что посмотреть рядом с веной
Австрия
0

5 городов рядом с Веной, которые стоит посетить: что посмотреть и как доехать

Часто случается, что самые живописные и интересные для особо дотошного путешественника места находятся не в том городе, в аэропорт которого удобнее всего прилететь. То же самое с Веной – безусловно, это красивый и интересный город, где есть, что посмотреть, но кому не хотелось бы отвлечься от бесконечных музеев и галерей и увидеть другую Австрию – степенную, размеренную, с богатейшей природой?

Рассмотрим несколько вариантов для однодневных поездок в города рядом с Веной в 1.5-2-х часовой доступности на автомобиле, поезде или автобусе, чтобы как можно больше времени осталось на изучение достопримечательностей.

Приобрести билеты на поезд или автобус можно на официальном сайте австрийских железных дорог.

Но проще и удобней все же передвигаться на автомобиле (благо, дороги в Австрии порадуют своим качеством и красотами любого туриста). Поэтому, если вы приехали не на своем личном четырехколесном транспорте, мы рекомендуем вам арендовать машину и уже на ней отправиться знакомиться с окрестностями и близлежащими городами Вены.

Посмотреть цены и арендовать авто можно здесь.

Кремс на Дунае (Krems an der Donau)

Кремс-ан-дер-Донау – маленький австрийский городок с населением 24 тысячи человек. Идеально подойдет для любителей истории. Город основан более тысячи лет назад, и в нем сохранилось множество старых улочек, аббатств, церквей и прочих исторических ценностей. Чего только стоят средневековые ворота Штайнер-Тор или старейшее здание города Гоццобург, построенное в 13 веке.

Krems an der Donau19
Photo by Arne Olejnik

Более того, Кремс и его окрестности – типичный винный регион, где погодные условия и качество почвы позволяют выращивать лучшие сорта винограда, в том числе известнейший Grüner Veltliner.

Читайте также:  Высокогорная дорога Гроссглокнер, Австрия

Также в Кремсе постоянно проходят международные выставки и фестивали: перед поездкой обязательно проверьте, не выпадает ли какая-нибудь интересная выставка на ваши даты.

Как доехать: стоимость проезда на поезде в Кремс – 15,90 (ходит раз в час), можно приобрести комбинированный билет.

Ехать 1 час 3 минуты от вокзала Wien Franz-Josefs-Bahnhof, что к северу от центра (ближайшие остановки на метро – Friedensbrücke – на зеленой ветке и Währinger Straße-Volksoper на коричневой). С одной пересадкой можно добраться от вокзала Wien Westbahnhof в западной части города, ближайшая остановка на метро – Westbahnhof на оранжевой ветке.

Пухберг-ам-Шнеберг (Puchberg am Schneeberg)

Это крошечный городок, где живет всего 2,5 тысячи человек. Наверное, это идеальное место для жизни, где можно найти настоящее спокойствие и единение с природой. Город стоит прямо у горы Шнеберг, вокруг – мохнатые горы и бесконечные зеленые луга, едва ли не каждый домик похож на пряник из подарочной коробочки и со всех сторон усажен цветами.

Puchberg am Schneeberg
Photo by Istvan Kis

Зимой это довольно популярное место среди горнолыжников, летом же можно самостоятельно побродить вокруг по пешеходным тропам. Здесь работает фуникулер, который делает 5 остановок на разной высоте. Главный минус подобных мест – если ваше посещение выпадет на туманный день, то вы вряд ли разглядите пейзаж вокруг. Поэтому заранее проверяйте прогноз погоды.

Как доехать: cтоимость билета на поезд – 17,30 евро, одна пересадка, время в пути 1 час 26 минут от вокзала Wien Hauptbahnhof, что буквально в нескольких минутах ходьбы от парка Бельведер.

Айзенштадт (Eisenstadt)

Еще один небольшой живописный городок с богатой историей, к тому же родина Гайдна, – Айзенштадт. Этот город у Лейтских гор начал свою историю более тысячи лет назад. Если вам полюбились венские замки Шенбрунн, Бельведер и Хофбург, стоит прогуляться у замка Эстерхази, построенном еще в 13 веке, а также у старой площади Домплатц, словно застывшей в средневековье. Тем, кто всегда хотел взглянуть на настоящий укрепленный загородный замок где-нибудь на горе, должен понравиться Форхтенштайн примерно в 20 км от самого города.

Читайте также:  Высокогорная дорога Гроссглокнер, Австрия
Eisenstadt
Photo by Alexander Szep

Как доехать: расстояние – 63 км, ехать на поезде чуть больше часа, цена 11,60 евро. Вокзал Wien Hauptbahnhof.

Баден (Baden)

Расположенный у Венского леса, очередной крохотный городок широко известен как курорт рядом с Веной с термальными серными источниками. Туристам есть, из чего выбрать – в городе более десятка купален, и список предлагаемых услуг не ограничивается посещением одних только термальных вод. Здесь предлагается грязелечение, самые разные обертывания, массажи и прочие СПА-услуги.

Те, кто уже накупался в термах, может взять напрокат велосипед и отправиться на велопрогулку по Венскому лесу.

Baden
Photo by ~Silvinka~

В избалованном солнцем Бадене также есть розарий в Добльхофпарке, внушительных размеров парк Курпарк. Есть много интересных маршрутов, проложенных через винные поля, ресторанчики и винодельни. Удобнее всего, конечно, будет передвигаться на машине, но мест в велосипедной доступности также достаточно.

В одной из наших статей мы писали подробно о том, как добраться в Баден под Веной , а также про его достопримечательности.

На рынке можно купить австрийский сыр, кофе, местные мясомолочные продукты и самые свежие фрукты.

Как доехать: доехать можно на поезде с южного вокзала Wien Hauptbahnhof, на трамвае от Венской оперы или на автобусе от западного вокзала Westbahnhof. Расстояние до города – около 35 км, цена — 5,80 евро.

Дьер (Győr)

Photo by Detti & Gábor

Почему бы не воспользоваться тем, что от Вены меньше часа добираться до границы, и не съездить в какой-нибудь заграничный городок? Первое, что приходит на ум, это ближайшие столицы – Братислава и Будапешт. Но будем оригинальное и обратим внимание на интересный венгерский городок Дьер (Győr).

Одно из самых популярных мест в городе – термальный комплекс Raba-Quelle, и пусть в Вене тоже есть свои термы, не зря это место прославляет Дьер на всю Венгрию.

Читайте также:  Высокогорная дорога Гроссглокнер, Австрия

Здесь же расположено Аббатство Паннонхальма – объект всемирного наследия Юнеско. И одному аббатству можно уделить целый день – это крупнейший и старейший монастырь Венгрии, построенный в 10 веке.

Если вы путешествуете на машине, то отличной идеей будет отправиться на большое пресноводное озеро Балатон, одно из самых больших в Европе. Отсюда также организуют экскурсии на полуостров Тихань (Tihanyi) и ближайшие достопримечательности.

Как доехать: стоимость проезда – от 18,80 евро, без пересадок – час и 9 минут, с пересадкой – чуть больше полутора часов. Отправление с того же южного вокзала Wien Hauptbahnhof.

Какое место ни выберешь для путешествия на один день, в голове всегда возникает мысль – каким образом получается сохранять такое богатейшее историческое наследие по всей стране? Замки, форты, крепости, старые башни – все это есть практически в любом австрийском городке, даже самом крошечном, где местные живут в милейших домиках, как будто на картинке. Если вам наскучила помпезная и суматошная Вена, в бесконечной веренице памятников и музеев которой начинаешь путаться уже через 3-4 дня, не упускайте шанс увидеть другую Австрию, приветливую, домашнюю и гостеприимную.

Статьи по этой же теме
Метро Вены
Метро Вены — карта, типы билетов и время работы
Санкт Гильген и Санкт Вольфганг
Санкт Гильген и Санкт Вольфганг — Отдых на Озерах Австрии
Достопримечательности Зальцбурга
Достопримечательности Зальцбурга — Цены, График Работы, Как Добраться

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт