парковка в аэропорту
Полезная информация
0

Парковка в Аэропорту — Домодедово, Шереметьево, Внуково

Парковка в аэропорту стал одним из самых актуальных вопросов для многих путешественников. Самолёт – зачастую совершенно незаменимый вид транспорта для путешествий. Однако минусы есть всегда, и, в случае воздушных перевозок, один из главных – необходимость как-то до аэропорта добираться. 

Именно всем вопросам парковки в московских аэропортах будет посвящена данная статья. Мы рассмотрим «официальные» паркинги, прочие предложения, что существуют в аэропортах столицы, и поговорим о различных нюансах. Но прежде, чем рассматривать вопрос глубоко,

Парковка в аэропорту, или удалённая?

Помимо возможности припарковаться непосредственно на территории аэропорта, существуют также так называемые «удалённые» паркинги. Они расположены неподалёку от аэропорта, предлагают более низкие цены, и организуют трансфер клиентов непосредственно к терминалам.

Предложений подобного рода в московских аэропортах множество. В первую очередь, преимущество тут в стоимости: парковка на сутки обойдётся в 200-250 рублей, тогда как на территории аэропорта примерно столько будет стоить час. А если вы оставляете автомобиль на достаточно долгий срок, цена и вовсе может снизиться до 150 рублей в сутки.

Хорошим примером компании, предлагающей удалённые парковки в районе всех московских международных аэропортов, является Park&Fly, однако, у неё масса вполне достойных конкурентов.

Стандартный для таких компаний сервис – бесплатный трансфер в аэропорт и обратно, бесплатная упаковка багажа, автомойка.

Оставляя автомобиль на такой парковке, вы заключаете с компанией полноценный договор хранения, так что о сохранности транспортного средства можно не беспокоиться (а вот если парковка не предлагает подобного – это хороший повод задуматься).

Как забронировать место и оплатить

Место на удалённой парковке можно забронировать онлайн или по телефону заранее, оплата производится по факту, в тот момент, когда вы забираете автомобиль. Этот процесс обычно автоматизирован – установлены паркоматы, принимающие наличные и банковские карточки. Опционально может быть доступна оплата с мобильного телефона, или иными способами. Обязательно сохраните парковочную карту!

Итак, если вы хотите сэкономить, и 10-20 минут на бесплатном автобусе до терминала для вас – не проблема, то удалённые парковки являются отличным выбором. Однако если время дорого, то следует рассмотреть возможность оставить автомобиль в самом аэропорту. Об этом мы поговорим далее.

Как известно, в Москве существует три международных аэропорта: Внуково, Домодедово, и Шереметьево. О каждом из них следует говорить, разумеется, отдельно.

Внуково

Аэропорт Внуково имеет семь собственных парковок, которые достаточно существенно различаются: как расположением, так и условиями. Обозначаются они по номерам – от первой до седьмой.

Оплата

Оплата производится через терминал при помощи парковочной карты, в момент, когда вы покидаете парковку на своём автомобиле – не потеряйте эту карту! Иначе придётся возмещать ущерб в размере 1500 рублей для парковок 1 и 2, и 500 рублей для остальных.

Теперь отдельно поговорим обо всех парковках, существующих во Внуково

Парковки Внуково на территории аэропорта

Их четыре: с номера 1 по номер 4, но различия между ними также имеются.

Парковки 1 и 2 имеют по два многоэтажных крытых паркинга на 350 автомобилей, и открытые площадки на 200 автомобилей. Располагают они на привокзальной площади, неподалёку от терминалов.

Стоимость и расположение

Первые 15 минут стоянки не оплачиваются. Далее каждые полные и неполные полчаса обойдутся в 100 рублей (то есть, 200 рублей в час). Свыше трёх часов наступает суточный тариф в 650 рублей (как за полные, так и за неполные сутки). Сутки стоянки в специальном закрытом боксе – 1000 рублей.

Информацию можно получить по следующим телефонам: (495) 436-78-93, 436-78-92.

Парковки 3 и 4 также располагаются на привокзальной площади, но ближе к Боровскому шоссе, каждая способна вместить, по меньшей мере, 400 автомобилей. Менее удобное расположение снижает цену: 150 рублей в час, 500 и 400 рублей в сутки на третьей и четвёртой парковках соответственно.

Информация доступа по телефону +7 (903) 163-30-31.

Парковки Внуково за территорией аэропорта

Существуют три удалённые парковки, официально относящиеся к аэропорту Внуково.

Стоимость и расположение

Паркинги 5 и 6 расположены во Внуково, а Центральной улице, дом 16. Здесь обеспечена круглосуточная охрана, а также бесплатный трансфер в аэропорт для всех клиентов. Стоимость относительно невысока: 300 рублей за 24 часа в первые 10 суток включительно, после этого – 250 рублей. Почасовой оплаты нет. Забронировать место можно телефонам: +7 (965) 217-54-44, +7 (965) 121-34-24.

Парковка 7 находится на Аэрофлотской улице, 4А. Стоимость здесь – 300 рублей в сутки, но трансфер в аэропорт не осуществляется. Так что данный паркинг наименее удобен, зато шанс, что здесь будут свободные места, наиболее велик. Бронирование – по телефону +7 (965) 121-39-90.

Несколько общих слов о парковке во Внуково

Ряд категорий граждан имеют право на бесплатную парковку до трёх часов: участники Великой Отечественной войны, инвалиды, сотрудники государственных органов. Имейте в виду, что территория Внуково административно относится к Москве, так что за нарушением правил парковки в аэропорту следят очень серьёзно.

Домодедово

Домодедово предлагает москвичам и гостям города целых восемь паркингов, в общей сложности способных принять порядка 5000 автомобилей. Естественно, парковки различаются по расположению, а значит, и по стоимости – а вот сервис предлагается одинаковый. Единственное исключение – тот факт, что на парковки P1 и P4 можно приобрести абонементы.

Абонементы

Принцип действия абонементов разный. На парковке P1 он представляет собой «абонентскую карту» на некое количество минут стоянки: 1200, 3000 и 6000. Списание происходит интервалами в 20 минут, так что это удобное решение для тех, кто часто приезжает в Домодедово, и проводит там относительно немного времени.

На стоянке P4 политика с абонементами несколько сложнее: они ограничены и по периоду (от месяца до года), и по времени нахождения на стоянке, при превышении которого начинает действовать часовой или суточный тариф. Вариантов такого абонемента целых семь, условия сильно различаются, поэтому мы не будем перегружать статью их подробным описанием.

Самую актуальную информацию по абонементам лучше уточнить по телефону (495) 795 38 66. Тем более, что некоторые из них реализуются только по предварительному заказу.

Парковки в аэропорту

Паркинги с P1 по Р5 и Р8 находятся в непосредственной близости от терминалов, а Р6 и Р7 – несколько дальше (в районе домодедовской таможни). Оплата производится наличными, банковской картой, при помощи SMS, а также через специальные приложения для iOS и Android. Выбирайте!

Парковки с P1 по P5 являются краткосрочными, с почасовой оплатой. Долгосрочное хранение предполагается только на P6, P7 и Р8, хотя суточные тарифы предусмотрены и на других. Первые 15 минут бесплатны на любой из парковок.

Рассмотрим паркинги подробнее.

Р1. Большая и удобно расположенная парковка. Стоимость – 50 рублей за каждые 15 минут первого часа (кроме первых), 150 рублей в час (до шести часов), далее – 650 рублей в сутки.

P2. Это VIP-парковка, имеющая всего 37 мест. Стоимость здесь – 600 рублей в час. Обращаем ваше внимание на способ оплаты: здесь нельзя заплатить банковской картой или через SMS. Только наличными, или через специальные приложения для смартфона.

Р3. Относительно небольшая парковка прямо перед главным зданием. Стоимость – 200 рублей в час, 700 рублей в сутки.

Р4. Одна из двух больших парковок возле «Домодедово карго». Час стоянки – 150 рублей, первые три дня – по 650 рублей. От четырёх до десяти суток обойдутся в 600 рублей, а свыше – уже в 550.

Р5. Эта парковка также находится возле «Домодедово карго», и она чуть больше предыдущей. В час – 150 рублей, а вот сутки обойдутся в целых 850, и никаких скидок за длительность.

Р6. Небольшая парковка менее, чем на 400 автомобилей, ориентированная на длительную стоянку (как и все последующие). Стоимость – 50 рублей в час, и всего 350 в сутки. Трансфера к терминалам нет.

Р7. Этот паркинг расположен чуть дальше, зато предусмотрен бесплатный автобус к терминалу. За час цена та же, а за сутки ещё ниже: 300 рублей. Парковка менее, чем на 350 мест.

Р8. Здесь всего 140 мест, зато Р8 располагается возле «Аэроотеля», и предлагается трансфер к терминалам аэропорта. Час стоит 150 рублей, первые 10 суток – по 700 рублей, далее 600 рублей в сутки.

Такой сервис предлагается в «Домодедово». Осталось рассмотреть последний московский аэропорт.

Шереметьево

Ситуация в «Шереметьево» наиболее необычная. На огромной и, как известно, не слишком удобно организованной территории этого аэропорта имеется целых 14 паркингов, и при этом к самому «Шереметьево» официально относится только один. Прочие принадлежат сторонним компаниям, партнёрам аэропорта. Естественно, условия при этом разные.

Учитывая, что терминалы «Шереметьево» находятся далеко друг от друга, стоит рассмотреть парковки именно по этому принципу.

Терминалы С и B

У самого терминала С имеется парковка «Винси-ПАРК», с открытой площадкой на площади и крытым паркингом. Бесплатны первые 10 минут (а не 15, обратите внимание!), час стоит 200 рублей, а сутки – от 300. Для инвалидов обслуживание бесплатное. Телефон – (495) 229-34-68.

Ближе к терминалу В и Лобненскому шоссе – ещё четыре паркинга со схожими условиями: 10-20 рублей в час, 200 рублей в сутки (хотя одна из парковок предлагает сутки хранения всего за 120 рублей – звоните (495) 578-06-68).

Терминал D

Возле этого терминала – единственный «официальный» паркинг аэропорта. Оплата осуществляется по факту прибытия, первые 15 минут бесплатны. Далее стоимость составляет 200 рублей за первый час, и по 100 рублей вплоть до седьмого. После этого действует уже суточный тариф: 800 рублей. Забронировать место можно по телефону +7 926 640-02-50.

Терминалы Е и F

Три ближайших к этим терминалам (а также аэроэкспрессу) паркинга обойдутся в 200 рублей за первый час, и по 100 рублей за каждый последующий. Телефон — (495) 988-04-48.

Ещё две стоянки предполагают только суточный тариф – 250 рублей, так что удобны для длительного хранения транспортного средства. Их телефон: (495) 973-01-58.

Наконец, прямо у «Аэроэкспресса» имеется паркинг стоимостью 100 рублей в час, и 600 в сутки. Телефон (495) 988-04-25.

Прочие парковки

Чуть дальше от терминалов E и F по Шереметьевскому шоссе есть ещё две парковки. Обе предлагают стоимость – 200 рублей в сутки, и осуществляют бесплатный трансфер ко всем терминалам.

Надеемся, что вся эта информация была вам полезна!

IndependenTravel.ru

Владимир
Статьи по этой же теме
путешествие автостопом по Европе
Путешествие Автостопом по Европе — Мои Советы по Безопасности и Основным Правилам
Оплата банковской картой через интернет
Airbnb
Лучший Сервис по Бронированию Частного Жилья Airbnb и Купон на Скидку в 20$

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!