Лучшие рестораны Берлина
Германию
0

Краткий Обзор Самых Лучших Заведений Берлина по Версии The Guardian

Если вы планируете поездку в Берлин, то вам наверняка пригодится обзор: лучшие рестораны Берлина, а так же бары и отели по версии The Guardian.

Лучшие рестораны Берлина

Ресторан Pantry

Ресторан Pantry в БерлинеРесторан Pantry находится в северной части фешенебельной улицы Фридрихштрассе. Для его посетителей приятной неожиданностью может оказаться сочетание отличной кухни и ненавязчивого обслуживания. Внутри небольшого помещения ресторана, на фоне золотых стен изысканно смотрятся мягкие диваны красного цвета.

 

В меню представлены блюда восточной и европейской кухни.Одни из самых популярных блюд:

  • японский Сёю Рамэн (Shoyu Ramen)– суп с лапшой (9 евро);
  • эксклюзивный гамбургер из бизона (18 евро) и
  • аппетитный антрекот на гриле с жареным сладким картофелем и соусом Шорон (27 евро).

В пятницу и субботу столик лучше забронировать заранее!

Адрес: Friedrichstraße 120,
Берлин, +49 30 3462 3612.

Сайт: http://www.pantry-berlin.com/

Ресторан Joseph Roth Diele

Одно из наиболее интересных мест, расположенных в районе Потсдамской площади, всегда заполненной туристами — ресторан Joseph Roth Diele.

Этот очень уютный ресторан в классическом стиле посвящен Джозефу Роту – австрийскому журналисту и писателю еврейского происхождения. Он жил и писал о Берлине в 20-е годы прошлого века. Цитаты из его произведений украшают стены ресторана.

лучшие рестораны Берлина

В нём предлагают хорошие и простые блюда, например, тонкую самодельную Käsespätzle (сырная лапша с беконом) за 5.95 евро. Это вкуснейшее блюдо, которое вам захочется отведать после посещения близлежащих художественных галерей, отлично подойдет и к вину и к пиву.

К сожалению, ресторан не работает в выходные дни.

Адрес: Potsdamer Strasse 75, Берлин, +49 30 26 36 98 84

Сайт: http://joseph-roth-diele.de/

Рынок Markthalle IX

Один из последних берлинских, оригинальных, рынков 19-го века – Markthalle IX имеет собственную итальянскую пекарню и закусочную Kantine Neun. Здесь всегда есть чем порадовать самых привередливых берлинских гурманов – в изобилии только свежие, натуральные продукты и блюда.

рынки Берлина

По вторникам и пятницам торговля идет спокойно, в субботние дни покупателей гораздо больше. А вот по четвергам, когда владельцы рынка традиционно организуют выездную уличную торговлю, здесь настоящий ажиотаж. Покупатели приезжают сюда из всех частей города за разнообразной продукцией, привезенной буквально со всех концов света. Привлекательно не только высокое качество продуктов, но и приятные цены (от 3 евро).

По воскресеньям на рынке устраиваются разнообразные тематические распродажи, на которых можно приобрести сувениры и поделки, например, в преддверии Рождества.

Адрес: Eisenbahnstr. 42/43, Berlin,  +49 30577094661.

Сайт: http://www.markthalleneun.de/

Где выпить в Берлине

Клуб Neue Heimat

Neue Heimat – это несколько залов в глубине RAW-Gelände, района, где много бывших железнодорожных мастерских. Сейчас он разукрашен граффити и преобразован в привлекательный постиндустриальный клуб. Каждую пятницу здесь проводится ночь под названием «Бар и еда». В пятничную ночь сюда  приглашаются команды из всех городских клубов и других, подобных заведений, для приготовления коктейлей, а уличная еда продается с выездных фургонов и стендов. Ди-джеи и живой джаз продолжают вечеринку до 4 утра. Подобная продажа еды, в сопровождении музыки, также проводится в воскресенье днем и вечером.

Neue Heimat

Адрес: Revaler Str. 99, 10245 Berlin (Фридрихсхайн), заведение работает каждую пятницу и субботу с 7 вечера до 4 утра.

Сайт: http://www.neueheimat.com/

Бар Klunkerkranich

Бар «Сережчатый журавль» представляет собой несколько навесов, расположенных на крыше паркинга, относящегося к торговому центру в районе Нойкьольн. Он идеально подходит для того, чтобы любоваться романтичными очертаниями Берлина на закате, при этом пить пиво и наслаждаться музыкой в записи или в «живом» исполнении музыкальных групп.

Общие столы и возвышающиеся скамейки в стиле «лаунж» гарантируют хороший обзор. В зимнее время посетители устраиваются под деревянным навесом. Учитывая, что это Берлин, то, конечно же, здесь на крыше есть прекрасная цветочная оранжерея, небольшой огород, и даже макет пчеловодческой пасики.

Адрес: Karl-Marx-Straße 66, 12043 Berlin, +49 30 666666 заведение работает ежедневно до полуночи.

Сайт: http://www.klunkerkranich.de/

White Trash Fast Food

Прекрасные гамбургеры и стейки подаются в американском ресторане White Trash Fast Food, находящемся в районе Трептов. Заведение располагается в старом здании и является последней, так сказать, реинкарнацией этого места, известного своей богатой ночной жизнью. Самое главное здесь всё-таки музыка и соответствующая атмосфера.

Каждую ночь в White Trash Fast Food можно послушать живое исполнение блюза, рока, психоделического рока и других альтернативных музыкальных стилей. Всё это в сопровождении ди-джея. В качестве сувенира, на память о проведённом здесь времени можно сделать тату в салоне No Pain No Brain, который находится в этом же здании.

Адрес: Am Flutgraben 2, 12435 Berlin, +49 30 50348668, работает ежедневно с полудня.

Сайт: http://www.whitetrashfastfood.com/

Где остановиться в Берлине

25hours Hotel Bikini Berlin

Пристроенный к торговому центру, хорошо известному в 1950-е годы, а теперь представляющему собой концептуальный мол Bikini Berlin, шикарный 25hours Hotel можно назвать урбанистическими джунглями.

Дизайн отеля удивит вас гармоничным сочетанием бетона и оригинальных отделочных материалов, необычной авторской мебелью, обилием зелени и большим количество удобных гамаков.

Лучшие отели Берлина

В номерах вы найдете большие окна от пола до потолка, из которых открывается вид или на зоопарк или на оживленную Будапештштрассе.

Ресторан Neni на верхнем этаже славится блюдами восточной кухни, а в баре Monkey вас порадует отличная музыка и хорошие напитки.

Адрес: Budapester Str. 40, 10787 Берлин, Германия

Забронировать: http://www.booking.com/hotel/de/25hours-bikini-berlin

Ellington Hotel

Этот тематический джазовый отель — настоящая находка для любителей и страстных поклонников джаза.

Ellington Hotel располагается в здании, известном как Дворец Tauentzien, рядом с магазинами на Курфюрстендамм.

Современные удобные белые номера и дух джаза — оставят самые приятные воспоминания.

Дюк Эллингтон, Луис Армстронг и другие джазовые легенды играли здесь в 1950-60-х годах, когда впечатляющее здание Bauhaus было домом для клуба Badewann. Позже дискотека Dschungel привлекла интерес Дэвида Боуи и Лу Рида.

Ellington Hotel

Отель поддерживает дух воскресными джазовыми бранчами, а еще в нем расположена джазовая радиостанция. По воскресеньям отель предлагает бесплатное позднее выселение.

АдресNürnberger Str. 50-55, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, 10789 Берлин

Забронироватьhttp://www.booking.com/hotel/de/ellington-berlin

Linnen

Располагается возле бутиков и ресторанов района Пренцлауэр-Берг, сразу за углом воскресного блошиного рынка в Мауэрпарке.

В Отеле Linnen все номера и апартаменты имеют различные дизайнерские изюминки в интерьере. В одном номере вы встретите кровать с балдахином, а в другом — оригинальный декор из переработанного дерева и так далее.

linnen

Только представьте, вы спите на мягкой португальской постели, а утром завтракаете чудесным натуральным кофе и ароматной французской выпечкой в уютном кафе внизу.

Адрес: Eberswalder Straße 35, Панков, 10437 Берлин

Забронироватьhttp://www.booking.com/hotel/de/linnen

 

IndependenTravel.ru

Гость
Статьи по этой же теме
Как добраться и что делать в Дюссельдорфе
Как Добраться и Что Делать в Дюссельдорфе
Маршрут по Мюнхену
Трехдневный Маршрут по Мюнхену — Самые Популярные Достопримечательности Города
Туристические маршруты по Германии
Туристические Маршруты по Германии Самостоятельно

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать БЕСПЛАТНЫЙ чек-лист "Что взять с собой в дорогу"
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!