Португалию
0

Пляжи Лиссабона Для Купания и Серфинга

Португалия протянулась вдоль Атлантики, где океанское побережье завораживает своей красотой в любое время года. Песчаные пляжи Лиссабона начинаются возле устья реки Тежу, у которой расположился город, и продолжаются десятки километров. На многих из них гордо реют голубые флаги, как знак чистоты и соответствия лучшим стандартам.

Из статьи вы узнаете, какие пляжи Лиссабона предпочесть туристу и как до них добраться.

Когда начинается купальный сезон

То, что страна находится на юге Европы, еще не повод считать любой ее район у океана курортом, подходящим для купания. Возле Лиссабона, как и в других местах к северу страны, холодные океанские течения ограничивают возможности купальщиков небольшим периодом в августе, когда вода в бухтах прогревается до + 20 градусов. Изредка ее температура может быть +22, но чаще, даже в разгар летней жары,  вода остается ледяной – +15+17.

Поэтому местные жители гуляют по проложенным деревянным дорожкам, наслаждаясь видами, катаются на велосипедах, занимаются спортом на уличных тренажерах на набережных. На песке они загорают, закрывшись от ветра специальными сооружениями, и почти не купаются – окунаются в воду в небольших мелких естественных или искусственных бассейнах из камня с океанской водой.

пляжи лиссабона

Лучшие пляжи, с точки зрения португальцев – это места с необычным природным окружением: причудливыми скалами, как например, Praia da Ursa  – пляж Медведицы, который считают одним из красивейших в стране. Магическое скальное образование в виде лежащего медведя, водопад, арка над водой притягивают фотографов.

пляжи лиссабона

Photo by Rosino

Выбирая, куда поехать, чтобы поплавать, ориентируйтесь не только на путеводители и фото, уточняйте, прежде всего, температуру воды и размер волн в это время года.

Пляжи Лиссабона для купания

Меньше всего волн на пляжах в бухтах. Пляж Ribeira (Рибейра) с песчаным пологим входом в воду в центре Кашкайш имеет всю нужную инфраструктуру для отдыха, рядом есть концертная площадка.

На Caxias (Кашиаш) удобный вход в воду без каменистых гряд, океан прогревается до 19 градусов. В Эшториле в бухточке находится небольшой пляж Azarujinha (Азаружинья). В высокий прилив почти весь песок затапливается.

Пляжи рядом с Лиссабоном

В черте города красивые набережные, но пляжей нет. Здесь гуляют и наслаждаются солнцем в открытых кафе, на шезлонгах и лежаках.

пляжи лиссабона

А если поехать от вокзала Cais do Sodré на электричке на запад в сторону Кашкайш, то найдете десятки роскошных пляжей на любой вкус. Самые близкие к Лиссабону:

  1. Кашиаш. Ближе всего к центру (ехать от ж/д станции 16 минут), каменисто-песчаный. Здесь вода смешанная – речная и океанская, людей не много. Находится рядом с фортом Сан-Бруно.
  2. Пасу де Аркуш. Не слишком широк, до него на электропоезде добираться 19 минут, а потом еще 15 минут пешком.
  3. Каркавелуш, Пареды. Расположились посередине между Лиссабоном и городом Кашкайш. Пляж на станции Parede маловетренный, а берег песчано-скалистый.
  4. Санту Амару де Оэйраш. Широкий обустроенный пляж. До него нужно проехать 22 минуты до Santo Amaro и идти пешком минут 5.
  5. Cruz Quebrada находится  прямо рядом со станцией.

Серферы облюбовали Praia do Guincho, где проводят тренировки и соревнования.

пляжи лиссабона

Photo by tmscblpz

Поезда по линии ходят часто, с промежутком в 30 минут. Практически от каждой станции можно выйти к пляжу.

Пляжи Costa da Caparica

На противоположном берегу Тежу в районе полуострова Сетубал около 30 км песчаной полосы, где рыбаки выходят в море, а «дикие» берега соседствуют с обустроенными пляжами. Они перетекают один в другой, есть места, где собираются нудисты, геи, можно выбрать совсем безлюдный участок.

Пляжи получили общее название курортного городка – Кошта да Капарика. Здесь проложены прогулочные дорожки, в ресторанах на берегу подают морепродукты, выловленные в этом районе утром.

На пляж Капарика с 1 июня по 30 сентября из центра Costa da Caparica возят туристическим паровозиком. Minicomboio da Caparica катится по красивому маршруту от Nova Praia до Praia do Moinho de Baixo. Стоимость  кругового билета 2,50€ для первой тарифной зоны и 4€ – для второй.

Из Лиссабона можно доехать на Капарику на автобусе TST №161 от метро Areeiro, 153, 161 – от Praça de Espanha.

Все официальные пляжи отлично оборудованы  – есть бесплатные туалеты и души, прокат инвентаря. Что особенно приятно, много спортивных и видовых  площадок.

Светлана Хлызова
Светлана Хлызова

Журналист по профессии и чиновник в силу обстоятельств. За 50 лет ни разу не купила тур и не представляю, как это, когда в путешествии все за тебя спланировали. Горжусь двумя взрослыми сыновьями, и тем, что в 40 лет получила права, а в 45 с нуля занялась английским и не безуспешно. По мироощущениям ближе страны Азии и европейская провинция. Проехала на автобусах и поездах по Вьетнаму, Шри-Ланке, Турции, Венгрии, Голландии, Словакии, Австрии. «Проездом» была в Катаре, Афинах.

Статьи по этой же теме
Аэропорт Лиссабона — Как Доехать в Город
Жареный петух, два ворона и пена океанская. Португалия. Часть первая.
метро лиссабона
Метро Лиссабона — Пошаговая Инструкция

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !