О самостоятельном туризме
0

Где отдохнуть зимой ?

Зима вполне может стать идеальным временем для путешествий. Главноеправильно выбрать место своего отдыха, особенно если вы запланировали экскурсионный тур.

Экскурсионные поездки по югу Европы

Конечно, определённые погодные условия в той же Скандинавии, например, могут доставить серьёзные неудобства любителю осматривать достопримечательности в процессе знакомства с новыми для себя городами.

А вот юг Европы в зимние месяцы для изученияидеален. Нет такого наплыва туристов со всего мира, характерного именно для летних месяцев, нет и изнуряющего порой зноя, что может стать самым неприятным в вашем путешествии фактором, мешающим полноценно наслаждаться поездкой и смаковать впечатления от неё.

зима в Барселоне

зима в Барселоне

Поездка в Испаниюэто десятки самых разных маршрутов, с осмотром Валенсии, Мадрида и Барселоны, Гранады, Малаги, Севильи и Кордовысамых харизматичных и ярких испанских городов.

Перемещаться по стране можно как на экскурсионном автобусе, так и на скоростных поездах . Некоторые туристы комбинируют  отпуск в Испании с поездкой по Португалииэто отличный способ сравнить культуру, кухню, природу и обычаи двух этих таких притягательных для путешественника, и таких уникальных, особенных стран.

зимняя Венеция

зимняя Венеция

Еще одна страна, осматривать достопримечатель-ности которой удобно в течение всего годаИталия. Рим, Неаполь и Флоренция, венецианские каналы и небольшие городки амальфитанского побережьяэто малая часть того, с чем можно познакомиться в экскурсионной поездке по Италии. Добавьте сюда возможности для великолепного шопинга и удовлетворения самых необычных кулинарных фантазийповодов поехать в Италию много, необходимо лишь заранее уточнить список документов для шенгенской итальянской визы.

снежные Афины

снежные Афины

Нужна шенгенская виза и для туристов, избравших местом проведения своего зимнего отпуска Грецию. Изучение наследия античной греческой культуры, разнообразия природы и посещение многочисленных православных храмов и затерянных в горах монастырей, многие туристы планируют совместить и с шопингом.

Экскурсионные туры в Грецию с покупкой шубы или путешествие по Греции исключительно с целью поближе познакомиться с этой удивительной странойвыбирать вам, в любом случае вы не останетесь разочарованными.

Рождественские и новогодние праздники

При этом не стоит забывать и о других европейских странах, чья популярность резко возрастает в период празднования таких праздников, как Новый год и Рождество, особеннокатолическое. Практически весь декабрь и большая половина январясамый разгар сезона в туристических центрах Чехии, Германии, Эстонии, Франции, Бельгии, Польши, Австрии или Швейцарии.

Поездки в Прагу или Будапешт, новогодние туры в Таллин или Ригу, Стокгольм или Копенгаген, рождественские Мюнхен, Нюрнберг, Брюгге, Вена, Краков, Руан, Страсбург, элегантная Женева или сияющий Парижпродолжать можно долго.

Рождественский рынок в Праге

Рождественский рынок в Праге

Рождественские ярмарки и всевозможные распродажи, посиделки в празднично украшенных кафе, где можно выпить чашечку ароматного кофе или бокал согревающего в морозы глинтвейна, купить сувениры с символикой Рождества или даже изготовить собственноручно подарок для близкого и любимого человекачто может быть более романтичным?

Это идеальный вариант отдохнуть всей семьёй, насладиться общением с собственными детьми и погрузиться в чарующую и волшебную предновогоднюю атмосферу ожидания чуда.

Познавательная экзотика

Возможно, что всё же снег и холод во время долгожданного отпускане для вас, но при этом вычеловек довольно активный. И если вряд ли сможете провести всё своё свободное время, лениво валясь на шезлонге, то идеальным компромиссом для вас могут быть отдых на море и насыщенная экскурсионная программа в путешествии по одной из экзотических стран.

Подходящим вариантом, например, вполне может стать отдых в Израиле. Визы для поездки в Израиль не нужны, а прямой перелёт займёт около 45 часов.

Тель Авив

Тель Авив

Изобилие самых разных достопримечательностей, библейских святынь и уникальных природных рельефов может обеспечить неповторимую гамму впечатлений от поездки. После насыщенной познавательной программы так приятно будет насладиться восстанавливающими процедурами в одном из отелей на Мёртвом море. А можно побаловать себя отдыхом на побережье моря Красногов Эйлате.

Гарантированное тепло и знакомство с культурой, кардинально отличающейся от европейской, можно получить, приехав на отдых в Индию. Агра и Дели, Джайпур и Варанасилюбое место знаменитого маршрута экскурсионного тура по Индии впечатлит, потрясёт, а порой даже и шокирует. При желании, после переездов и активных перемещений набраться сил можно в отелях Кералы или гостиницах Гоа.

Гоа

Гоа

Не менее насыщенной и интересной может стать и аналогичная поездка в ШриЛанку. Три, пять и более дней после прилёта в Коломбо можно провести, изучая те или иные достопримечательности Цейлона, а после отправиться в отель на побережье Индийского океана.

Любители отдыха и культуры народов ЮгоВосточной Азии будут поражены различными вариантами комбинаций экскурсионных туров сразу по нескольким странам. Вьетнам, Камбоджа и Лаосвпечатляющая триада целого букета достопримечательностей для любого, даже весьма искушенного путешественника.

Ангкор Ват, Камбоджа

Ангкор Ват, Камбоджа

Не менее роскошные воспоминания останутся и после экскурсионного тура по Южной Африкеприродные парки, сафари, отдых в лодже, знаменитые озёра и водопады.

Или экскурсионные туры в Перу или Мексикуздесь, помимо уникальных нерукотворных природных чудес, вас ждёт знакомство и с трудами рук человеческих. Давно ушедшие в небытие цивилизации индейцев Южной Америки оставили немало загадок и памятников для изучения туристам, приезжающих сюда порой за полмира.

Поездки выходного дня

Для тех, кто не может себе позволить двухнедельное путешествие, можем порекомендовать и более короткие туры. Уикэнд в Стамбуленастоящий хит среди предложений подобного рода. Отсутствие визы, удобный и недорогой перелёт, обилие возможностей для отдыха, что дарит своим гостям этот одновременно такой древний и стремящийся в развитое будущее мегаполис, восточная сказка базара Капалы Чарши, прогулки по Босфору и ужины в ресторанчиках с видом на Султанахмет.

зимний Стамбул

зимний Стамбул

Поездка в Стамбул может стать и отличным романтичным подарком для своей второй половинки, если вы ломаете голову, чем еще удивить любимого человека.

Если высчастливый обладатель шенгенской мультивизы, то вполне можете провести свои выходные практически в любой из европейских столиц. Амстердам или Берлин, Загреб или Хельсинки – выбирайте, какой город подарит вам позитивные эмоции и милые сувениры на память о короткой, но такой приятной поездке.

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Плюсы и минусы самостоятельного путешествия
Плюсы и Минусы Самостоятельные Путешествия
Что нужно знать самостоятельному путешественнику
Путешествие с ребенком
Путешествие с Ребенком — Психологические Аспекты Самостоятельного Путешествия с Детьми

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !