лучшие парки развлечений в Европе
Отдых с детьми
2

10 Увлекательных Парков Развлечений Европы: Место, Где Затаилось Детское Счастье

Если вы планируете незабываемые выходные в Европе с семьей, то лучшего места для отдыха, чем парк развлечений, вряд ли можно придумать. Получить массу положительных эмоций, незабываемых впечатлений и порцию адреналина помогут захватывающие аттракционы, которые надолго запомнятся не только маленьким непоседам, но и их родителям. Расскажем про лучшие парки развлечений Европы.

1 Парижский Диснейленд, Марн-ля-Вале, Франция.

Этот удивительный парк развлечений по праву занимает первые позиции в рейтинге самых популярных европейских аттракционов, известных далеко за пределами континента. Расположившись недалеко от Парижа, Диснейленд соединил в себе 5 тематических областей: Главную дорогу США, Страну фантазий, Страну открытий, Приграничную страну и Страну приключений. Каждая из них имеет свои захватывающие сюжетные линии и удивительные аттракционы.

Диснейленд Париж

Самые младшие гости будут в восторге от Страны фантазий, где раскинулись владения сказки. Здесь посетителей ожидает очаровательная Белоснежка и семь гномов, Питер Пен, Алиса из зазеркалья, Пинокио и другие сказочные персонажи. Любители экстрима и ярких эмоций останутся довольны, посетив Страну приключений, в особенности ее популярную горку Индианы Джонса, и Страну открытий с ее Космической горой. А родителям наиболее по душе придется Главная дорога США, где можно не только вкусно перекусить в уютном ресторане, но и посетить необычный парикмахерский салон. К тому же на протяжении всего года парк радует своих посетителей интересными развлекательными программами и фестивалями.

2 Порт Авентура, побережье Коста-Дорада, Испания.

Парк развлечений, находящийся в часе езды от Барселоны, не удивит своими колоссальными масштабами. Но он точно порадует четырьмя захватывающими дух аттракционами для взрослых посетителей (свободное падение, мертвые петли, экстремальное катание по горной реке, американские горки) и десятью более спокойными детскими аттракционами, рассчитанными на самых маленьких гостей. Несмотря на свою незначительную территорию, в сравнении с Парижским Диснейлендом, Порт Авентура условно разделяется на 6 зон тематического направления: Улицу Сезам, Полинезию, Средиземноморье, Мексику, Китай и Дикий Запад. Каждая из них обязательно запомнится своими видами развлечений, магазинами, кафе и подарит массу приятных впечатлений.

Порт Авентура, Барселона

3Алтон Тауэрс, Стаффордшир, Великобритания.

Расположившись в старом сооружении готического стиля в графстве Уэст-Мидлендс, парк являет собою жемчужину культурно-развлекательной жизни Великобритании, силу аттракционов которой желают испытать на себе миллионы туристов разного возраста. Развлечения по вкусу смогут найти все посетители, начиная с самых маленьких, чьи фантазии легко воплотить в жизнь на территории шоколадной фабрики и детских аттракционах, и заканчивая взрослыми, которые, наверняка, получат удовольствие от экстремальных развлечений парка.

Все земные стихии собрались на территории Алтон Тауэрс: вода «окатит» потоком ярких эмоций в зоне аквапарка, земля предоставит возможность изучить ее таинственный мир, совершая экскурсии по подземелью, воздух унесет на своих крыльях любителей скоростных американских горок, а огонь продемонстрирует свою власть с приходом сумерек. Сила стихий и красота природы соединились в стаффордширском парке развлечений, чтобы подарить настоящую сказку своим посетителям.

4Европа-парк, Руст, Германия.

Европа-парк признан одним из самых масштабных парков Европы и одним из лучших парков аттракционов мира. Если нет желания кататься по всему материку, но хочется увидеть разные страны, тогда «эконом-вариант» — посетить парк развлечений в Русте. Ведь именно здесь есть 11 зон, соответствующие разным странам (некоторые из них вымышленные). Не выезжая за пределы Германии, можно побывать во Франции, России, Греции, Швейцарии, Австрии, Великобритании, очутиться в Голландии или попасть в Скандинавские Государства. Но на здешней территории не стоит ограничиваться простой реальностью, ведь, как и в любом другом парке развлечений, в «Европе» действуют законы сказки, магии и фантазии, поэтому можно совершить увлекательное путешествие в Страну Викингов, Дворцового Парка и Шоколадной Земли. Европа-парк – это не просто целый ряд разнообразных аттракционов, а своеобразная жизнь, наполненная праздником и весельем.

evropapark

5Лисеберг, Гетеборг, Швеция.

Если для человека отдых ассоциируется не только с захватывающими аттракционами, но и должен быть приукрашен выступлением звезд мировой величины, тогда лучшим местом, соединяющим в себе эти условия, можно считать парк Лисеберг. Парк за свое длительное существование поведал большое количество звезд эстрады и продолжает принимать их по сей день.

А что касается аттракционов, то их разнообразие (более 35 видов) вполне устроит даже самого привередливого посетителя. В Лисеберге имеется отель приведений, замок сказок, американские горки, водные спуски, падающие кабинки и многое другое. Особенно повезет посетителям, приехавшим в парк зимой, ведь их вниманию откроется уникальный ледяной бар — особая «фишка» парка.

6Тиволи, Копенгаген, Дания.

Немного уступая своим собратьям (Парижскому Диснейленду и Европа-парку), Тиволи не покидает первых позиций в рейтинге самых посещаемых и популярных парков развлечений Европы. На его территории, не то что яблоку негде упасть, нет места для установки новых аттракционов. Но имеющееся старые вполне оправдают ожидания и подойдут для получения порции адреналина.

Даже американских горок и скоростных каруселей хватит для того, чтобы захотеть еще раз посетить самый популярный скандинавский парк развлечений, больше напоминающий небольшой карнавал. Такую атмосферу создают отовсюду звучащие мелодии всеми любимых праздничных песен, множество цветов, ароматы свежей выпечки, театр пантомимы и красочное световое шоу. Не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей милые живые пони, старинные карусели с подсветкой, фейерверки и бесплатные уличные представления.

Тиволи, Копенгаген

7Гардаленд, южное побережье озера Гарда, Италия.

Огромная территория парка – это не главная его достопримечательность. Если Илья Эренбург говорил, что увидев Париж, можно умереть, то об этом парке он, наверное, заявил бы, что, посетив Гардаленд, можно раствориться в фантазии и утонуть в эмоциях. Еще бы, не каждый способен холоднокровно и без малейших чувств посетить 40 современных увлекательных аттракционов. К тому же в красоте живописной растительности туристу можно расслабиться и отдохнуть от переизбытка архитектурно-живописными шедеврами Италии.

Рассчитанный на публику любого возраста, парк Гардаленд найдет занятие и для взрослых, и для малышей. И одними аттракционами дело не ограничится. Ведь это не просто парк, а целый комплекс развлекательно-познавательных приключений.

8 Оне, Друскининкай, Литва.

Времяпровождение на природе не только оздоровляет, но и умиротворяет. А если это еще и активные развлечение, тогда пользы от отдыха будет больше вдвойне. Массу положительных эмоций и незабываемые впечатления гарантирует литовский тематический парк приключений Оне, разместившийся на живописном берегу Немана.

Главная его особенность в том, что посетителям (вместо каруселей и горок) предлагают почувствовать себя настоящим Индианой Джонсом и преодолеть определенной сложности трассы (10 видов), проходящие по канатам. Адреналина и драйва добавляет тот факт, что канаты натянуты над рекой и прикреплены к деревьям. Наряду с определенными условиями это позволяет ощутить всю остроту дикого существования и испытать не только свои силы, но и нервы. А подготовленные квесты (около 70) помогут проверить смекалку и ловкость.

Несмотря на всю сложность заданий, развлечение подойдет не только взрослым, но и детям. Ведь для младших посетителей предусмотрены свои «аттракционы», учитывающие их возраст и силу.

9Эфтелинг, Нидерланды.

Место, где оживает сказка, а со страниц любимых книг сходят герои – Эфтелинг. Невозможно передать словами восхищение маленьких посетителей, попавших на территорию парка и своими глазами увидевших сказочных любимцев. А если еще и карусели есть…. Что еще нужно малышу для счастья? Но не только сказочными персонажами и каруселями богат тематический парк. Нашлось в нем место и захватывающим американским горкам, и жуткому аттракциону («Дом приведений»), и гигантским качелям, и спокойному развлечению «Пагода», открывающему живописные картины взору, и многому другому.

Эфтелинг, Дания

Обойти за один день Эфтелинг практически невозможно, его площадь достаточно велика и попросту усыпана всяческими видами аттракционов, способных угодить не только детям, но и взрослым.

10Сиам Парк, остров Тенерифе, Канарские острова.

Так как Канарские острова считаются автономным сообществом Испании, то Сиам Парк, расположившейся на острове Тенерифе, по праву можно назвать европейским. И он не отстает от своих материковых собратьев по качеству развлечений. Более того, Сиам Парк стал самым большим аквапарком Европы. Тропические растения, постройки в стиле древнего Таиланда, экзотические животные и жаркий климат придают ему особой изюминки и ощущения райского отдыха.

Хотя парк не отличается большой разнообразностью аттракционов, но количество водных развлечений приятно удивит: бассейны, горки (более 25 видов), искусственные реки и уникальный дворец волн. Помимо этого гостей, безусловно, порадует лазерное шоу, имитирующее извержение вулкана, спокойный отдых на пляже и вкусная трапеза в ресторане.

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
отдых для одиноких родителей с детьми
Отдых Для Одиноких Родителей с Детьми
10 секретов правильной организации путешествия с маленьким ребенком.
Куда сходить в Стамбуле с детьми
Отдых в Стамбуле с Детьми — Парк Развлечений, Аквариумы и Динозавры
2 комментария
  • Лия
    Ответить

    Из представленного списка была только в Париже, в Диснейленде. Было это в прошлом году осенью, с дочкой (5 лет). Сказать что там круто — это ничего не сказать. Огромная территория, за весь день не обойти. Красочные башни, аттракционы. Весь парк разбит на 5 областей и между ними ездит мини поезд на минимальной скорости, всё успеваешь рассмотреть. Отель мы забронировали в самом парке, это хоть и дороже, чем в Париже, но стоит того, потому что и сам отель оформлен в диснеевском стиле, детям очень нравится. И в отеле ходят Диснеевские персонажи, можно без проблем с ними сфотографироваться и рассмотреть их.
    Целый день с ребенком гулять по парку очень тяжело. Мы в обед уходили в отель и отдыхали пару часов. Дочери естественно понравилось в Fantasyland, Страна Фантазий. Там всё оформлено в стиле сказок Белоснежка, Питер Пен, Пиноккио и другие. Поэтому желательно ознакомить детей с этими сказками перед поездкой. Вот только на американских горках мы не покатались. Страшно очень, да и малы мы. Но мы еще вернемся и осилим этот аттракцион, когда подрастём слегка)))

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Я тоже мечтаю своих детей свозить в Диснейленд )))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!