Paris Pass
Полезная информация, Францию
0

Paris Pass — Настоящий Парижский All Inclusive

Париж – заветная мечта многих туристов. Туристическая Мекка Европы круглый год на треть состоит из путешественников со всего света. Чтобы облегчить им жизнь, власти Парижа придумали сразу несколько видов комбинированных билетов. Так, Paris Museum Pass дает право бесплатного посещения парижских музеев, а Paris Visite Pass позволяет неограниченно пользоваться общественным транспортом и получать скидки в магазинах и на некоторых достопримечательностях.
Но настоящим парижским all inclusive является Paris Pass. Это и проездной билет на все виды транспорта, и входной билет в музеи, и пропуск на различные аттракционы. Правда, на первый взгляд кажется, что цены на Paris Pass очень и очень кусаются. Давайте считать и разбираться.

Виды и способы покупки Paris Pass

Paris Pass бывает нескольких видов: двух-, трех-, четырех- и шестидневный. В зависимости от продолжительности различается и его цена.

«Парижский» паспорт на два дня обойдется вам в 129 евро, на три — 159, четыре – в 189 евро, на шесть – в 229 евро (данные на 25.11.16).

В период действия скидочных акций Paris Pass можно приобрести значительно дешевле. Правда, акции действуют только при онлайн-покупке. Также со скидкой карту можно приобрести Рaris Рass для детей (4-11 лет) и подростков (12-17).

Купить Paris Pass можно несколькими способами. Самый простой и быстрый – приобрести его через интернет здесь: www.parispass.com. После оформления покупки на электронный адрес покупателя приходит подтверждение, которое нужно будет распечатать и обменять в специальном центре Paris Pass по адресу: 33 rue Poissonniere. Обратите внимание на время работы офиса: пн-пт 10:00 — 16:30, сб-вс 10:00 — 12:30.

Paris Pass - где его можно забрать или купить
Также абонементы продаются в аэропортах и кассах крупных музеев и прочих достопримечательностей. Однако там они стоят дороже, чем при онлайн-покупке.

Что можно посетить с Paris Pass

Достопримечательности и развлечения

Paris Pass дает право бесплатного посещения более 60 достопримечательностей и развлечений. Этот список постоянно пополняется, с ним можно ознакомиться тоже на сайте. Причем посетить любой музей из списка вы сможете неограниченное количество раз.

Обратите внимание — на достопримечательности, помеченные на сайте этим знаком — вход без очереди

 

С Рaris Рass вам не придется стоять в очередях в кассу за входным билетом. Правда, в некоторых музеях введены ограничения на пропуск туристов согласно требованиям безопасности.

Кафе, рестораны и дегустация вин

Помимо главных музеев и памятников, большой популярностью у туристов пользуется бесплатная дегустация вин — French Wine Tasting.

Также обратите внимание, что по Paris Pass вы сможете получить скидку в нескольких крупных ресторанах и кафе. Например, в знаменитом Hard Rock Cafe, где обладателей Рaris Рass комплимент от легендарного заведения и место за столиком в хорошем месте. В высокие сезоны это особенно актуально, ведь обычно в очереди в это кафе можно простоять больше часа.

Общественный транспорт

Карта Paris Pass дает право неограниченного (по времени и количеству посещений) пользования общественным транспортом в пределах 1-3 зоны. Они охватывают весь исторический центр города.

Помимо автобусов, трамваев и метро Парижа, обладатели Paris Pass смогут проехать и на поездах RER. Это так называемые городские электрички, которые связывают Париж с ближайшими пригородами. В центре города их маршруты частично совпадают с маршрутами обычной подземки. Поэтому поездка на них особой выгоды по времени не принесет.

Речной круиз и туристические автобусы

Также обладатели Paris Pass смогут бесплатно покататься на речном трамвайчике Bateaux Parisiens River Cruise и туристическом паровозике Le Petit Train de Montmartre.

Туристические теплоходы в центре Парижа

Туристические теплоходы в центре Парижа

Кроме того, им доступен бесплатный проезд на экскурсионном автобусном Рaris Bus Tour. Этот автобус за 2 часа объезжает все главные достопримечательности Парижа и делает несколько остановок. На любой из них турист может выйти, немного погулять и сесть на следующий автобус.

И не забывайте, что обладатели Paris Pass получают скидки при покупках в Галерее Лафайет. Мелочь, а приятно.

Несколько оговорок при использовании PP

В Paris Pass НЕ входит посещение Эйфелевой башни и парижского Диснейленда. Также РР не покрывает расходов на посещение временных выставок. Большинство музеев являются бесплатными для путешественников в возрасте до 18 лет, некоторые предоставляют существенную скидку для посетителей в возрасте до 25 лет. Учитывайте это при составлении маршрута и высчитывании выгоды от приобретения Paris Pass.

Paris Pass – музеи атакуют?

Paris Pass является безусловно выгодным приобретением при условии, если вы решите свой отдых в Париже посвятить посещению музеев.

Чтобы оправдать покупку РР, вам придется посещать минимум по одному музею в день.

Если же хождению по музеям вы предпочитаете знакомство с настоящей жизнью города, его обычаями и обитателями, советуем серьезно задуматься о необходимости приобретения РР на все время пребывания в Париже. В таком случае лучше купить РР на 2 или 4 дня, четко спланировать посещения музеев, а после просто наслаждаться отдыхом.

И не забывайте, что в Париже также действует Paris Visite Pass, мы писали о нем в самом начале. Поэтому прежде чем покупать какой-либо абонемент, определитесь, что именно вы хотите увидеть в столице Франции.

Что важно знать при использовании Paris Pass

Обратите внимание на некоторые особенности Paris Pass, чтобы использовать его ресурс на 100%.

  • Время действия РР исчисляется не в сутках, а в днях. Даже если вы активируете его в 23.59, будет считаться, что один день вы уже использовали.
  • Музеи, памятники и аттракционы работают с 10.00 до 18.00. Большинство из них закрыты в понедельник или во вторник. Уточните эту информацию во время планирования маршрута.
  • Карта персональная и именная. При получении РР вам необходимо будет вписать в него свои данные. Не забывайте об этом. При прохождении контроля в метро или в музее неподписанную карту могут не принять. Кроме того, на карте нужно будет указать, с какого дня вы начали ее использовать. Эту информацию также могут проверить, поэтому жульничать не советуем.
  • Учитывая бесплатный проход в музеи для детей и подростков, их потребность в РР становится минимальной.

Желаем вам приятных путешествий и выгодных предложений!

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Аптечка путешественника (лекарства в дорогу)
Аптечка Путешественника — Какие Лекарства в Отпуск Необходимо Взять с Собой
аксессуары для путешествий
8 Полезных Аксессуаров для Путешествий
Как я получал МВУ — международное водительское удостоверение.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !