Что посмотреть рядом с Веной
Австрию
0

5 Городов Рядом с Веной, Которые Стоит Посетить: Что Посмотреть и Как Доехать

Часто случается, что самые живописные и интересные для особо дотошного путешественника места находятся не в том городе, в аэропорт которого удобнее всего прилететь. То же самое с Веной – безусловно, это красивый и интересный город, где есть, что посмотреть, но кому не хотелось бы отвлечься от бесконечных музеев и галерей и увидеть другую Австрию – степенную, размеренную, с богатейшей природой?

Рассмотрим несколько вариантов для однодневных поездок в города рядом с Веной в 1.5-2-х часовой доступности на автомобиле или поезде, чтобы как можно больше времени осталось на изучение достопримечательностей.

Кремс на Дунае (Krems an der Donau)

Кремс-ан-дер-Донау – маленький австрийский городок с населением 24 тысячи человек. Идеально подойдет для любителей истории. Город основан более тысячи лет назад, и в нем сохранилось множество старых улочек, аббатств, церквей и прочих исторических ценностей. Чего только стоят средневековые ворота Штайнер-Тор или старейшее здание города Гоццобург, построенное в 13 веке.

Krems an der Donau

Более того, Кремс и его окрестности – типичный винный регион, где погодные условия и качество почвы позволяют выращивать лучшие сорта винограда, в том числе известнейший Grüner Veltliner.

Также в Кремсе постоянно проходят международные выставки и фестивали: перед поездкой обязательно проверьте, не выпадает ли какая-нибудь интересная выставка на ваши даты.

1445988698_traimКак доехать: cтоимость проезда на поезде в Кремс – 15,90 (ходит раз в час), можно приобрести комбинированный билет.

Ехать 1 час 3 минуты от вокзала Wien Franz-Josefs-Bahnhof, что к северу от центра (ближайшие остановки на метро – Friedensbrücke – на зеленой ветке и Währinger Straße-Volksoper на коричневой). С одной пересадкой можно добраться от вокзала Wien Westbahnhof в западной части города, ближайшая остановка на метро – Westbahnhof на оранжевой ветке.

Пухберг-ам-Шнеберг (Puchberg am Schneeberg)

Это крошечный городок, где живет всего 2,5 тысячи человек. Наверное, это идеальное место для жизни, где можно найти настоящее спокойствие и единение с природой. Город стоит прямо у горы Шнеберг, вокруг – мохнатые горы и бесконечные зеленые луга, едва ли не каждый домик похож на пряник из подарочной коробочки и со всех сторон усажен цветами.

Puchberg am Schneeberg

Зимой это довольно популярное место среди горнолыжников, летом же можно самостоятельно побродить вокруг по пешеходным тропам. Здесь работает фуникулер, который делает 5 остановок на разной высоте. Главный минус подобных мест – если ваше посещение выпадет на туманный день, то вы вряд ли разглядите пейзаж вокруг. Поэтому заранее проверяйте прогноз погоды.

1445988698_traimКак доехать: cтоимость билета на поезд – 14,70 евро, одна пересадка, время в пути 1 час 28 минут от вокзала Wien Hauptbahnhof, что буквально в нескольких минутах ходьбы от парка Бельведер.

Айзенштадт (Eisenstadt)

Еще один небольшой живописный городок с богатой историей, к тому же родина Гайдна, – Айзенштадт. Этот город у Лейтских гор начал свою историю более тысячи лет назад. Если вам полюбились венские замки Шенбрунн, Бельведер и Хофбург, стоит прогуляться у замка Эстерхази, построенном еще в 13 веке, а также у старой площади Домплатц, словно застывшей в средневековье. Тем, кто всегда хотел взглянуть на настоящий укрепленный загородный замок где-нибудь на горе, должен понравиться Форхтенштайн примерно в 20 км от самого города.

Eisenstadt

замок Эстерхази

1445988698_traimКак доехать: расстояние – 63 км, ехать на поезде чуть больше часа, цена разнится от 3,7 до 12,80 евро. Вокзал Wien Hauptbahnhof.

 

Баден (Baden)

Расположенный у Венского леса, очередной крохотный городок широко известен как курорт рядом с Веной с термальными серными источниками. Туристам есть, из чего выбрать – в городе более десятка купален, и список предлагаемых услуг не ограничивается посещением одних только термальных вод. Здесь предлагается грязелечение, самые разные обертывания, массажи и прочие СПА-услуги.

Те, кто уже накупался в термах, может взять напрокат велосипед и отправиться на велопрогулку по Венскому лесу.

Baden bei Wien

В избалованном солнцем Бадене также есть розарий в Добльхофпарке, внушительных размеров парк Курпарк. На официальном сайте города можно ознакомиться с винным маршрутом, проложенном через винные поля, ресторанчики и винодельни. Удобнее всего, конечно, будет передвигаться на машине, но мест в велосипедной доступности также достаточно.

В одной из наших статей мы писали подробно о том, как добраться в Баден под Веной и его достопримечательности

На рынке можно купить австрийский сыр, кофе, местные мясомолочные продукты и самые свежие фрукты.

1445988698_traimКак доехать: доехать можно на поезде с южного вокзала Wien Hauptbahnhof, на трамвае от Венской оперы (стоимость и расписание смотреть на сайте) или на автобусе от западного вокзала Westbahnhof. Расстояние до города – около 35 км.

Дьер (Győr)

GyőrПочему бы не воспользоваться тем, что от Вены меньше часа добираться до границы, и не съездить в какой-нибудь заграничный городок? Первое, что приходит на ум, это ближайшие столицы – Братислава и Будапешт. Но будем оригинальное и обратим внимание на интересный венгерский городок Дьер (Győr).

Одно из самых популярных мест в городе – термальный комплекс Raba-Quelle, и пусть в Вене тоже есть свои термы, не зря это место прославляет Дьер на всю Венгрию.

Здесь же расположено Аббатство Паннонхальма – объект всемирного наследия Юнеско. И одному аббатству можно уделить целый день – это крупнейший и старейший монастырь Венгрии, построенный в 10 веке.

Если вы путешествуете на машине, то отличной идеей будет отправиться на большое пресноводное озеро Балатон, одно из самых больших в Европе. Отсюда также организуют экскурсии на полуостров Тихань (Tihanyi) и ближайшие достопримечательности.

1445988698_traimКак доехать: стоимость проезда – 22 евро, без пересадок – час и 9 минут, с пересадкой – чуть больше полутора часов. Отправление с того же южного вокзала Wien Hauptbahnhof.

Какое место ни выберешь для путешествия на один день, в голове всегда возникает мысль – каким образом получается сохранять такое богатейшее историческое наследие по всей стране? Замки, форты, крепости, старые башни – все это есть практически в любом австрийском городке, даже самом крошечном, где местные живут в милейших домиках, как будто на картинке. Если вам наскучила помпезная и суматошная Вена, в бесконечной веренице памятников и музеев которой начинаешь путаться уже через 3-4 дня, не упускайте шанс увидеть другую Австрию, приветливую, домашнюю и гостеприимную.

Марина Пицун
Марина Пицун
Помощник арбитражного управляющего, студентка, фрилансер-переводчик и вообще очень многосторонний человек. Туристический опыт – Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Австрия. Меня вдохновляет каждое новое путешествие, которое словно дает возможность открыть глаза и по-новому посмотреть на себя и свою жизнь. Весь мир жаждет быть исследованным, и так жаль, что люди сами сознательно себя ограничивают рамками своего маленького города где-нибудь в глуши. А вообще мое главное вдохновение – мой муж :). Без него ни одна поездка так бы и не состоялась.
Статьи по этой же теме
Аутлет Парндорф
Аутлет Парндорф в Вене — Как Добраться и Как Сэкономить Еще Больше
Зальцбург
В Зальцбург Самостоятельно — Как Добраться, Общественный Транспорт и Парковки Города
виньетка в австрии
Виньетка в Австрии — Зачем Нужна, Сколько Стоит и Где Купить

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!