что посмотреть в Стамбуле бесплатно
Турцию
4

Чем Заняться в Стамбуле Бесплатно — Экскурсии, Музеи

Для многих путешествия кажутся дорогим удовольствием, однако это не совсем так. Предлагаем отправиться в бывшую столицу Османской империи, чтобы установить, где и как можно окунуться в аутентичный мир турецкой истории и культуры и ощутить настоящий пульс жизни города без особых затрат. Посетите эту страну чудес на стыке континентов, чтобы собственными глазами увидеть древние сокровища Стамбула, при этом не потратив ни копейки! Что посмотреть в Стамбуле бесплатно?

Посетите бесплатную экскурсию по Стамбулу

Стамбул считается одним из самых густонаселенных городов мира, поэтому стоит тщательно отнестись к выбору экскурсии по городу.

Вместо предложений компаний с откровенно завышенными ценами обратите внимание на бесплатные туры, предлагаемые компанией New Generations Tour. Эту компанию основали доброжелательные и гостеприимные местные жители, владеющие разными языками и буквально за руку проведут вас выдающимися местами и районами Стамбула.

Make the most of your time in Istanbul with New Generation Tours! - Istanbul Free Tour - great Istanbul free tour and other great paid tours. NewGeneration Tour..clipular (1)

Среди мест в обязательном перечне для посещения присутствуют и Гранд Базар, и Голубая Мечеть, и легендарный магазин старинных книг, в котором можно познакомиться с древними мусульманскими манускриптами, и Византийский собор, преобразованный позже на императорскую мечеть, а затем на государственный музей Ая-София.

Экскурсия проводится ежедневно с отправной точкой в парке Султана Ахмета в 10:45 и длится 2,5 часа — и все это совершенно бесплатно.

Знакомство с шумным кварталом Сиханджир (Сihangir)

Сердце района Бейоглу, квартал Сиханджир, привлекает туристов яркой франкофонской архитектурой и возможностью наблюдать за бурлящей местной жизнью изнутри.

Например, довольно интересно выглядят каждое утро на одной улице одеты с иголочки модные стамбульцы и набожные и скромные верующие. Несмотря на близость к тихому и спокойному старому городу Султанахмет, это — чрезвычайно оживленная местность с неповторимыми уличными музыкантами и ярким подходом к оформлению городского жилья.

Вкусы и ароматы рынка специй

Стамбул может похвастаться большим количеством торговых точек, которые стоит посетить, однако одна из самых известных, без сомнения, находится в районе Еминеню  — Египетский базар, возраст которого насчитывает около 400 лет.

Рынок Специй (Египетский рынок)

Рынок Специй (Египетский рынок)

Прогуливаясь по его многочисленным разноцветным улочкам и вдыхая аромат тысячи экзотических трав и специй, ненароком удивляешься, насколько гармонично базар вобрал в себя этническую многогранность города, совместив травы из Европейского запада со специями востока на радость местным любителям остренького и туристам. Помимо специй на рынке можно купить орехи, сухофрукты, оливки, местные сыры — пробовать дают все бесплатно, так что за прогулку по базару можно от души наесться.

Если вы хотите продолжить знакомство с городом, советуем отправиться через мост к известному бульвару Истикляль. Расположенную за сорок минут неторопливой ходьбы, эту элегантную пешеходную улицу называют не иначе как живым сердцем Стамбула, что вполне справедливо, ведь сюда стекаются тысячи людей, чтобы отведать любимые сочные бургеры и поделиться новостями в многочисленных тавернах посреди Цветочного пассажа (Çiçek Pasajı).

Цветочный Пассаж, Стамбул

Цветочный Пассаж, Стамбул

Прогулка по Галатскому мосту

Возведенный в 1994 году Галатский мост стал своеобразным символом шестнадцати веков византийской и турецкой историй, заменив четыре моста, некогда поднимались над бухтой Золотой рог. Большинство людей пересекают его на трамвае или машиной, однако прогулка вдоль его пешеходной зоны длиной 490 метров подарит незабываемые впечатления от повседневной жизни трансконтинентального мегаполиса.

Галатский мост

Галатский мост

Остановитесь на мгновение, чтобы понаблюдать за местными рыбаками, которые с утра до ночи ждут улов в проливе Босфор, сыграйте в триктрак с местными энтузиастами или пройдитесь крытым рынком в поисках интересных вещичек. При этом не забудьте насладиться роскошными панорамами города, открывающиеся с моста.

Спокойствие и уединение в Новой мечети

Сразу возле Галатского моста расположилась Ени Джами, что в переводе означает Новая мечеть. Однако пусть название не вводит вас в заблуждение — строительство этой зрелищного сооружения началось в далеком 1597 году, что делает эту мечеть одним из старейших мест для религиозного поклонения во всем городе.

Новая Мечеть, Стамбул

Новая Мечеть, Стамбул

Это действительно роскошное сооружение! Настоящий островок тишины и идиллии посреди суеты большого города. Мечеть поддерживают мраморные и золотые колонны, а ее стены украшены драгоценными изницкими изразцами XVII века зеленого, белого и синего цветов. В Стамбуле есть много впечатляющих памятников имперской архитектуры, однако ничто не можетсравниться с величием этого места.

Походы в музеи Стамбула

Стамбул может без лишней скромности гордиться безграничным перечнем музеев и арт-платформ, представляющих особый интерес. Первая строка заслуженно занимает Музей Пера. Открыв свои двери в 2005 году, это учреждение успешно демонстрирует богатое историческое наследие города в трех постоянных экспозициях: «Восточная живопись», «Анатолийскиемеры весов и размеров» и «Керамические изделия Кютахьи».

Кроме этого, многоэтажная галерея часто принимает выездные выставки работ всемирно известных художников, таких как Рембрандт, Пикассо и Кало. Обычно вход в музей стоит 15 лир, однако сюда можно попасть бесплатно по пятницам между 18:00 и 22:00.

Если же вам захочется узнать больше или интеллектуально развлечься, обязательно посетите художественный комплекс SALT, что является лучшим местом для ознакомления с экономической историей города и мешаниной архитектурных стилей. Расположенные в Бейоглу и Галата оба центра этого комплекса предлагают гостям посетить исследовательский центр, открытый кинозал и просторные выставочные площади, на которых всегда выставляются потрясающие работы, часто с политическим подтекстом, и всегда — бесплатно!

Soak up the sun on the Prince Islands

Устав от непрерывного шума и хаотического движения большого города, можно на один день убежать к одному из девяти Принцевских островов, или Адалар, как их называют местные жители, расположенные всего в 20 км юго-восточнее города в Мраморном море.

Лучшим из них считается Хейбелиада (что в переводе означает «остров в форме седельного вьюка»). В 2226 раз меньше Стамбула, этот крохотной остров отличается уютными пляжами и живописными горными пейзажами, утопающие в зелени. Это настоящий рай для любителей пеших походов.

берег острова Хейбелиада

берег острова Хейбелиада

Туристы могут передвигаться по острову исключительно пешком или, в крайнем случае, старомодными лошадиными повозками, поскольку автомобильный транспорт здесь строго запрещен.

В то время как посещение острова бесплатное, переправа в оба конца на пароме стоить каких-то 6 евро. Паром ходит ежедневно от квартала Кабаташ от восхода солнца до глубокой ночи. Не совсем «бесплатная» в строгом смысле, эта экскурсия стоит того!

Вечеринки в Ортакой

После активного дня, проведенного за осмотром достопримечательностей и исторических мест, так хочется вернуться к эпицентру пульсирующей жизни Стамбула и окунуться в ночные приключения. Лучшее место для этого — Ортакой!

Днем эта местность заполнена людьми, посещающими мечеть Ортакой и энергичными художниками, которые продают свои работы на стихийно организованных рынках. Под вечер прохладный воздух прогревается огнями ночной жизни, при этом многие клубы — включая многим известный Anjelique — предлагает бесплатный вход (что компенсируется немного завышенными ценами на коктейли).

клуб Anjelique

клуб Anjelique

Если вы не сторонник ночных дискотек, Ортакой стоит посетить для романтической прогулки вдоль набережной. Вдыхая легкий бриз с Мраморного моря и любуясь золотыми бликами ночных фонарей на воде, понимаешь, что лучшего завершения дня в Стамбуле не придумаешь.

На самом деле, иногда лучшие моменты в жизни не стоят ни копейки…..

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Анталия что посмотреть с детьми
Чем Заняться в Анталии — Развлечения для Детей и Взрослых
как арендовать жилье в Анталии
Отдых в Анталии — Как Арендовать Жилье Самостоятельно, Где Кушать и Как Передвигаться по Городу
Рестораны и кафе Стамбула
Стамбул — Рестораны, Кафе и Клубы
4 комментария
  • Амалия
    Ответить

    Согласна, что «бесплатный» Стамбул прекрасен ничуть не менее! Хотя я бы сказала лучше — «бюджетный». Могу поделиться собственным опытом поездки на Принцевы острова. Мы с мужем уже были готовы купить экскурсию туда в отеле, стоила она 120 евро на двоих. Но тут подумали, почему бы не отправиться туда самим? От площади Таксим доехали до пристани Эминеню, оттуда сели на паром и приплыли на Буйюкада — самый большой остров архипелага. Погуляли там в свое удовольствие, покатались в карете, накупили сувениров и пообедали в чудесном рыбном ресторанчике. Не бесплатно, конечно, но вся поездка нам обошлась около 70 евро, то есть почти вдвое дешевле, при том, что мы не экономили! Жаль, что не знала заранее про бесплатную экскурсию по старой части Стамбула, в Султанахмет мы также отправились сами, были и в Голубой мечети, и на Капалы Чарши, но есть ощущение чего-то упущенного. Про магазин старинных книг вообще впервые слышу. Но в Стамбуле очень много соблазнов, то и дело хочется купить нечто такое, что и дома будет напоминать о чудесном отдыхе. Меня, например, везде и всюду соблазняла их обливная керамика, купила-таки несколько блюд и кофейные чашки. Какое счастье, что чудесный бриз с Босфора можно вдыхать бесплатно!

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Спасибо за ваш рассказ, очень интересный опыт!
      Я очень хочу вернуться в Стамбул, была там однажды, да и то — по работе.
      Говорят, весной там волшебно….

  • Alisa
    Ответить

    Спасибо! Очень интересно и познавательно!

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Алиса, спасибо большое за отзыв )))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !