Ручная Кладь в Самолете Что Можно Брать с Собой
Дешевые авиабилеты, Полезная информация
0

Требования к Ручной Клади в Самолете – Габариты и Вес, Что Можно и Что Нельзя Брать с Собой в Ручную Кладь

Что можно, и даже нужно брать с собой в салон самолёта, а какие вещи лучше всего переложить в основной багаж или оставить домадаже опытные путешественники могут растеряться, сталкиваясь с вопросами по теме ручной клади. Чтобы неприятные ситуации при посадке на рейс не омрачили самое начало вашего путешествия, обязательно заранее узнайте про требования и правила провоза ручной клади в самолете выбранной вами авиакомпании. Следует помнить, что нормы безопасности касаются каждого пассажира, едины и обязательны для исполнения всеми, вне зависимости от выбора перевозчика (узнать их вы сможете на сайте любого аэропорта). Авиакомпания лишь регулирует вес, размер ручной клади, а такжеразрешённое количество её мест.

Актуальную информацию обо всех этих параметрах всегда следует искать на сайте авиакомпании, билеты которой планируете приобрести.

Ручная кладь в самолете — что взять с собой

Если ваш багаж состоит не только лишь из ручной клади, то взять в салон самолёта с собой лучше всего только самое необходимое из списка разрешённых к провозу вещей, и всё самое ценное.

В первую очередь речь идёт о деньгах и кредитных картах, документах и драгоценностях, дорогой технике и разнообразных гаджетах (смартфоны, фотоаппараты, ноутбуки, планшеты), а еще о хрупких предметах допустимых габаритов.

Любое другое содержимое вашей ручной клади будет зависеть уже от требований к багажу от вашей авиакомпании, а также от вашего желания постоянно носить с собой все помещенные в ручную кладь вещи.

Что нельзя перевозить самолётом

Как в салоне самолёта, так и в багаже, что сдаётся в процессе регистрации в терминале аэропорта, запрещается провозить любые опасные вещества и предметы: оружие, воспламеняющиеся жидкости, взрывчатку, сжиженные газы, ядовитые, радиоактивные или едкие вещества.

Наряду со столь очевидными и понятными ограничениями есть ряд запретов, что у подавляющего большинства пассажиров вызывает вопросы.

Например, запрет на провоз острых, а также режущих и колющих предметов будет включать в себя и такие, безобидные на первый взгляд, предметы, как пинцет и штопор, металлическую пилочку, маникюрные ножницы или кусачки, складной ножик и опасную бритву. Все эти, а также аналогичные им предметы придётся без исключения либо сдать в багаж, либо покупать уже в пункте назначения. Из ручной клади они будут изъяты, поэтому лучше всего заранее проверьте свои сумки и карманы, и замените бритву на станок со сменным блоком или электробритву, а металлическую пилочкуна керамическую или картонную со скруглёнными краями.

Ручная кладь и жидкости

Стандартные нормы (если не введены особые меры обеспечения безопасности полётов) допускают провоз пассажирами в ручной клади жидкости при соблюдении следующих важных параметров:

  • общий объем всех жидкостей — до 1000 мл (учтите, что к жидкостям относятся зубные пасты и гели, а также косметика – тональные кремы, блеск для губ, тушь для ресниц);
  • упаковка для жидкости не может превысить объём в 100 мл (то есть полупустой флакон геля для душа объемом 200 мл провезти в ручной клади будет нельзя);
  • объёмы жидкости, провозимой летящими вместе пассажирами, не суммируются;
  • во время прохождения контроля жидкости могут быть предъявлены к досмотру только отдельно, в закрывающемся на zip-застёжку прозрачном пакете, иногда строго определённого размера.

Купить такой пакет можно в любом канцелярском магазине.

Что касается флаконов с жидкостями небольших объёмов, то сегодня и их найти не составит труда. Известные косметические и парфюмерные бренды продают миниатюрные версии своей продукции. При желании вы легко найдёте в ассортименте любого магазина косметики специальные дорожные наборы, а также прозрачные косметички с подходящими по объёму флакончиками, которые сможете наполнить своими любимыми средствами.

Отлично подойдут для поездки и небольшие упаковки шампуня и геля для душа, что постояльцам выдают в гостиницах. Однако перед полётом в любом случае уточните, не стали ли правила перевозки более строгими (например, перед Олимпиадой в Сочи был введён полный запрет на провоз на борту самолёта жидкостей).

В случае нарушения действующих правил придётся избавиться от запрещённых предметов и жидкостей самостоятельно (в аэропортахдля этого есть специальные контейнеры), либо отказаться от полёта. Спор с работниками аэропорта будет бессмысленным иприведёт лишь к опозданию на рейс.

Ручная кладьколичество мест

Большинство авиакомпаний разрешает взять с собой в салон одно место багажа (если речь идёт о пассажирах эконом класса), или на одно большепассажирам, приобретающим билеты классом выше. Крупные авиаперевозчики не будут считать за отдельное место мужской портфель с документами, ноутбук, дамскую сумку, зонтик или костюм в специальном чехле. Так же всегда будут разрешены к провозу без оплаты и без дополнительного учёта костыли, детские складные коляски, верхняя одежда пассажиров. При этом регулировать, сколько именно мест ручной клади будет разрешено провозить бесплатно, каждая авиакомпания имеет право самостоятельно.

Не удивляйтесь более жёстким требованиям бюджетных авиаперевозчиков. Их правила в подавляющем большинстве случаев гласят: на одного человека положено только одно место ручной клади, иногда дополнительно можно еще и бесплатно пронести пакет с покупками из магазина дьютифри, но даже эта льгота доступна не всем пассажирам лоукостеров.

Габариты и вес разрешенной к провозу ручной клади

Размер ручной клади не может выйти за рамки суммы трёх измерений длины, высоты и ширины. Стандарт для большинства авиакомпаний115 см, но и это не константа. Каждая авиакомпания может выставить свои требования к размерам и весу (для ручной клади это обычно коридор показателей от 5 до 10 кг).

В продаже всегда можно найти чемоданы, предназначенные именно для ручной клади.

Некоторые лоукостеры весьма строго относятся к соблюдению пассажирами этих параметров. Ручная кладь будет не только взвешена, но еще и пропущена через специальную габаритную рамку. В случае несоответствия ручной клади требованиям компании вещи придётся сдать в багаж, а это частосерьёзные расходы, ведь ряд авиакомпанийдискаунтеров взимает плату даже за регистрацию багажа в терминале, в отличие от бесплатной его регистрации на сайте в режиме онлайн.

Любые крупные негабаритные предметы, в том числе музыкальные инструменты или снаряжение для занятия спортом, а также любимого домашнего питомца можно будет провезти только на условиях авиакомпании. Уточнить эти условия, а также согласовать и оплатить возможность провоза специфичной ручной клади необходимо только заранее.

Путешествия налегкепреимущества

Даже если вы привыкли брать в поездку большой чемодан, подумайтекак много вещей, перевозимых в нём, вам действительно пригодилось. Возможно, настало время путешествий только с ручной кладью? Так, если вы планируете поездку без объёмного и тяжелого багажа, то:

  • вы можете неплохо сэкономить на стоимости авиабилета, особенно если речь идёт о бюджетном авиаперевозчике;
  • не рискуете потерять ваш чемодан навсегда, ведь ваша ручная кладь летит рядом с вами в салоне;
  • в подавляющем большинстве случаев с учётом широкого распространения возможности электронной регистрации на рейс стоять в аэропорту в очереди к стойке сдачи багажа вам уже не придётся;
  • аналогичным образом нет нужды ждать свой багаж в точке прибытия. Можно сразу же выйти из аэропорта и отправиться кместу назначения.

IndependenTravel.ru

Гость
Статьи по этой же теме
Путешественникам на заметку — 26 лучших приложений для смартфонов.
Советы путешественникам
15 Советов Для Путешествующих по Европе
Интернет в роуминге
Интернет в Роуминге — Инструкция по Использованию

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !