Поехать в Рим самостоятельно
Италию
3

Как Поехать в Рим Самостоятельно — Оформление Визы, Как Добраться и Где Жить

Рим – это загадка, разгадывать которую можно бесконечно. Не такой элегантный как Париж и не такой кричаще красивый как Венеция, Рим тем не менее манит к себе снова и снова. Как будто там остается что-то нераскрытое, неизведанное, то ли тобой, то ли даже самими местными. И не важно на сколько вы поедете – на три дня или на пару месяцев – этого все равно будет мало. Зато воспоминаниями можно будет наслаждаться бесконечно. Итак, расскажем, как поехать в Рим самостоятельно.

Город похож на музей, каждое здание – история, ко всему хочется прикоснуться, будто даже в воздухе витает дух времени. В Риме не нужно стараться посетить как можно больше достопримечательностей: там каждый клочок земли – уже достопримечательность. Поэтому можно просто расслабиться и гулять по бесконечным улочкам, теряться в лабиринте зданий, пить лучший на свете кофе и объедаться мороженым.

Итальянская виза самостоятельно

Если вы планируете организовать путешествие в Рим самостоятельно, визу сделать не трудно и даже приятно: визовый центр – в самом центре Москвы, визу делают быстро (3-4 дня), а если у вас уже есть в багаже ранее полученные шенгенские визы — можете смело рассчитывать на годовую или даже двухлетнюю итальянскую.

rome2Маленький совет – приходите сразу с фотографией, иначе придется бежать в старое здание напротив, где на третьем этаже (без лифта) в маленькой комнатушке вам эту фотографию все-таки сделают, но времени потеряете немало.

Визовый сбор можно оплатить наличными в отделении ЗАО «Банк Интеза» прямо в визовом центре. На подачу документов можно записаться заранее, а можно прийти и подать документы в порядке живой очереди по будням с 9.00 до 12.00, при наличии свободных мест. Конечно, записаться заранее – более надежный вариант.

Полный список необходимых документов можно посмотреть на официальном сайте итальянского визового центра.

Как добраться до Рима

Добраться до Рима проще всего на самолете. Прямые перелеты есть у Аэрофлота, Трансаэро и Alitalia. Кстати, Alitalia регулярно дарит пассажирам скидочные купоны на 2 000 р. – подпишитесь на регулярную промо рассылку здесь.

Перелеты с пересадками будут, конечно, значительно дешевле. Наилучший вариант – проверить билеты по нескольким поисковикам-агрегаторам (по опыту, на buruki.ru, skyscanner.ru и momondo.ru встречаются наиболее выгодные предложения). Проверив варианты на агрегаторах, можно на всякий случай зайти на сайт той компании, вариант которой выдал агрегатор, вдруг там дешевле?

Еще стоит проверить сайт итальянской лоукост компании AirOne, т.к. лоукосты агрегаторы часто не мониторят.
rome3Если вы готовы сорваться с места и сразу в Рим – то проверьте горящие билеты и туры, иногда попадаются очень дешевые варианты.

Самая большая база горящих предложений – на Бирже ТурДома. Часто выгодные горящие предложения попадаются у агенства Пегас Туристик, правда, чаще всего на побережье (например, можно улететь в Римини и обратно за 3 000 руб.), но оттуда можно доехать до Рима на прекрасном итальянском поезде.
Даже если вы самостоятельно подобрали себе отель, туром можно воспользоваться только ради выгодных билетов.

Другие способы транспортировки до Рима не стоит рассматривать всерьез.

Прямых поездов или автобусов нет, но можно добраться с пересадкой в Вене или Венеции (на поезде) или в комбинации поезд+автобус и автобус+поезд. Однако в дороге вы проведете более двух суток, а билеты обойдутся в разы дороже, чем на самолете.

Где жить в Риме

Для того, чтобы пребывание в Риме оставило у вас приятное впечатление, желательно поподробнее узнать о районах Рима, чтобы выбирать жилье в максимально удобном и приятном районе города. Вариантов жилья в Риме, как и в любой европейской столице, великое множество. Наиболее полная база отелей, где можно найти практически все – на сайте booking.com.

Если же хочется проехать в Рим самостоятельно и поселиться у местного, который отведет в тайные траттории, или вы хотите снять квартиру большой компанией – ищите варианты жилья на Airbnb (не забудьте про скидку в 20$ на первое бронирование при регистрации по этой ссылке). Если с бюджетом совсем туго или хочется почувствовать себя вечным студентом – ищите хостел на hostelworld.com.

А теперь раскрываем тайный адрес, где можно найти только итальянские отели, а цены там порой гораздо ниже, чем на booking.com или других международных агрегаторах: bed-and-breakfast.it. Единственный минус – русской версии сайта нет, но ради таких цен стоит вспомнить азы английского или воспользоваться google переводчиком.

И напоследок посмотрите небольшую зарисовку о Риме:

IndependenTravel.ru

Скачай Путеводитель

Rome-250

по Риму бесплатно: маршруты по городу, их карты, подборка кафе и ресторанов + детский маршрут

Мы не высылаем спам. Отписаться можно в любой момент Powered by ConvertKit
Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
Лучшие пляжи в Тоскане
Лучшие Пляжи в Тоскане — Бесплатные, Дикие и Городские
Основные достопримечательности Рима
Достопримечательности Рима — 5 Мест, Обязательных Для Посещения
как недорого добраться до Италии
Как Недорого Добраться до Италии — Несколько Вариантов
3 комментария
  • Алексей MT
    Ответить

    Вот про визу хотелось бы подробностей. Каким должен быть паспорт и история, чтобы дали как минимум годовой мульти-шенген? Сейчас как раз стоит вопрос с визой долгосрочной. Выбираю между Италией и Испанией вот…

    • Наталия
      Ответить

      Это как повезёт. Скорее всего дадут годовую при наличии одной полугодовой шенгенской визы. Но на моей памяти одно и то же консульство в одной группе туристов дало девушке полугодовую (уже третью подряд) визу, а парню годовую в чистый паспорт. И мне кажется, Италия и Испания сейчас примерно равноценны.

      • Татьяна
        Татьяна
        Ответить

        В любом случае, лучше к ним идти за визой.
        Нам немцы трижды давали визу день в день, строго по билетам, и австрияки в этом году так же..
        Представьте наш шок, когда в день окончания визы уже в аэропорту Вены за 4 часа до вылета мы узнали, что Austrian Airlines отменили наш вечерний рейс в Москву… У меня уже в голове пронеслась красочная картина, как мы в транзитной зоне ночуем вместе с маленьким ребенком… Но надо отдать должное сотрудникам Австрийских авиалиний, они оперативно пересадили нас на самолет Аэрофлота, и мы оказались в Москве даже раньше, чем должны были быть. А так, была бы виза на более длительное время — поехали б обратно в Вену догуливать )))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !