Отдых с детьми, Францию
1

Путеводитель по миру Диснея: аттракционы и рестораны парижского Диснейленда

В предыдущей статье мы рассказали, как можно поехать в Парижский Диснейленд самостоятельно. А что ждет нас по приезду?

Без карты в путешествии не обойтись. Поэтому желательно перед поездкой изучить план местности, чтобы понимать, куда в первую очередь стоит отправиться в сказочном королевстве. 

Аттракционы Парижского Диснейленда

Настоящее волшебство начинается на территории Disneyland Park, разделенного на пять тематических зон.

Main Street U.S.A.

Приезжие сразу попадают на главную улицу США, стилизированную под американский городок начала прошлого столетия. Здесь сосредоточены сувенирные магазинчики, кафешки, есть даже собственная парикмахерская и фотоателье, разъезжают раритетные автомобили, выполняющие роль такси, а с железнодорожного вокзала отправляются старинные поезда, маршрут которых пролегает сквозь всю страну Уолта Диснея.

Ежедневно здесь проходит дневной Парад всех героев Диснея (время нужно уточнять) и вечернее световое шоу в 22.00 – ставит яркую точку в насыщенной дневной программе.

Fantasyland – Страна Фантазии

домики в Fantasyland

домики в Fantasyland

Сразу за розовым замком Спящей начинается страна Фантазии, рай — для самых юных посетителей. Ежедневно в 19.00 здесь начинается Парад Принцесс, но до этого времени многое нужно успеть. Здесь нет места адреналину — все очень милое и трогательное, даже пещера Дракона, несмотря на сталактиты выглядит довольно симпатичной, а карусели – безопасными. Девочки будут в восторге от лабиринта Алисы, а мальчишки в это время могут почувствовать себя друзьями Питера Пена и полетать с ним над крышами Лондона. Тут же прописаны Белоснежка с семью гномами и Пиноккио.

Frontierland – Приграничная Страна

Дикий Запад даже сейчас остается опасным местом, поэтому многие аттракционы Приграничной зоны для детей от 12 лет! Но покататься на американских горках на фоне настоящей прерии со скалистыми горами не откажутся даже взрослые. Как и на вагонетке Big Thunder Mountain, что мчит в глубь неизведанной горы, тоннели здесь делают довольно неожиданные повороты, что приводит посетителей в дикий восторг — убедитесь сами на видео )

После крутых виражей семьи находят равновесие, плавая на старинном кораблике Thunder Mesa Riverboat Landing вокруг острова, который особенно красив в вечернее время. Также стоит заглянуть на шоу Тарзана — The Chaparral Theater и небольшую ферму Critter Corral, где живут настоящие животные. 

Adventureland – Страна Приключений

Adventureland

Страсть подростков к приключениям просто необходимо направлять в правильное русло. И в Стране Приключений – это русло очень мощное! Выстояв небольшую очередь мальчишки могут поплавать на корабле с пиратами Карибского моря (которые стали прототипами героев одноименного фильма) и даже наблюдать пиратские набеги. Или же, вслед за Индианой Джонсом исследовать Храм Опасности. А наиболее любознательные взбираются на огромное дерево La Cabane des Robinson , чтобы исследовать жилище Робинзона Крузо. Те, кто помладше на поезде путешествуют по пещере Аладдина — Le Passage Enchante d”Alladdin.

Discoveryland – Страна Открытий

Одних манят заморские дали, а других – космические просторы. Поклонникам «Звездных войн» прямая дорога к Star Tours, где можно почувствовать себя Ханом Соло или даже принцессой Леей)

стрелялка Buzz Lightyear Laser Blast

стрелялка Buzz Lightyear Laser Blast

Интерактивная стрелялка — Buzz Lightyear Laser Blast – один из самых популярных аттракционов, к счастью доступен «быстрый проход». Самые смелые могут подняться на вершину Space Mountain: Mission 2, но только если не боитесь стремительно падать обратно. Выглядит завораживающе и очень громко.

Что интересного в Walt Disney Studios Park

Walt Disney Studios Park – был открыт только в 2002 году. Сюда стремятся те, кто мечтает стать режиссером, аниматором или пиротехником. Потому, что именно здесь можно воочию увидеть секреты фабрики Грез.

вход в Walt Disney Studio

вход в Walt Disney Studio

  Front Lot

Все начинается на Голливудском бульваре, здесь гостей встречает самолично Уолт Дисней, запечатленный в скульптуре вместе с Микки Маусом. Вокруг ресторанчики и сувенирные магазины, которые выглядят, как роскошные бутики (кстати, во всех сувенирных Диснейленда цены – одинаковые, поэтому нет нужды откладывать покупки в долгий ящик). 

Production Courtyard

один из самых адреналиновых аттракционов - Tower of Terror

один из самых адреналиновых аттракционов — Tower of Terror

Вот это настоящее закулисье, точнее заэкранье. Тут посетители могут не только наблюдать за съемочным процессом, но и сами принять участие в съемках. В качестве репетиции, смельчаки пробуют свои силы на падающем лифте — The Twilight Zone Tower of Terror.

Toon Studio

В царстве мультяшек хозяйничают не только герои любимых «Истории игрушек», «Тачки», «Спасти Немо» и «Рататуй», но и настоящие мультипликаторы, которые с удовольствием учат юных посетителей искусству анимации. В нескольких залах Art of Disney Animation вы увидите готовый продукт – подборку лучших диснеевских мультфильмов, образовательный фильм о создании мультфильмов и собственно получите возможность попробовать свои силы в качестве иллюстратора или актера озвучки!

Backlot

Action

шоу каскадеров Moteurs…Action!

Посетив шоу каскадеров Moteurs…Action!, стоит отправиться на маленьком поезде на съемочную площадку, где постоянно, что-то взрывается и рушится. В реальной жизни спецэффекты вызывают намного больше волнений, чем на экране.

А попав под метеоритный дождь на аттракционе Armageddon, большинство посетителей привлеченные знакомым саундтреком в исполнении группы Aerosmith оправляются на самый популярный аттракцион — Rock’n’Roller Coaster with Aerosmith. Являющийся ничем иным, как американскими горками в темной пещере с очень громкой музыкой.

Fast-Pass – палочка-выручалочка

Если в сказках главные герои сражаются со злыми ведьмами и другими темными личностями, то посетителям Диснейленда приходится вступать в борьбу с невероятными очередями. Билет позволяет кататься на одном и том же аттракционе неограниченное количество раз, но учитывая очереди, гости парка успевают не так уж много. Поэтому на самые популярные аттракционы, такие, как Big Thunder Mountain, Indiana Jones and the Temple of Peril, Peter Pan’s Flight, Star Tours, Space Mountain и Buzz Lightyear Laser Blast удобнее воспользоваться сервисом «FastPass».

Fast Pass на аттракцион Space Mountaine

Fast Pass на аттракцион Space Mountaine

Фаст-пасс – абсолютно бесплатный, по большому счету это просто номерок для очереди. И, к сожалению, порой рядом с аттракционом в назначенное вам время может быть небольшая очередь из людей, которые также воспользовались данной услугой.

Чтобы получить ускоренный проход, нужно найти рядом с очередью специальный автомат, вставив в него свой основной билет, вы получаете карточку с четко указанным временем, когда вы без очереди можете покататься на карусели. Мгновенно использовать билет не получиться, ваше время будет не ранее чем через 30 минут после процедуры. То есть если вы взяли fast-pass в 11.00, то покататься сможете не ранее чем в 11.30, все зависит от количества посетителей.  Время ожидания лучше использовать для похода в ближайшее кафе или сувенирный магазин, чтобы потом не возвращаться. Количество билетов быстрого прохода ограничено и в семь часов вечера они утрачивают свою силу.

Рестораны и кафе в Диснейленде Париж

Сказочное меню

Аттракционы аттракционами, а обед по расписанию. Сориентироваться куда пойти не так-то просто, множество фаст-фудов замаскированных под замки, таверны и пиратские корабли раскиданы по всей территории парка. У каждого заведения своя «фишка», практически везде дети могут встретить своих любимых героев мультфильмов. Но несмотря на яркий антураж меню в основном состоит из банального фаст-фуда – тысячи гамбургеров и хот-догов с самыми причудливыми названиями и пицца с не менее невероятными начинками. В Buzz Lightyer’s Pizza Planet Restaurant есть даже такое кулинарное «чудо-юдо», как  пицца-бургер!

Диснеевский фаст фуд

Диснеевский фаст фуд

К тому цены завышены вдвое, а то и втрое. Средний счет за человека, даже маленького – 20 евро. Поэтому экономные французские мамаши, которые озабочены здоровым питанием зачастую берут еду с собой.

Для большинства взрослых диснеевские рестораны – одно разочарование — пресная еда и вялое обслуживание. Но дети не замечают таких вещей и приходят в восторг от жаренных крылышек и гигантских порций мороженного. Поэтому возможно стоит перед поездкой забронировать столик в том или ином кафе?

Как известно Золушка, в конце концов стала принцессой, поэтому ресторан Auberge de Cendrillion, в Стране Фантазии, где подают изысканные французские блюда — считается лучшим и соответственно самым дорогим. Но главным преимуществом является отнюдь не еда, а возможность сфотографироваться с принцессами, которые прогуливаются между столиками. Также на французской кухне специализируется Restaurant des Stars, где «компанию» посетителям составят голливудские звезды, чьи портреты развешаны на стенах.

Agrabah Cafe

Agrabah Cafe

Еще одно популярное место — Agrabah Cafe, в Стране Приключений. Тут витает аромат востока и восточных сладостей. В Приграничной Стране снискал славу — The Lucky Nugget Saloon, где в формате «шведского стола» доступны все возможные блюда гриль с мексиканским акцентом. Если вы хотите сэкономить время также можно отправиться в Rendez-Vous des Stars в парке Уолта Диснея.

Многие турфирмы предлагают купоны на питание, действительные в некоторых ресторанах. Так например взрослый получает полноценный обед и доступ к шведскому столу за 40 евро, а также «ужин» в подарок. Детский купон стоит от 20 евро.

IndependenTravel.ru

Александра Васильчук
Александра Васильчук
Журналист. Туристический опыт – Венгрия, Германия, Египет, Израиль, Польша, Румыния, Турция, Чехия. Каждое новое путешествие заряжает новыми силами, ведь другая страна – это не просто очередной магнитик на холодильнике – это новые знакомства и приключения.
Статьи по этой же теме
Пореч — часть вторая
Paris Pass
Paris Pass — Настоящий Парижский All Inclusive
отдых для одиноких родителей с детьми
Отдых Для Одиноких Родителей с Детьми
1 Комментарий
  • 10 увлекательных парков развлечений Европы: место, где затаилось детское счастье - Independent Travel
    Ответить

    […] Аттракционы и рестораны парижского Диснейленда […]

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !