Бронирование на Airbnb
Как арендовать отель, Полезная информация
2

Письмо Хозяину Жилья На Airbnb — Что Писать, Что Нужно Обязательно Узнать {+Примеры Писем на Английском}

Однажды в одной из наших статей мы дали вам подробную инструкцию о том, как пользоваться замечательным сервисом AirBnb. Напомним, что AirBnb – это прекрасная альтернатива отелям, когда вы останавливаетесь в квартирах у местных и можете значительно сэкономить на проживании, а за одно и завести новых друзей и узнать самое интересное о городе от тех, кто там живет постоянно.

Я дополнила статью фотографиями квартир, которые я снимала через Airbnb и могу смело порекомендовать — фото кликабельны.

Татьяна

Сегодня мы дадим вам практические подсказки о том, как непосредственно общаться с хозяевами квартир. Что им писать? О чем спрашивать? О чем никак нельзя забыть? Да еще и на английском писать надо! Если все эти вопросы останавливают вас от того, чтобы вступить в стройные ряды эйрбиэнбишников, читайте статью и ничего не бойтесь 😉

Что писать хозяину жилья на Airbnb

Первым делом, как и в любом письме, нужно поздороваться и представиться. Не ленитесь и расскажите о себе побольше: не у всех есть время заглядывать к вам в профайл за информацией. Помните, что AirBnb – сервис двухсторонний, поэтому не только вы проверяете хозяев, но и они вас. Ведь это их жилье, поэтому они должны быть уверены, что пускают в дом порядочных людей, которые не разгромят их жилище в первый же день.

Напишите из какой вы страны, сколько вам лет, чем увлекаетесь. Так же не лишним будет описать ваше путешествие: зачем вы приезжаете и с кем. Обязательно дайте детальную информацию о своем путешествии: какие даты планируете находиться в городе, когда и во сколько приезжаете, когда уезжаете. Все это спасет вас от того, что вам придется стоять без ключа под дверью в час ночи или в последний момент обнаружить, что выезжать вам надо в 9 утра, когда вещи еще разбросаны по всей квартире.

sr pet

Квартира в Санкт-Петербурге — в 50 метрах от Дворцовой площади

Дальше задавайте вопросы. Они могут быть у всех разные, ниже мы постарались охватить довольно широкий спектр. Если это не совсем очевидно из объявления, уточните, что именно предлагают хозяева: отдельную комнату, гостиную или просто диван. Так однажды в Шанхае я была уверена, что буду жить в отдельной комнате, а на самом деле получила диван в коридоре со шторкой.

О чем спрашивать

Обязательно уточните время заезда и выезда: где-то хозяева относятся к этому спокойно, а где-то правила дома очень строгие, особенно если жилье пользуется популярностью. Так же важный момент – ключи. Не всегда у хозяев есть возможность вас встретить и проводить, поэтому необходимо заранее договориться о том, где вы найдете ключи по приезде, а также где вам их нужно будет оставить. Возможно, хозяева просто положат их под коврик у входа, но все может быть гораздо интереснее. Однажды в Стамбуле мне пришлось пройти целый квест по поиску ключей: ввести код от входной двери дома, подняться на пролет между третьим и четвертым этажом, найти розовый сейф, ввести код от сейфа, взять в нем ключи, и потом уже спуститься на второй этаж и найти нужную квартиру. Благо хозяева выслали подробную инструкцию!

Еще один момент про ключи: спросите, сколько у хозяев пар комплектов, ведь если вы приезжаете вдвоем или большой компанией, ключей вам может понадобиться несколько.

vienne

А в этой квартире, снятой на Airbnb, мы жили в Вене

Обязательно спросите о том, как добраться до дома из аэропорта и от остановки, если планируете ехать общественным транспортом: какой номер автобуса, где выйти, как идти дальше, есть ли код от дома. Лучше всего, если хозяева вышлют карту с подробной инструкцией. Найти дом в незнакомом городе бывает непросто, особенно если он спрятан посреди извилистых улочек, а ориентиров нет, как у больших отелей, поэтому прохожие не всегда смогут помочь. А уж если приезжаете ночью, тогда точно узнайте все подробности, но в этом случае, конечно, лучше взять такси.

Возьмите у хозяев телефон для связи в экстренном случае, после оплаты жилья на сайте они смогут вам его дать.

Заранее узнайте, что находится поблизости от вашего будущего жилья: какие магазины, кафе, рестораны? Это поможет вам определиться с выбором, а также понять, нужно ли взять с собой еду на первый вечер или вы сможете все купить на месте.

Уточните, насколько укомплектованы кухня и ванная комнаты. Иногда предоставляют все до мелочей: микроволновую печь, духовку, чайник, чай, кофе, полотенца, шампуни и гели для душа. А иногда выбор очень скромен, и ванные принадлежности нужно везти с собой.

Список можно продолжать до бесконечности, у всех разные запросы: возможно вам важен размер кровати, количество подушек, качество постельного белья, есть ли ковры на полу, сколько окон, вид из окна и т.д. Не стесняйтесь задавать вопросы и выяснять то, что вам нужно. Но, конечно, во всем необходима умеренность, так что не переусердствуйте и не переспрашивайте три раза о цвете полотенец в ванной 😉

Детали

Стоимость уборки на Airbnb

Обращайте внимание на стоимость уборки. Часто она уже включена в стоимость, но порой вы видите ее отдельно справа, вместе с ценой за пользование услугами сайта. Чаще всего эта уборка – после вашего отъезда, то есть убирать вам за собой не нужно, но не путайте это с уборкой отельного типа, во время вашего пребывания убираться никто не придет (если только это не оговорено в условиях).

fussen

Классные апартаменты с собственным патио в Фюссене обошлись нам дешевле, чем номер в гостинице!

Условия отмены брони

Если это актуально, уточните условия отмены, они разнятся у хозяев: иногда отменить бронь без штрафа можно за 1 или 5 или до заезда (гибкие и умеренные правила возврата), иногда задний ход можно дать только за неделю, да и вернут всего 50% (строгие правила возврата), а иногда и совсем передумать можно только за месяц или даже за 60 дней (суперстрогие правила возврата). Если вы не уверены и велика вероятность отмены, заранее скажите об этом хозяевам, возможно они пойдут навстречу и предоставят вам более гибкие условия отмены.

Чек-лист

  • Представьтесь, расскажите о себе;
  • Время заезда и отъезда;
  • Как вы получите ключи и где вам их оставить;
  • Как добраться до дома;
  • Какой подъезд, есть ли код от дома;
  • Телефон для экстренной связи;
  • Где находится паркинг или остановка общественного транспорта;
  • Что находится поблизости (магазины, кафе);
  • Насколько укомплектована кухня;
  • Насколько укомплектована ванная комната;
  • Включена ли уборка в стоимость (если не указано).

Пример письма хозяину жилья на айрбнб

Если вы до сих сомневаетесь, посмотрите на два наших примера писем: одно из них очень подробное со всеми вопросами, второе более строгое, только по основным моментам. Удачи! 😉

Hello Alex!

My name is Kate, I am 26 years old. My boyfriend and I are from Russia, we are travelling to Paris for our honeymoon! J We love French movies and we want to try famous French cuisine – cheese, wine and croissants.

We’ll arrive to Paris on March 10, our flight lands at Charles de Gaulle airport at 7pm. Please tell us how to get to your apartment, we want to go by public transport. Is there metro station nearby? Is there any special code to the house? Will you meet us in the house, if not, where can we get the keys?

We will leave on March 15, our flight is at 8pm so can we stay at your place until 4pm or do you have a strict check-out time? Also how many keys do you have? In case we’ll have different plans with my bf on one of the days.

Since we arrive late, we will not have time to go to town to have dinner so are there any cafes or shops near your place where we can buy some food?

What do you have in the kitchen? I really want to try to cook something French on my own!  🙂 Do you have an oven?

Also do you have towels, shampoos and shower gels in the bathroom or should we take them with us?

Where should we leave the keys when we leave? Please leave us your phone number just in case. A

nd I wanted to check one moment: what is your cancellation policy? What will happen if we decide to change our plans, will we get a refund?

Thank you so much in advance for your answers! We are so looking forward to meeting you and seeing Paris!

Best regards, Kate

И второй вариант:

Hello Alex!

My name is Kate, I am 26 years old. My boyfriend and I are from Russia, we are travelling to Paris for our honeymoon!

We’ll arrive to Paris on March 10, our flight lands at Charle-des-Gaulle airport at 7pm. Please tell us how to get to your apartment, we want to go by public transport.

We will leave on March 15, our flight is at 8pm so can we stay at your place until 4pm or do you have a strict check-out time?

Where should we get the keys when we arrive and where we should leave them?

Please leave us your phone number just in case.

And I wanted to check one moment: what is your cancellation policy? What will happen if we decide to change our plans, will we get a refund?

Thank you so much in advance for your answers! We are looking forward to meeting you and seeing Paris.

Best regards, Kate

IndependenTravel.ru

Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
Пересадка в аэропорту - лейовер
Лейовер — Как Пересадка в Аэропорту Может Стать Бесплатным Путешествием
мобильные приложения для туристов
50 Лучших Мобильных Приложений Для Туристов
Правила Провоза Багажа в Самолете — Как НЕ Переплачивать?
2 комментария
  • natalia
    Ответить

    Добрый день.
    Я и мой молодой человек Артем составляем свое путешествие по Европе (Брюссель-Нидерланды-Германия-Брюссель) и нам очень интересно жилье по сайту Airbnb, но так же у нас нет шенгенской визы и мы будем ее сами получать.
    С забронированным и оплаченным жильем по Airbnb мы сможем получить визу?

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Наталья, мы постоянно предъявляли брони с айрбнб для оформления виз, проблем с этим не было.
      Удачи!

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !