Таиланд
0

Оформление тайской визы в Гонконге

Оформление тайской визы в Гонконге — дело несложное, но со своими тонкостями. Свежей информации по этому вопросу крайне мало, поэтому ниже я подробно расскажу, какие документы необходимы, на что стоит обратить внимание и где найти консульство.

Необходимые документы

Для оформления тайской визы нужно иметь:

  • Паспорт (на момент подачи должно оставаться не менее 6-ти месяцев до окончания срока действия);
  • Ксерокопию паспорта;
  • Ксерокопию талончика, который выдается по прибытии в Гонконг;
  • Одну фотографию 3,5х4,5 (если фотография сделана слишком давно и это явно заметно, то могут не принять);
  • Распечатанные билеты на влет и вылет из Таиланда;
  • Подтверждение брони жилья на все время пребывания;
  • Заполненная анкета (ее можно получить и заполнить прямо на месте или скачать здесь и заполнить заранее);
  • 300 HKD.

Пример заполнения анкеты на визу:

В принципе, перечень бумажек стандартный. Но нас очень удивило требование предъявить распечатку брони именно на все время проживания. Да, я понимаю, что это вполне нормальное требование, но до этого порой хватало просто вписанного в анкету названия отеля или брони на первые несколько дней проживания в Таиланде. Поэтому будьте внимательны. У нас был забронирован отель только на 3 дня (т.к. по прилету на Пхукет мы самостоятельно ищем жилье) и девушка, принимавшая у нас документы, категорически отказалась довольствоваться этим. Нам пришлось искать интернет, заказывать на букинге на 2 месяца отель с бесплатной отменой бронирования и быстро распечатывать ваучер.

Также мы брали с собой ксерокопии страховки и выписки из банка. Их нам отдали, но все же я советую иметь при себе и эти бумажки, т.к. в других странах их очень часто просят предъявить.

Читайте также:  5 Причин Бронировать Отель на Oстровок Ру - Чем Сайт Завоевал Сердца Российских Путешественников

Адрес и время работы тайского консульства

Найти консульство несложно. Адрес: Fairmont House, 8 Cotton Tree Dr, Central, Гонконг. Ниже оно отмечено на карте.

Ближайшая станция метро — Admiralty (выход B). Консульство находится на 8 этаже офисного центра Fairmont House.

Время работы консульства

Подача и выдача документов производится в рабочие дни с 9:30 до 12:30. Очередь небольшая, особенно на выдачу документов. Те, кто подавал на визу в Куала-Лумпуре, наверняка помнят часовую очередь на улице на жаре. Здесь же такого нет.
Перед подачей документов в первом зале проверяют наличие всех необходимых бумаг. После проверки нужно будет во втором зале в автомате взять билет на подачу (application) или получение (collection) паспорта. Приходите заранее, т.к. где-то в 12:20 второй зал закрывают и внутрь уже не попасть. И заранее проверьте на сайте календарь праздничных и выходных дней.

Где распечатать документы?

В соседнем здании (Lippo Center) есть офис AlphaGraphics, в котором можно сделать ксерокопии или распечатать документы. Нужно просто пройти по надземному переходу между зданиями и спуститься на уровень G. Брони и билеты можно отправить им на электронную почту (есть на фото) и распечатать (10 HKD за лист). Ксерокопия одного листа стоит 2 HKD. Если срочно нужен WiFi, то его можно найти в кофейне Pacific Coffee (чтобы получить пароль, придется купить у них что-нибудь).

Офис AlphaGraphics

Время работы офиса AlphaGraphics

Цены на ксерокопии и электронный адрес AlphaGraphics

На сколько дают визу?

Не забывайте, что граждане России могут въезжать в Таиланд в туристических целях без визы и пребывать там до 30 дней. Раньше можно было выехать или вылететь на несколько дней из страны и вернуться обратно, получив новый штамп. Но многие злоупотребляли этим, поэтому пограничный контроль теперь строго пресекает такие попытки длительного безвизового проживания. И если вы планируете находиться в стране более 30 дней, то я считаю, что проще оформить тайскую визу. Виза выдается на 60 дней с возможностью продления еще на 30. Также в Гонконге можно получить и мультивизу, но у нас не было такой необходимости. Да и судя по отзывам путешественников, дело это очень нервное и неприятное.

Читайте также:  Гонконг: ночной рынок Temple Street Market

Мы оформляли тайскую визу в Гонконге в начале декабря 2018 года. Паспорт забрали на следующий после подачи день. В паспорте уже имелась одна тайская виза.

И еще. При прохождении пограничного контроля в Таиланде обязательно посмотрите, на сколько дней вам поставили штамп. Однажды был случай, что визу не заметили и поставили штамп не на 60, а на 30 дней (хорошо, что увидели ошибку и на месте все исправили).

Хорошего отдыха!

Статьи по этой же теме
Тайская кухня: что и где попробовать

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт