Термальные курорты Турции
Турцию
2

7 Cамых Популярных Термальных Источников в Турции

Говорим Турция, подразумеваем пляж, море, хамам, богатая анимация, яркие ночные дискотеки?

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать про термальные источники Турции. Турция многогранна, она готова дарить своим гостям не только возможность понежится под томящим солнцем на берегу одного из четырех морей, но и уникальные архитектурные памятники, красивую природу, горнолыжные склоны, семейный и оздоровительный отдых.

Вот об оздоровительном отдыхе на термальных курортах и хотелось бы рассказать сегодня подробнее.

Турция очень богата целебными источниками. Всего в Турции расположено 1 600 термальных источников, из которых около 200 используются в лечебных целях.

1 Памуккале

Самый известный из термальных курортов – Памуккале, ежегодно привлекает множество туристов. Это не только удивительный по красоте уголок Турции, но и прекрасный термальный курорт, особенностью которого является насыщенность его вод кальцием.

На территории курорта находятся несколько лечебных бассейнов, где пациентов лечат 17-тью видами термальных вод. Грязевые ванны, а также прием минеральной воды помогают пациентам с ревматизмом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2 Карахаит

В 5-ти километрах от Памуккале расположен курорт Карахаит, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Термальные источники курорта богаты ионами железа. Высокая температура вод (60 градусов) отлично подходит для снятия болевых синдромов у пациентов с заболеваниями суставов.

Вокруг Памуккале расположены еще девять термальных источников, где также предлагается комфортное размещение, принятие ванн с целебными водами, лечебные массажи и диетическое питание.

3 Кызылджахамам

Богатейшим источником минеральных вод является уезд Кызылджахамам, расположенный всего в 65 км от Анкары. Хвойные леса, парки и лечебные источники привлекают сюда не только жителей столицы, но гостей из других стран. Вода в горячих источниках курорта не только полезная, но и очень вкусная. Ежегодно в Кызылджахамаме устраивается «Фестиваль воды». Воды курорта богаты солью, щелочами и углекислым газом, а их температура достигает 42 градусов. Сюда приезжают туристы, которым необходимо санаторное лечение и физиотерапевтические процедуры.

4 Чегире

Еще во времена правления Юстиниана были известны горячие источники Чегирге, находящиеся в пригороде Бурсы. Санатории расположены вблизи древних бань Йени Каплика, возведенных еще в XVI веке. Согласно старинным традициям туристам предлагаются зейтуны (верблюжьи мочалки) и лечебный восстанавливающий дух массаж.

Термальные источники рядом со Стамбулом

5 Кангал

В двух часах езды от Стамбула расположены два отличных термальных курорта: Кангал и Ялова.

О Кангале можно сказать, что этот курорт был назван «обителью для излечения от псориаза». Сюда приезжают, чтобы навсегда распрощаться с этим недугом. А помогают в лечении пациентов уникальные рыбки-лекари, обитающие в бассейнах с температурой равной 37 градусов. Вода в бассейнах насыщена цинком и селениумом. Пациенты поправляют свое здоровье, вдыхая хрустально чистый горный воздух.

6 Ялова

Ялова – любимый курорт «отца всех турок» Ататюрка. Добираться до курорта лучше на пароме из Стамбула, он за 2 часа доставляет пассажиров из полного энергии города в горное ущелье. К услугам пациентов лечебные воды, султанские ванны. Процедуры помогут тем, кто страдает от нарушения обмена веществ и проблем с желудочно-кишечным трактом.

7 Болу

Воды курорта Болу известны более 17-ти веков. Болу расположен между Стамбулом и Анкарой, недалеко от древних византийских термов. Здесь расположен крупный источник, состоящий из двух родников, воду которых используют для разных целей. Первый источник содержит карбонат кальция, магний, окись углерода и приносит облегчения пациентам, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Воды второго источника имеют температуру 44 градуса и насыщены железом. Второй источник рекомендуется страдающим различными нарушениями в мочеполовой системе.

Термальные курорты Турции готовы предоставить не только комфортное размещение и качественные медицинские услуги для своих пациентов, но и всю инфраструктуру для отдыха туристов. Конечно же, не стоит забывать, что основной целью посещения термальных курортов является лечение, и вряд ли стоит ждать интересных светских развлечений.

Тем не менее, посетить термальные источники совместно с посещением, например, Стамбула — всегда хорошая идея.

Приехать на термальные источники Турции стоит ради неповторимых природных красот, красивейших озер и водопадов.

А Вы когда-нибудь были в Памуккале? Любите термы?

И вообще — смогли мы Вас убедить внести в свои планы путешествий по Турции посещение термальных курортов?

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Фетхие, бухта Олюдениз: райские пляжи (тем, кто в отпуск не едет, лучше не читать :)).
Как мы отдохнули в Мармарисе: все о бронировании отелей, экскурсиях, пляжах и Night Life.
как арендовать жилье в Анталии
Отдых в Анталии — Как Арендовать Жилье Самостоятельно, Где Кушать и Как Передвигаться по Городу
2 комментария
  • Полина
    Ответить

    Отдыхали с мужем в Ялове. Поселились в отеле «Ялова Термаль», в отеле есть и бары и рестораны, нам очень понравилось. Что сказать о самих источниках, это просто не передать словами. Очень красивое место, свежий, горный воздух. Вода в источнике около 40 градусов, а когда выходишь то чувствуешь такое облегчение и прилив энергии. Так же мы посещали подводный массаж, ванны, турецкую баню. Это отличное место оздоровиться и просто отдохнуть. Вообщем отдохнув здесь всего 5 дней, ощущения остаются на весь год. Из статьи очень понравился курорт «Карахаит», так как вода там намного горячее, обязательно нужно будет побывать и там.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Спасибо за ваш рассказ!
      Я, например, очень люблю термы, но Турция и термы для меня всегда были немного из «разных опер».
      Но теперь буду знать про термы в Турции, буду и друзьям советовать

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!