Куда поехать на один день из Рима
Италию
0

Куда Поехать на Один День из Рима – Пизанская Падающая Башня или Неаполитанский Везувий

Многие путешественники, посещающие прекрасный Рим, планируют маршруты не только по Риму, но и в другие города Италии, находящиеся недалеко от Рима. Так куда можно поехать на один день из Рима? Наше предложение — Пиза или Неаполь!

Едем на север — к Пизанской башне

Примерно в 250 километрах к Северу от Рима находится небольшой городок – Пиза. Он знаменит на весь мир, благодаря своей падающей, но так до сих пор и не упавшей башне. Для однодневной прогулки визит в Пизу – просто идеальный вариант по многим причинам:

  • Этот город находится близко от Рима
  • Удобная транспортная сеть
  • В Пизе всё достаточно близко и компактно
  • Все главные достопримечательности сосредоточены в одном месте.

Чтобы ознакомиться с историей и информацией о Пизе, лучше всего посетить сайт местной коммуны — правда он на итальянском языке и разобрать что-либо не лингвисту достаточно трудно. Зато о туристической Пизе можно почитать и на английском —  http://www.turismo.pisa.it/en/, но главные достопримечательности лучше всё же увидеть воочию.

Скачай Путеводитель

Rome-250

по Риму бесплатно: маршруты по городу, их карты, подборка кафе и ресторанов + детский маршрут

Мы не высылаем спам. Отписаться можно в любой момент Powered by ConvertKit

Как добраться из Рима в Пизу

Добраться в Пизу можно разными способами. Наиболее нерациональный, на мой взгляд вариант – это самолёт. Рейсы летают из Рима трижды в день, а время в пути составляет всего 55 минут. Только вот очень времени придётся потратить на поездки в аэропорты, прохождения контроля и терминалов. Если ехать по трассам на машине, то придётся преодолеть порядка 400 километров.

Наиболее же оптимальным вариантом, на мой взгляд, являются поезда. Билет на скоростной экспресс составляет порядка 30 евро, при этом в пути поезд находится всего около двух часов. Минус в нём заключается только в том, что экспресс едет хоть и быстро, но пейзажи во время пути окружают не самые красивые.

Есть и другой вариант поездки на поезде. Он едет в два раза дольше экспресса, зато по побережью Лигурийского моря, при этом вы будете любоваться красивыми скалами, сказочными бухтами, изумительными пляжами, роскошными виллами и замечательными видами моря. Да и билет на такой транспорт стоит всего 20 евро.

Поезда из Рима в Пизу с вокзала Термини обычно отправляются каждые несколько часов, с самого утра и до позднего вечера. Поэтому волноваться об опоздании или отсутствии билетов абсолютно не стоит. Для тех же, кто желает перестраховаться, можно забронировать билеты на сайте TrenItalia.

Что посмотреть в Пизе

Добраться до Поля чудес — главного места паломничества всех туристов, с железнодорожного вокзала труда не составляет. Нужно просто двигаться за толпой, и она приведёт туда, куда надо. Примерно полчаса ходьбы по красивым улочкам и вы попадёте в нужное место.

Если вкратце рассказать о Пизе, то её называют городом студентов, поскольку на 200 тысяч жителей, каждый третий где-то учится. Что абсолютно не радует, так это огромное количество людей негритянских народностей, которые так и норовят обмануть доверчивого туриста. Стыдно признаться, но я тоже попался на их уловки, приобретя якобы качественные часы за 30 евро. Снаружи достаточно красивые, на деле они потускнели уже через несколько дней, а ещё через месяц и вовсе остановились – навсегда.

Главное место в Пизе – местная площадь чудес напоминает некий сказочный городок. Проходя ворота, сразу видишь прекрасные каскад сооружений. Причём абсолютно все они выглядят, будто игрушечные, только очень больших размеров – настолько яркие, аккуратные и ухоженные.

Знаменитая Пизанская башня

Знаменитая Пизанская башня

Безусловно, главная достопримечательность – падающая башня высотой 56 метров. С каких только ракурсов её не снимают, но это чудо света фотографируют снова и снова. Некоторые туристы лениво располагаются на травяной лужайке – здесь это разрешено. Можно валяться и снова смотреть как на саму башню, так и на окружающих её людей.

Можно также подняться и наверх самой башни. Здесь нужно записываться за несколько часов, и стоит такая прогулка по узкой крутой лесенке порядка 20 евро. Виды со смотровой площадки и правда открываются замечательные, жаль только, что высокая сетка мешает всё нормально фотографировать.

Из других достопримечательностей Пизы можно выделить собор Duomo Santa Maria Assunta, Баптистерий и Кампосанто. Все эти объекты также находятся на площади чудес. Так, собор Санта Мария является по-настоящему грандиозным сооружением, построенным в особом пизанском стиле, который сочетает в себе греческую, византийскую и арабскую архитектуру.

В местном Баптистерии находится самая большая купель в мире и здесь до настоящего времени совершаются обряды крещений. А вот Кампосанто представляет собой древнее кладбище с монументальными саркофагами и захоронениями.

Все эти сооружения можно посетить буквально за один день, что собственно и делает большинство туристов. На мой взгляд, оставшись здесь дольше, уже потеряются первоначальные эмоции, а так через какое-то время наверняка сюда захочется вернуться снова.

Едем на юг, к Везувию

Примерно в таком же количестве километров от Пизы, только южнее Рима находится один из самых больших городов Италии – Неаполь. Это настоящий мегаполис с населением более миллиона жителей. Неаполь очень отличается от других больших итальянских городов. Здесь сочетается итальянская безалаберность свойственная южанам, так и трепет по отношению к своим истокам и историческим ценностям. У туристов Неаполь ассоциируется в первую очередь с знаменитым вулканом Везувий и захороненными под его пеплом Помпеями.

Неаполь - один из самых ярких городов в мире

Неаполь — один из самых ярких городов в мире

Как добраться в Неаполь из Рима

Как и в Пизу, из Рима в Неаполь совершенно неудобно добираться на самолёте, поскольку это чревато потерей времени на поездки в аэропорты и регистрационные процедуры.

Самым бюджетным вариантом поездки в Наполи (как его называют итальянцы) из Рима является автобус, который идёт три часа, а стоимость билета не превышает 15 евро. Правда, автобусы ходят из Рима всего пару раз в день, в отличие от поездов, которые курсируют туда и обратно ежечасно с самого раннего утра до поздней ночи.

Классов у поездов много, но едут они все около двух часов, при этом стоимость стартует с 25 евро. Есть правда и самый быстрый скоростной поезд, который домчит до Неаполя всего за час. Но за это удовольствие придётся выложить более 40 евро.

Очень удобно поехать в Неаполь на машине, взятой напрокат. Это позволит быстро посетить все запланированные достопримечательности, которые раскиданы в разных местах города и за его пределами.

Чтобы максимально чётко спланировать свой маршрут, можно изучить перед поездкой достопримечательности этого мегаполиса на городском сайте, где вся информация имеется на английском языке.

Какие неприятности могут подстерегать туриста

Неаполь – достаточно специфический город. Когда я там был в последний раз, то в этом мегаполисе вовсю гремел мусорный кризис и этот город был превращён в одну большую свалку. Буквально повсюду лежали горы мусора. Данный фактор сильно смазал впечатления о столицы юга Италии.

К счастью, сейчас проблема решена. В целом места возле достопримечательностей достаточно красивы и ухожены, но есть в Неаполе кварталы, куда не стоит появляться обычному туристу.

В некоторые районы города не заезжает даже полиция, поскольку они контролируются местной мафиозной группировкой – каморрой. Если вы не ищете адреналина, то в такие кварталы лучше не заходить, как и не стоит пользоваться местным метро, поскольку оно грязное и неухоженное.
 

На что стоит посмотреть в Неаполе

Все эти возможные неприятности исчезнут после посещения достопримечательностей, на которые действительно стоит посмотреть. Так, в городе имеется множество красивых дворцов, замков, храмов и соборов.

Со смотровой площадки в центре города на вершину холма открывается потрясающий вид на залив и вулкан Везувий. По всему городу разбросаны прекрасные скверы и сады, главным из которых является Ботанический сад с его уникальной коллекцией растений.

вулкан Везувий на фоне разрушенных останков города Помпеи

вулкан Везувий на фоне разрушенных останков города Помпеи

Если у вас имеется достаточно времени, то обязательно стоит посетить остров Капри, а также Помпеи, которые были погребены во времена Римской империи под вулканической пылью. Этот город – идеальное место для тех, кто хочет почувствовать дух древнего времени, а уже буквально через считанные часы окунуться в бурлящую жизнь современной Италии, с её непрекращающейся активностью, сиестой и, по-настоящему самой вкусной кухней в мире.

Скачай Путеводитель

Rome-250

по Риму бесплатно: маршруты по городу, их карты, подборка кафе и ресторанов + детский маршрут

Мы не высылаем спам. Отписаться можно в любой момент Powered by ConvertKit
repport
Статьи по этой же теме
пляжи сицилии
Лучшие Пляжи Сицилии — Как Добраться До Лазурных Берегов Острова
Транспорт в Милане
Транспорт в Милане: Как Добраться из Аэропорта, Покупка Билетов и Вокзалы
гардаленд
Парк Гардаленд в Италии на озере Гарда
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !