отдых для одиноких родителей с детьми
Отдых с детьми, Полезная информация
0

Отдых Для Одиноких Родителей с Детьми

Отдых всей семьей – это всегда весело, однако если в семье всего один родитель, спланировать отпуск уже сложнее – нужно и чадо занять, и не дать самому себе соскучиться, проводя весь день в местах досуга преимущественно для детей.

Быть одиноким родителем — значит организовывать и отвечать за все самостоятельно, из-за чего времени и сил на полноценный отдых может просто не остаться. Но нам есть, что предложить таким туристам.

Сервис Single Parents on Holidays – в чем суть?

Single Parents on Holidays (или SPOH) – это, по сути, туристическое агентство, которое предлагает полностью спланированный отдых на неделю для семей с одним родителем на самых известных европейских курортах в компании 8-12 таких же семей.

Single Parent Holidays

Да, мы всегда были за самостоятельное планирование, однако SPOH имеет несколько весомых преимуществ:

  • во-первых, программа отдыха спланирована так, чтобы и детям, и взрослым было максимально интересно и комфортно, и никто не жертвовал своими интересами ради другого.
  • Более того, туристы окружены семьями с теми же интересами, что, несомненно, важно при отдыхе в компании незнакомых людей. Интересно, что даже если одинокий родитель нашел себе партнера, приобрести путевку уже не получится – сервис хочет сохранить максимально комфортную обстановку для всех семей в собранной группе.

Целевая аудитория сервиса – родители с детьми школьного возраста, основные предложения приходятся на школьные каникулы летом и зимой, хотя в этом году есть несколько путевок на апрель и октябрь.

Так как это британский сервис, большая часть туристов приезжает из Великобритании и Ирландии, но нередки гости из самых разных уголков мира. Согласитесь, это замечательная возможность для ребенка окунуться в чужой менталитет и завести новых друзей из других стран, ведь обычно у детей во время путешествия практически нет возможностей тесно общаться со своими сверстниками.

Что включено?

Гид. Во время всего путешествия группу из нескольких семей сопровождает гид, который отвечает за организацию трансфера, размещения и экскурсий.

Проживание. Сервис предлагает размещение в достаточно уважаемых 3, 4 и 5-звездочных отелях, апартотелях или бутик-отелях, на территории которых есть спа, бассейны и детские игровые комнаты, так что если вы захотите провести пару часов наедине, за вашим ребенком всегда есть, кому присмотреть.

Развлечения. Программы отдыха условно делятся на три большие группы:

  • Активный пляжный отдых. Внушительная стоимость путевки SPOH по умолчанию включает огромное количество развлечений. Например, поездка на греческий Халкидики помимо ленивого отдыха на пляже включает в себя пикники, собирание ракушек, спортивные игры и мастер классы для детей и занятия фитнесом, аква аэробику, пешие прогулки, уроки греческого и кулинарные мастер-классы для взрослых. Еще более экстремальный вариант – тур в Сардинию, в который включен каякинг, пешие прогулки по местности, а главное – снорклинг, то есть плавание под водой с дыхательной трубкой и любование экзотическими подводными красотами.
  • Активный отдых в природных парках и лесах. Так, итальянский Магреди предлагает велосипедные прогулки, мастер-классы по изготовлению мозаики, местного сыра и варенья, катание на лошадях, дегустацию вина и еще много интересностей, включая путешествие в Венецию на день.

Отличительная черта подобного эко-туризма через SPOH – элементы фермерского отдыха. Например, тур в итальянскую Умбрию включает в себя проживание в сельской местности недалеко от крошечного исторического городка Сполето. На ближайших фермах можно купить самые свежие и вкусные продукты – сыры, мясо, оливковое масло, здесь же проводятся мастер-классы по приготовлению традиционных местных блюд, что вряд ли когда-нибудь наскучит – у каждого региона свои кулинарные традиции, основанные на самых свежих местных продуктах. На севере Италии, например, на фермах туристам подают поленту с тающей во рту кукурузой, виноградный сок и вина из растущего здесь же винограда.

  • Горнолыжные курорты. Зимний австрийский Циллетраль – известнейший среди горнолыжников курорт — может похвастаться еще и пешими прогулками по горам, занятиями фитнесом, горячими бассейнами с термальной водой и, конечно, горными пейзажами, которые запомнятся на всю жизнь.
    Начинающим горнолыжникам стоит обратить внимание на путевку в Валь-Гардена в Доломитовых Альпах (между прочим, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО) – это один из известнейших итальянских горнолыжных курортов, готовый принять туристов любого уровня профессионализма. Прокат всего необходимого и уроки катания на лыжах и сноуборде в цену, к сожалению, не входят. Здесь же есть большой каток, еженедельно проводятся соревнования среди туристов по керлингу, туристов катают на конных упряжках и тобоггане (особого вида санях).

В общем, список развлечений очень обширен, а программы туров постоянно обновляются и дополняются развлечениями и занятиями как для родителей, так и для детей.

Как забронировать?

Предупредим, что для бронирования и изучения условий требуется минимальное знание английского языка. Бронирование происходит прямо на сайте в разделе Book Now, где сначала нужно выбрать направление и дату, а затем заполнить свои данные, имя и дату рождения детей, информацию о времени прилета/вылета (если вы уже купили билет) и индивидуальные пожелания. Оплата осуществляется банковской картой. После бронирования с вами связывается консультант, чтобы разъяснить все интересующие вас вопросы.
При условии раннего бронирования можно сэкономить 50-100£ на семью. Скидки также предоставляются на второго и третьего ребенка до 12 лет – все эти условия прописываются во вкладке Prices в каждой отдельной путевке.

Что еще нужно знать

Стоимость перелета в путевку не включена. С одной стороны, это подразумевает дополнительные расходы, однако это дает вам возможность добраться до места назначения удобным для вас способом из любого аэропорта/вокзала мира.

Внимательно изучите, что включено и что не включено в выбранную вами путевку – некоторые включают в себя экскурсии, некоторые нет, и далеко не всегда в стоимость входит питание.

Страховка путешественника оформляются отдельно. Если вы выбрали горнолыжный курорт, учтите, что вам понадобится расширенная страховка, а австрийское посольство, например, всегда требует включать в страховку экстремальные виды спорта в горнолыжный сезон, даже если вы вообще не собираетесь в горы.

Визовый вопрос на сайте не освящается не случайно: сервис британский, а гражданам Великобритании не нужна виза для посещения указанных на сайте стран. Россиянам же придется оформлять визу в страну назначения.

Если вы дружите с английским, в разделе Testimonials собраны краткие отзывы путешественников по турам, в разделе Blog – более подробные записи о местных достопримечательностях.

Согласитесь, нет ничего лучше, чем отдыхать рядом с людьми со схожими интересами. Если вы общительный человек и любите пробовать что-то новое, то бремя полной ответственности за ребенка теперь не сможет помешать незабываемо провести отпуск. И кто знает, к чему могут привести новые знакомства? 😉
IndependenTravel.ru

Марина Пицун
Марина Пицун
Помощник арбитражного управляющего, студентка, фрилансер-переводчик и вообще очень многосторонний человек. Туристический опыт – Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Австрия. Меня вдохновляет каждое новое путешествие, которое словно дает возможность открыть глаза и по-новому посмотреть на себя и свою жизнь. Весь мир жаждет быть исследованным, и так жаль, что люди сами сознательно себя ограничивают рамками своего маленького города где-нибудь в глуши. А вообще мое главное вдохновение – мой муж :). Без него ни одна поездка так бы и не состоялась.
Статьи по этой же теме
Почему закрываются турфирмы? Как определить надежного туроператора
Регистрация на рейс онлайн
Онлайн-регистрация на Рейс — в Чем Плюсы и Как Это Сделать
Путешествие с собакой: пошаговая инструкция

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !