Букинг ком бронирование отелей онлайн
Как арендовать отель
5

Бронь Отелей на Booking: Пошаговая Инструкция + [таблица-помощник] Для Скачивания

Заядлые путешественники, бизнесмены, туристы-новички, студенты, дауншифтеры – все они пользуются услугами сервиса Booking.com. Огромное количество предложений отелей, хостелов, частных апартаментов и вилл класса lux в 193 странах мира можно найти на этом сайте. В Европе это лидирующий сервис, бронь отелей на Booking существует с 1996 года, а это значит, что доверие к нему у пользователей неоспоримое.

Основные преимущества Booking.com

  • Самый большой выбор отелей – более 500 тысяч.
  • Интерфейс на 43 языках.
  • Есть русскоязычная версия с подсказками на всех этапах.
  • Возможность подобрать отель по разным параметрам.
  • Более 8 млн фотографий отелей и номеров во всех ракурсах.
  • Создание личного аккаунта с историей поиска.
  • Служба поддержки работает круглосуточно.
  • Всегда есть предложения по разумной цене.
  • Возможность оценить отель по подлинным отзывам гостей.
  • Подписка на эксклюзивные и акционные предложения. 



Booking.com

Самые выгодные предложения

Booking.com постоянно пытается удерживать интерес к своему сервису благодаря «вкусным предложениям».
Это могут быть скидки на определенный номер, на какие-то праздничные даты или просто выборка «Умных предложений» по вашим запросам.

К последнему относятся лучшие варианты по «цене/качеству» в выбранном районе. Если вы подпишитесь на новости Букинга, то будете регулярно получать письма с эксклюзивными (50% скидка) и горящими предложениями от отелей в ваших любимых городах.

Как определиться во всем многообразии и не промахнуться с выбором?

выбор отеля350

Для меня, если честно, выбор отеля – сложное задание… Через пару вечеров, проведенных в интернете в поиске отеля, вся информация в голове образует одну большую свалку… Но я нашла один способ, которым делюсь с вами.

Сначала выбираете отели из общей массы, тратя на просмотр одного отеля не более минуты. Более-менее подходящие отели добавляете себе в «избранное». Затем просматриваете выбранные отели более подробно, отсеивая неподходящие варианты.

По оставшимся 5-7 отелям делаете «экспресс-анализ», внося данные в таблицу. В качестве пунктов оценки можете брать любые важные для вас условия – будь то наличие парковки или же большая площадь номера. После того, как вы проранжируете отели по всем пунктам, самый лучший вариант будет виден невооруженным взглядом, уверяю вас ))

Для тех, кому понравился мой совет, мы подготовили симпатичный чек-лист дя скачивания. Для его получения достаточно заполнить форму ниже.

Пошаговая инструкция как забронировать отель на Booking.com

Мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой рассказали все подробности о том, как забронировать отель на Букинге.

  1. Как подобрать отель в зависимости от личных предпочтений;
  2. На что следует обращать внимание при выборе отеля;
  3. Как не потряться в условиях огромного разнообразия отелей и сделать правильный выбор;
  4. Как не потерять свои деньги и не испортить отпуск — условия предоплаты, отмены бронирования, невключенные платежи;
  5. Как забронировать номер;
  6. Блокирование денежных средств на вашей карте — к чему нужно быть готовым, виноват ли Букинг  и что делать в критической ситуации.

По каким критериям можно выбрать отель

При выборе отеля на Booking.com первым делом на сайте вам нужно указать:

  • интересующий город
  • даты заселения в отель
  • количество гостей.

Чуть ниже можно сразу проставить галочки в разделе «Дополнительные возможности поиска», также все условия фильтрации увидите позже в левой колонке.

b1

Для кого-то важно расположение отеля в центре, работающим людям необходим Интернет, а кому-то хочется иметь плотный завтрак или полный пансион. Букинг.ком хорош тем, что предлагает множество фильтров. Как только поставите галочку напротив одного критерия, список отелей автоматически обновится. Итак, какие основные критерии при подборе стоит учесть:

  • Цена за ночь
  • Тип отеля (хостел, гостиница, частные апартаменты)
  • Удобства в номере и самого отеля
  • WiFi (бесплатный или нет, на территории всего отеля или только на ресепшне)
  • Парковка (платная или бесплатная)
  • Оценка по отзывам
  • Район города
  • Тема отеля: пляжная, семейная, молодежная, романтическая, дизайнерская и т.д.

b2

Удобства в номере и дополнительные услуги

Приезжая в чужой город по делам или с туристической целью, мы ищем жилье не только ради кровати, душа и крыши над головой. Есть масса нюансов, которые важны в поездке, часть из них может решить ваш отель.

К примеру, заранее можете заказать трансфер из аэропорта, авто- или ж/д вокзала в гостиницу. Смотрите на условия трансфера, он зависит от брони за определенное количество ночей, а может быть для всех гостей бесплатным или платным.

Для тех, кто не хочет расставаться с привычным образом жизни в момент поездки, важно наличие спортзала, бассейна, сауны, СПА-процедур. Во многих хороших отелях все перечисленное имеется. При путешествии с домашними любимцами обязательно поставьте галочку напротив пункта «Допускается размещение домашних животных».

Наличие туалета и ванной комнаты в вашем номере – важный момент, который стоит уточнить заранее. Иначе при заселении может быть неприятный сюрприз. В гостиницах эконом-класса туалет с душевой могут делиться на 2-3 комнаты, быть единственными на всем этаже или же просто находиться вне вашего номера. То же самое касается кухни с посудой, если вы бронируете апартаменты.

Большинство европейских отелей включают стоимость завтрака в стиле «шведского стола» в проживание. Но данный пункт может и не соблюдаться. Некоторые частные виллы предлагают двух-трехразовое питание гостям, а другие – не имеют собственного ресторана, а значит и завтрак с утренним кофе придется искать за пределами отеля.

Фильтр по удобствам позволяет подобрать отель, где есть номера для людей с ограниченными возможностями или для некурящих людей. Немаловажным фактором для вас может стать наличие кондиционера, собственной террасы, спутникового ТВ, красивого вида из окна или же гидромассажной ванны. Паркинг с видеонаблюдением у отеля понадобится вам, если путешествуете на авто, ведь оставлять машину в чужом городе вдалеке от гостиницы неудобно и небезопасно.

Кроме этого, на сайте присутствует возможность выбора отеля на карте с возможностью выбора его в определенном районе по заданным критериям. При подборе отеля таким способом очень наглядно можно увидеть его расположение по отношению к тем или иным достопримечательностям, улицам, морю и т.д.

Бронь отеля с учетом отзывов постояльцев и фотографий

Для начала при выборе отеля лучше ориентироваться на общую оценку отеля постояльцами, и не пропустите «Умное предложение»!

b3

Вы выбрали подходящие варианты для будущей поездки, но не знаете, на котором остановиться?

Фотографии, несомненно, вам помогут в выборе, но Фотошоп никто не отменял. Откуда вы можете знать, чистой ли будет постель, хорошая ли звукоизоляция в номере, регулярно ли проводят уборку, хорошо ли ловит Интернет, не врет ли фото о площади комнаты?

На эти и другие вопросы ответят отзывы гостей. Кстати, купить отзывы, как и стереть их на сайте Booking.com не может ни один владелец отеля. Такова политика сервиса. А значит, вы можете из сотни субъективных мнений создать свое объективное и решить, где вам будет лучше.

b4

Условия оплаты и проживания в отеле

Стоимость одного и того же номера может достаточно сильно отличаться при разных условиях отмены брони.

При выборе отеля и его бронировании ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание и на условия отмены брони!

В примере на картинке ниже разница более, чем в два раза и равна 38 тысячам рублей! Чаще всего более низкая цена объясняется жесткими условиями отмены брони – в этом случае сумма стоимости проживания взимается отелем полностью, даже если вы не появлялись в отеле.b5

Заметим, что единого правила у отелей нет по этому вопросу, поэтому знакомьтесь заранее с правилами отмены. Информацию об этом можете прочесть в колонке «Условия» возле типа номера, для этого необходимо кликнуть мышкой на вопросительный знак рядом с основным условием бронирования — там уже более подробно указаны условия отказа от брони, налоги, питание (включено или нет) и условия предоплаты.

b6

В случае, если в условиях обозначено, что отмена брони бесплатная (но обязательно убедитесь, за сколько дней вы можете отменить бронь бесплатно – чаще это не позднее 48 часов до даты заселения), то вы не заплатите ни копейки. Если вы предвидите подобную ситуацию или еще не уверены в датах поездки, лучше выберите номер, в котором можно отменить бронирование без финансовых потерь.

Изменить условия брони номера или отменить его вовсе вы сможете, зайдя в раздел Мой Booking.com. Для этого потребуется ввести 4 цифры – ваш ПИН-код, который вам пришлют на электронную почту при бронировании.

Ниже формы для выбора номера и его бронирования на этой же странице указаны услуги отеля (парковка, WI-Fi, трансфер и т.д) а так же порядок проживания в выбранном отеле:

b7

Когда смотрите похожие на первый взгляд варианты, обращайте внимание на время заселения и выселения из номера. Обычно оно стандартное: с 10 до 12. Но встречаются отели с нестандартными условиями или не принимающие гостей в ночное время.

Часто в условиях прописывается стоимость за дополнительную кровать, и какова оплата за размещение детей. К примеру, до 6 лет могут предоставлять проживание бесплатно или за 50%, для новорожденного могут дать детскую кроватку абсолютно безвозмездно.

b8

Обязательно читайте «Примечания» в самом низу страницы. Там могут содержаться примечания о залоге, плате при позднем вселении-выселении и условия преавторизации.

b9

Бронирование номера

После того, как вы определитесь с отелем и прочитаете все-все условия проживания и его оплаты, начинайте бронирование: выбирайте количество бронируемых номеров и жмите кнопку «Забронировать»:

b10

Далее необходимо заполнить форму, где нужно указать ваши ФИО латиницей из загранпаспорта (для зарубежных поездок), электронный адрес, требуется ли вам парковка, завтрак и примерное время заезда. Чуть ниже в окошке с «Особыми пожеланиями» впишите просьбу о трансфере, о выходе окон на тихую улицу, о детской кроватке или другие важные моменты.

Совет от Татьяны:
Кстати, если вы планируете предъявлять бронь с Букинга в посольство для оформления визы – не забудьте указать имена и фамилии всех, кто будет проживать вместе с вами.

Ваша электронная почта необходима для получения ПИН-кода. Эти 4 цифры понадобятся, чтобы войти в личный кабинет на Букинге и узнать подробности о номере у владельца отеля, для связи с техподдержкой сервиса, для изменения дат брони или ее отмены.

Заполнив все поля, нажимайте кнопку «Продолжить», где необходимо ввести данные кредитной карты. Даже если отель гарантирует не взимать сбор за бронирование, эти данные придется все равно ввести, дабы отель обезопасил себя от неответственных постояльцев.

Оплата брони номера и что такое «преавторизация»

Если вы выбрали номер с оплатой на месте наличными, то тут все ясно. Если же отель уведомляет, что может заблокировать n-ную часть от суммы за ваше проживание, то лучше вводить данные действительной банковской карты (своей или чужой с указанием, что вам дали разрешение на ее использование).

b11

Такая заморозка средств на карте называется преавторизацией, отелю важно убедиться, что такая карта существует – раз, что на ней хватает денег для оплаты за забронированные ночи – два. Здесь подойдут карты Visa, Master Card и American Express.

Кстати, не стоит думать, что деньги снимает сам сервис Booking.com, он работает на проценте от броней с самими владельцами отелей.

За оплату за проживание отвечает только отель и банк, именно они снимают средства с вашего счета. Когда вы селитесь в отель, преавторизация скорее всего будет снята. Но бывают случаи, когда «заморозка» денег может быть не снята до окончания вашего пребывания в отеле, но тем не менее сумму за проживание придется заплатить полностью сразу – картой или наличными.

В этот момент на карте может быть заблокирована сумма, равная 1 ночи за проживание или стоимости всего пребывания в отеле. Заблокированные средства не переходят на счет отеля, они просто замораживаются на вашем счету, вы не можете ими воспользоваться определенный период – от 1 до 30 дней после заезда, в некоторых случаях срок может быть большим. Это зависит от того, как скоро отель снимет запрос на преавторизацию, а затем банк «разморозит» ваши деньги.

О внутренних правилах банка по срокам преавторизации лучше узнать в своем банке до того, как вы будете бронировать отель.

Хотя, ради справедливости, стоит заметить, что такие случаи редки и чаще всего преавторизация снимается сразу по заселению в отель.

Возврат несправедливо списанной оплаты (чарджбэк)

Если вдруг по каким-то причинам заблокированные деньги были списаны второй раз, или произошла еще какая-то накладка с оплатой, есть возможность вернуть деньги, обратившись в свой банк.

Данная операция называется Chargeback. Не многие знают о существовании Chargeback-ов. Вот что пишут в словаре банковских терминов:

Чарджбек (англ. chargeback) – процесс отмены банком операции по карте, произведенной держателем в торговой точке (интернет-магазине).

Процедура инициируется держателем карты. Для этого тот подает в банк-эмитент соответствующее заявление, в котором указывает причину, почему он считает эту операцию недействительной или мошеннической. Далее кредитная организация проводит расследование и в случае правоты заявителя списывает с торговой точки опротестованную сумму платежа и возвращает ее плательщику, то есть чарджбек происходит за счет торговой точки.

Также с продавца будет удержана комиссия (chargeback fee) за операцию возврата платежа.

Причины, по которым возможно инициировать чарджбек:

  • продавцом не был осуществлен согласованный возврат средств;
  • по карте произошло двойное списание средств;
  • операция произведена на сумму, отличную от стоимости покупки;
  • неверная дата и время проведения операции;
  • подпись на карте и в счете отличаются;
  • с карточки списаны деньги за покупку, которую держатель карты не совершал;
  • деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
  • покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме;
  • продавец отказался принимать товар обратно.

Если один из указанных случаев произошел с вами – обращайтесь в свой банк.

Надеемся, наша подробная статья поможет быстро сориентироваться в вопросе выбора гостиницы и бронирования номера, а путешествие пройдет незабываемо!

IndependenTravel.ru

Александра Цецхладзе
Александра Цецхладзе
Фрилансер-копирайтер и частный гид. Живу В Черногории с 2011 года. Сначала прилетала туристкой, а потом решила переехать на совсем, так как влюбилась в красоты Черногории. Люблю необычные, малоизвестные места, нравится в своих рассказах развеивать мифы о странах. К примеру, о Косово, Албании, Боснии, Турции и Египте. В любой стране есть то, чего не видит массовый турист, чаще — это жизнь обычных людей и спрятанные от глаз красоты. Также была во Франции, Люксембурге, Польше, Германии, Грузии, Македонии, Сербии, Хорватии, Румынии, Болгарии, на Северном Кипре. Личный сайт — http://sasha0404.livejournal.com/
Статьи по этой же теме
Мой Опыт Путешествий с Каучсерфинг — Плюсы и Минусы
Бронирование отелей онлайн - обзор сервиса Ostrovok.ru
Бронирование Отелей Онлайн: Обзор Сервисов Ostrovok.ru и Expedia.com
Airbnb
Лучший Сервис по Бронированию Частного Жилья Airbnb и Купон на Скидку в 20$
5 комментариев
  • Елена
    Ответить

    Добрый день!
    Если есть возможность забронировать отель без штрафа, то я бронирую несколько понравившихся, т.к. несмотря на то что ближе к дате цена может и снизится, но мест может не оказаться. А ближе к дате определяемся со спутниками уже по предпочтениям и отменяем не подошедшие.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Здравствуйте, Лена!
      Хорошее решение. Тут главное — изучить внимательно условия и не промахнуться со штрафами.
      А как с преавторизацией — не было прецендентов, что сразу несколько отелей замораживали суммы?

      • Елена
        Ответить

        Сейчас многие отели не авторизуют сумму полностью (часто 1$) или происходит за достаточно короткий срок (и я успеваю отказаться). Авторизованные суммы возвращаются довольно быстро и я успеваю оплатить только один отель.

  • Марина
    Ответить

    Добрый день!
    При выборе отеля я ставлю галочку «от самого дешевого» и начинаю просматривать предложения по мере удорожания. И как только вижу подходящий отель, просматриваю отзывы, причем не только на сайте бронирования. Кстати, бронировать отель не обязательно заранее. Это авиабилеты будут дешевле, если покупать их за полгода, а по отелям можно найти очень хорошие предложения буквально за 2 недели до вылета.
    Когда бронировали отель через интернет первый раз, было так страшно, что взяли отель с оплатой на месте 🙂 Зря боялись, можно было и через сайт, это действительно надежно

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Марина,
      я тоже делаю так же — ищу отели начиная с самых дешевых ))). И, дейсвительно, отели не обязательно бронировать за полгода. Но вот за две недели — я б уже не рискнула, а то вся бы испереживалась.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !