Австрию, Едем самостоятельно в ...
0

Высокогорная дорога Гроссглокнер, Австрия

Поездка по живописной дороге Grossglockner подарила мне самое большое количество незабываемых впечатлений за небольшое спонтанное двухнедельное путешествие по Европе.

Так получилось, что внезапно мы собрались в недолгое автопутешествие по странам Европы: Польше, Германии, Франции, Австрии и Чехии. Собственно, именно дорога Grossglockner и подтолкнула нас на эту поездку. Поскольку многократная шенгенская виза уже стояла в паспорте, мы быстро побросали в чемоданы все необходимое, сделали зеленую карту и отправились в путь.

Не буду вдаваться в подробности первой части поездки, скажу только, что к панорамной дороге мы отправлялись со стороны Франкфурта. Поскольку выехать к Альпам мы планировали более или менее утром, то отель выбрали неподалеку от начала высокогорной дороги, а именно в Инсбруке.

Где остановиться

Называется отель Hotel Garni Römerhof. Мы остались им вполне довольны. Заехали ближе к 9-ти вечера, поэтому персонала на рецепции уже не было. Но к двери был приклеен конверт с написанной на нем нашей фамилией с ключом и приветственным письмом внутри. Цена за сутки немаленькая, но все же этот вариант оказался одним из самых дешевых. Да и бронировали мы в последний момент и выбирали так, чтобы были парковка и завтрак. Так что не пожалели ни разу.

Hotel Garni Römerhof

Вот в таком уютном месте расположен отель

Место очень тихое и уютное, среди лесов и полей. Комнаты не прям новые, но аккуратные и чистые. Ну и конечно же завтрак был выше всяких похвал! Экзотические фрукты, 5 или 6 видов сыров, выпечка и многое другое… Только кофе мог бы быть получше. Единственное, что нужно учитывать, так это отсутствие кафе и магазинов поблизости.

Не забывайте, что в Германии и Австрии многие магазины закрываются рано, а в выходные дни и вовсе не работают.

Мы заранее запаслись свежеиспеченными булочками, сыром, колбасой, йогуртами и фруктами, поэтому смогли полностью насладиться уединенностью отеля. Кстати, в отель ведет дорога, за проезд по которой взимается 2,5 евро.

Как добраться

Хорошенько выспавшись и плотно позавтракав, мы отправились в сторону Grossglockner. Заехать на панорамную дорогу можно с двух сторон. Мы ехали через Фуш-ан-дер-Гросглоккнерштрасе (трасса 107). За въезд необходимо заплатить 36 евро. Но у меня в голове до сих пор крутится мысль, что это слишком дешево для такой красоты… И, если быть честной, когда мы подъезжали ко въезду на дорогу я уже вовсю… плакала. Просто я впервые увидела настоящие горы с заснеженными вершинами, зелеными лугами и даже коровками. И это было великолепно!

Кассы

Координаты касс:
Касса Фарляйтен 47°10’5.75»N 12°48’49.88»E
Касса Хайлигенблут 47°2’42.38»N 12°51’17.51»E

Время работы:
С начала мая по 31 мая: 6:00 — 20:00
С 1 июня по 31 августа: 5:00 — 21:30
С 1 сентября по начало ноября: 6:00 — 19:30
Въезд разрешается не позднее чем за 45 минут до закрытия на ночь.

Мои впечатления

Вся эта дорога — это мечта любого фотографа. А поскольку практически после каждого поворота есть специальные кармашки, где можно остановиться, то ехали мы сначала оооочень медленно, то и дело тормозя, потому что я заметила что-то прям ну очень красивое-красивое :) Да и чего греха таить, почти всю дорогу так ехали из-за меня :)
Также на протяжении всего пути есть специально оборудованные обзорные площадки с кафе, сувенирными магазинами и бесплатными туалетами.

Одна из обзорных площадок

Парковка и туалет на высоте 2428 метров

Я не буду описывать все увиденное, проще добавить фото, которые смогут хотя бы частично передать красоту природы. Скажу лишь, что нам очень повезло с погодой. Но, к сожалению, это был субботний день, поэтому было многолюдно и немного шумно, отчего милые сурки, с которыми я желала познакомиться, следили за нами лишь издалека.

Осторожно! Сурки!

Пусть издалека, но я все же увидела сурка :)

Мы проехали по дороге полностью туда и обратно, при этом не переставая получать удовольствие от пейзажей. Поверьте, это место стоит того, чтобы увидеть его хотя бы раз в жизни.

Горный серпантин

А вот и парочка видео:

Полезные советы

И в завершение хочу дать несколько советов:

  • Обязательно имейте при себе теплые и непромокаемые вещи, ведь вы едете в горы.
  • Мажьтесь солнцезащитным кремом.
  • Зарядите вашу фототехнику и освободите память на флешках, ведь фотографий будет много.
  • Возьмите с собой хотя бы бутылочку воды. А если поедете в прохладную погоду, то термос с теплым чаем или кофе тоже придется кстати.
  • Не помешает иметь при себе что-нибудь на перекус, ведь скорее всего вы проведете на высокогорной дороге не меньше 3-х часов.
  • Имейте ввиду, что дорога состоит из очень крутых поворотов и спусков-подъемов. Поэтому будьте аккуратны при вождении и применяйте торможение двигателем при спуске с горы.
  • Не забудьте, что для въезда в Австрию на машине необходимо иметь специальную виньетку (подробнее можно узнать здесь).
  • И не торопитесь, а просто наслаждайтесь великолепием природной красоты.
Статьи по этой же теме
Виза в Австрию Самостоятельно — Как Получить, Какие Документы Подготовить и Сколько Стоит
метро вены
Метро Вены — Карта, Типы Билетов и Время Работы
Бюджетные развлечения Гонконга

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт