Куда съездить рядом с Брюсселем
Бельгию
0

6 Мест, Куда Съездить Из Брюсселя на Один День

Итак, счастливый путешественник получил долгожданную визу и готов отправляться в путь. Теперь нужно решить, как спланировать свое путешествие по Бельгии. Многие из вас захотят посетить не только Брюссель, но и другие места. Так куда же можно съездить из Брюсселя на один день?

Не хочется снова писать о том, что читатель может найти в любом путеводителе по Бельгии, поэтому вместо музеев и площадей расскажем о том, что может увидеть только самый любопытный самостоятельный путешественник.

Варианты однодневного путешествия из Брюсселя

Так как Бельгия – небольшая по размерам страна, путешествие из одного края на другой займет всего несколько часов. Дневные путешествия в ближайшие города и районы – идеальный вариант для Бельгии.

Антверпен, Гент, Брюгге – самые распространенные варианты куда съездить из Брюсселя на один день. Любители средневековой архитектуры (читай – замков) и красот природы по достоинству оценят величие замков Гаасбек или Колома (особенно если путешествовать на машине, так проще всего до них добраться), а также Японский сад в Хасселте. При наличии достаточного терпения и денег можно отправиться в Гаагу (Нидерланды, 2.5 часа на поезде) или Амстердам (Нидерланды, 2.5 – 3.5 часа на поезде в зависимости от стоимости билета). Напоследок оставим интереснейшее путешествие за монашеским пивом.

При покупке ж/д билета помните о GoPass – билет со скидкой, который предоставляется всем девушкам и молодым людям до 26 лет. А путешествие с 7 вечера пятницы до воскресенья будет стоить на 50% дешевле. Экономию можно будет посчитать, ознакомившись с информацией по всем картам бельгийских железных дорог.

Антверпен

Начнем с бриллиантовой столицы мира – Антверпена. Популярнейшее место среди туристов – алмазный квартал, который находится к юго-западу от вокзала.

Antwerpen

Даже если вы не планируете покупать бриллиантовые украшения, это место очень интересно с точки зрения культуры города. Изначально торговля бриллиантами находилась в основном под контролем евреев, кроме того, индийские торговцы, которые и поставляли сюда необработанные камни, также оказали значительное влияние на облик Алмазного квартала. Здесь же можно заодно заглянуть в огромный аквариум Акватопию (за 13 евро) или в зоопарк – за 22 евро.

Стандартный билет в Антверпен на поезде стоит 14,6, по GoPass – 12, в выходные — 8,20.

Антверпен билет

Гент

Гент – уютный студенческий городок, в котором можно остановиться по пути в Брюгге. Стоимость билета – от 10 до 17.8 евро. Это невероятно старый город, который сохранил атмосферу средневековья и в котором даже самый искушенный любитель пабов и ресторанов найдет что-нибудь по душе.

Hotel Verhaegen

Будет еще лучше, если путешественник найдет время прогуляться по Патерсхоллу – самому престижному району города, где большая часть зданий сохранилась еще с 17 века и где расположились самые уютные крошечные рестораны, вроде Casa de las Tapas.

Кроме того, Гент – настоящий город рынков. Здесь их шесть: блошиный, цветочный, книжный, продуктовый, ремесленный и зоорынок, на котором также продают поддержанные велосипеды.

Брюгге

Брюгге – ну кто не слышал об этом величавом городе?

brugge

Помимо бесчисленных церквей, соборов и музеев путешественнику однозначно стоит подняться на башню Белфорт за 8 евро (6 евро для молодежи до 26), посетить одну из старейших мельниц Брюгге – мельницу Святого Януса и заглянуть в пивоварню Brouwerij De Halve Maan. Это что-то вроде музея Heineken в Амстердаме: здесь проводят платные (6,5 евро) экскурсии по местному музею, однако атмосфера совсем иная – это старейшая семейная пивоварня Брюгге, где, кстати, можно не только попробовать пиво, но и вкусно пообедать.

Замки Гаасбек и Колома

Найдется что посмотреть и любителям средневековой архитектуры. Неподалеку от Брюсселя находится Гаасбек – настоящий средневековый замок из сказки. Добраться сюда можно как на машине, так и на общественном транспорте (с пересадкой). Природа вокруг замка так и зовет спокойно побродить пару часов в тишине.

Еще один замок недалеко от Брюсселя – Колома, который окружает огромный живописный парк с розарием.

Лимбург

Рай для велосипедистов – Лимбург, центр которого – Хассельт, куда можно легко добраться на поезде за час с небольшим и 12 (GoPass) – 25 (стандартный билет) евро в обе стороны.

Эта провинция – центр сельского хозяйства страны — пронизана велосипедными дорожками с указателями – потеряться по определению невозможно. Арендовать велосипед можно либо в Брюсселе, взяв его с собой в поезд (и заплатив за его провоз), либо арендовать велосипед прямо в Хасселте около железнодорожного вокзала.

Limbourg

Можно выбрать один из проложенных велосипедных маршрутов с велокафе или составить свой собственный. Если же не хочется весь день ездить на велосипеде, то можно отправиться в Японский сад, куда от вокзала легко добраться на общественном транспорте.

Едем за лучшим пивом во всей Бельгии

Траппистское пиво – это разновидность эля, который, как сложилось исторически, варят бельгийские монахи. В этот раз нас интересует Westvleteren, вокруг которого создался целый пивной культ. Это пиво варят монахи в Вествлетерене в западной части страны еще с 19 века. С тех пор и живут традиции пивоварения.

Официально это пиво запрещено продавать везде, кроме кафе напротив монастыря, причем трапписты продают максимум один ящик пива на один автомобиль. В Брюссельских магазинах можно найти пару бутылок, но стоить они будут очень дорого, и вообще это очень редкое явление.

Траппистское пиво не зря считается таким популярным. Это не просто пиво, а выдержанный напиток с богатейшим вкусом, запахом пряных трав и спелых фруктов, изюма, солода и бельгийских дрожжей.

Как добраться в Вествлетерен

Как сюда добраться, чтобы попробовать лучшее пиво в Бельгии? Аббатство Westvleteren находится недалеко от городка с интересным названием Поперинге, что в 5 км от границы с Францией. Проще всего, конечно, будет добраться сюда на машине, однако если вы путешествуете на своих двоих, можно поехать и на поезде с одной пересадкой в Генте. Стандартный билет в обе стороны – 37,6 евро, поездка на выходных – 19,8, по GoPass – всего 12 евро, так что молодежи настоятельно рекомендуется отправиться в это интересное путешествие.

От автобусной остановки около вокзала Поперинге отходит автобус номер 24 (в рабочие дни), который высадит вас около кафе ‘t Jagershof, откуда нужно будет пройти пешком еще 20 минут до местечка In De Verde – вот здесь вы и сможете попробовать это легендарное пиво.

Westvleteren beer

Можно предусмотрительно арендовать велосипед и взять его с собой в поезд (не забудьте при этом оплатить его проезд), чтобы не ходить пешком, или же арендовать велосипед в самом Поперинге. При желании здесь можно остановиться на ночь – пускай Поперинге — очень маленький городок, но здесь тоже есть, что посмотреть.

Стоит отметить, что Westvleteren – не единственное трапписткое пиво. В Бельгии насчитывается еще немало пивоварен в аббатствах (где, к тому же, делают вкуснейший сыр), однако эта марка наиболее известна и сюда проще всего добраться из Брюсселя.

Конечно, это далеко не все, что можно посмотреть за пределами Брюсселя, однако большинство путешественников (в особенности русских) зачастую ограничивают себя и не видят даже половины перечисленных мест. Эта страна достойна отдельного изучения, а во время беглого проезда по странам Бенилюкса ее можно вовсе не понять. И дело не в языковом барьере: с повсеместным проникновением мобильного интернета можно забыть о том, что такое потеряться, не знать, как заказать блюдо, проехать до определенного места пр.

Каждый может найти в Бельгии что-то особенное, ранее не рассказанное ни в одном путеводителе.

Что же найдете для себя вы?

Марина Пицун
Марина Пицун
Помощник арбитражного управляющего, студентка, фрилансер-переводчик и вообще очень многосторонний человек. Туристический опыт – Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Австрия. Меня вдохновляет каждое новое путешествие, которое словно дает возможность открыть глаза и по-новому посмотреть на себя и свою жизнь. Весь мир жаждет быть исследованным, и так жаль, что люди сами сознательно себя ограничивают рамками своего маленького города где-нибудь в глуши. А вообще мое главное вдохновение – мой муж :). Без него ни одна поездка так бы и не состоялась.
Статьи по этой же теме
достопримечательности брюсселя
Маршрут по Брюсселю на Один День и Его Карта
Как добраться до Брюсселя
Как Добраться до Брюсселя и Сэкономить
в брюссель с детьми
В Брюссель с детьми — Подробный Маршрут по Городу

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачай БЕСПЛАТНО
путеводитель по Брюсселю!

3 Маршрута с картами + детский маршрут
Мы уже все придумали! Маршруты, рестораны, достопримечательности, ближайшие паркинги...
и кое-что еще!
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО!
Мы не высылаем спам, отписаться можно в любой момент
close-link
Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !