шоколадный экспресс
Отдых с детьми, Швейцарию
0

Шоколадный Экспресс — Вкусное Путешествие для Взрослых и Детей

«Молочные реки и шоколадные берега» Швейцарии – сладкая сказка, делающая людей счастливее. Специально для любителей сладостей — шоколадный экспресс, который возит туристов по крохотных швейцарским городкам. Кто из нас откажется от непреодолимого соблазна побаловать свои вкусовые рецепторы слитком шоколада в виде изысканного автомобиля, конфетами, изображающими героев мультипликационных фильмов, тортиком в форме замка, будоражащим воображение и вызывающим гастрономический интерес?

Маршрут Шоколадного Экспресса

Волей судьбы и вы оказались на этой благословенной земле? Так почему бы не отправиться в познавательное путешествие, забронировав билеты на Шоколадный экспресс?

Продолжительность увлекательной экскурсии – один день. Отправная точка – курортный городок Монтрё, по праву считающийся жемчужиной Швейцарской Ривьеры. Поезд следует из Монтрё в Брок с остановкой в Грюер и обратно.

Монтрё, Женевское озеро

Необычный поезд, оснащённый прелестным пульмановским вагоном «Belle Epoque» и современным, практически прозрачным вагоном, ранним утром увозит экскурсантов на свидание с вкусными приключениями.

Остановив выбор на первом винтажном вагоне (Pullmancar) образца 1915 года с салоном класса-люкс, рассчитанным на 12 человек, и ретро-антуражем, позволяющим почувствовать себя жителем прошлых столетий, вы не прогадаете, а горячий кофе с ароматным круассаном лишь усилит произведённый эффект.

Отдав предпочтение современному вагону (Panoramacar), пассажиры не устанут любоваться транслируемыми из панорамных окон красотами Швейцарии, бесконечными виноградниками Монтрё, величественными Альпами, ощущая себя, словно в 3D-кинотеатре.

Расписание и стоимость билетов

Шоколадный Экспресс ходит с мая по октябрь по понедельникам, средам и четвергам, но два месяца в году — июль и август — экскурсии проводятся каждый день.

Экскурсия на Шоколадном Экспрессе очень популярна среди туристов всего мира, поэтому стоит озаботиться покупкой билетов заранее.

Билеты онлайн можно купить на официальном сайте швейцарского перевозчика GoldenPass. Нажав в верхнем правом углу «Book», на странице выбора маршрута нужно указать Montreux как пункт отправления и Broc-Chocolat как финальную точку путешествия.

Билет для одного взрослого стоит 99 франков, для детей от 6 до 16 лет — 69 франков. При наличии Swiss Pass удастся значительно сэкономить.

В стоимость билета входит проезд, трансфер до места проведения экскурсий на сырной фабрике в Грюйере и шоколадной фабрике в Броке, а также кофе с круассаном.

Экскурсии для пассажиров Шоколадного Экспресса

Грюйер

Приблизительно через час после начала путешествия пассажиров Шоколадного Экспресса ждет промежуточная остановка — поселок Грюйер. Экскурсантов на станции будет ждать специальный автобус, который отвезет всех туристов знакомиться с местными достопримечательностями, среди которых — старинный замок XIII века и прославленная сыроварня, позволяющая всем желающим оценить вкусовые качества отменной сырной продукции. К сожалению, экскурсий на русском языку нет, но и без этого все будет достаточно понятно.

Замок в Грюйере

Общая продолжительность остановки в Грюйере — три часа, за которые можно не только посетить экскурсии, но и пообедать в местных ресторанчиках.

Брок

Далее вас ждёт встреча с главным пунктом назначения — городком Брок и крупнейшей шоколадной фабрикой Nestle-Cailler. Следует уточнить, что Швейцария познакомилась с шоколадом ещё в конце XVII века, правда в те далёкие времена всеми обожаемый продукт выдавался исключительно по рецепту, как лекарство. О твёрдом шоколаде страна узнала в 1819 году благодаря Франсуа-Луи Кайе. Впоследствии рядом с городом Веве была построена первая фабрика, открывшая двери в рай для сластён.

Итак, вернёмся к Nestle-Cailler, основанной внуком Франсуа-Луи Кайе, которому, видимо, по наследству передалась любовь к «шоколадному делу». Количество производимых под её крышей изделий, мягко говоря, повергает в шок. Вот где истинных сладкоежек посещает мысль о смене места работы! Примечательно, что кондитерское дело в этой удивительной стране – занятие сугубо мужское, женщины занимаются лишь упаковкой и продажей готовых шедевров. Кто знает, быть может, здесь стараются оградить прекрасную половину человечества от искушения попробовать всё и сразу.

Ожившая история швейцарского шоколада, тематическая экспозиция, сопровождаемая содержательным фильмом, демонстрация этапов производства подогревают аппетит и приближают к, пожалуй, самому долгожданному моменту поездки – дегустации излюбленного лакомства. Не забудьте захватить с собой воды, ведь попробовать захочется все и сразу!

На территории фабрики также расположен небольшой магазинчик, предлагающий богатый ассортимент «шоколадного счастья» всех мыслимых и немыслимых размеров и форм. Прикупив вкусностей, довольные путешественники возвращаются обратно в Монтрё, переполненные положительными эмоциями и яркими впечатлениями.

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
берлин с детьми
Куда Пойти с Детьми в Берлине и Что Посмотреть
Самостоятельное путешествие с детьми
5 Основных Правил, Которые Должны Знать Все Родители о Самостоятельном Путешествии с Детьми
Куда сходить в Стамбуле с детьми
Отдых в Стамбуле с Детьми — Парк Развлечений, Аквариумы и Динозавры

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !