low cost
Дешевые авиабилеты
0

Продолжение Обзора Авиакомпаний — Лоукостов (Low Cost)

Продолжаем обзор лоукостов (low cost) – авиакомпаний, предлагающих билеты за разумные деньги.

Отличия авиакомпаний — low cost

У всех этих авиакомпаний есть общая особенность – в стоимость билета не входит никаких дополнительных услуг, поэтому в большинстве случаев за питание, багаж и выбор места придется платить отдельно. Зато вы сможете выбрать тот набор услуг, который необходим именно вам и не переплачивать за ненужный багаж, если вы привыкли путешествовать с рюкзачком.

География полетов у лоукостов обычно не настолько обширна, как у классических авиаперевозчиков, но все же порой можно улететь достаточно далеко, сделав пересадку в одном из основных хабов авиакомпании.

Air One

air One

Итальянский лоукост, дочерняя компания Alitalia. Иногда попадаются действительно очень дешевые билеты из России в Пизу или Венецию. Вылететь можно из Москвы, Санкт-Петербурга или Ростова-на-Дону.

Компания предлагает сразу купить пакет дополнительных услуг, что очень удобно тем, кому важен комфорт.

В пакет GO входят только базовые вещи, зато приобретая Smart вы получите одно бесплатное место багажа весом до 20 кг, 1000 миль на бонусный счет, а также возможность отменить и изменить бронирование и выбрать премиальное место в салоне самолета по цене от 4 евро. Изменения в бронирование можно внести вплоть до 3 часов до вылета. Если вы решите покупать билет не на сайте, а через колл-центр, за это возьмут дополнительные 16 евро.

Направления: Италия, Россия, Испания, Великобритания, Нидерланды, Франция, Германия, Дания, Чехия, Австрия, Греция.

Основной хаб: Верона, Венеция, Пиза, Палермо, Катания (Италия)

Багаж: при выборе пакета GO бесплатной будет только ручная кладь, а за багаж придется заплатить от 15 до 25 евро при регистрации его онлайн, либо от 30 до 45 евро при регистрации в аэропорту.

В пакет Smart одно место багажа весом до 20 кг включено бесплатно. С собой в салон можно взять одну сумку весом не более 8 кг, а также один аксессуар (косметичка, ноутбук).

Питание: на борту можно пообедать за отдельную плату, недавно было введено новое меню: круассаны, итальянские сендвичи, алкогольные и безалкогольные напитки.

Выбор места: забронировать место с 15 ряда до самого хвоста самолета стоит 4 евро, со 2 по 11 ряд – 5 евро. Если же вы хотите больше пространства для ног – 10 евро. Ну и самые комфортабельные места в первом ряду самолета будут стоить вам 30 евро.

Акции: дешевые билеты нужно отслеживать, например, сейчас можно улететь из Москвы в Венецию за 99 евро.

Кроме перелета: на сайте можно забронировать отель и автомобиль.

Бонусные программы: бонусная программа по сбору миль MilleMiglia полностью интегрирована с программой авиакомпании Alitalia – а это значит, и со всеми другими авиакомпаниями-участниками альянса SkyTeam.

Где забронировать: www.flyairone.com

Vueling

vueling

Vueling очень серьезно подошли к клиентскому сервису, поэтому путешествовать с ними – одно удовольствие. Компания предлагает выбрать заранее один из тарифов:

  • Basic (просто перелет без дополнительных услуг),
  • Optima (в стоимость билета входит 1 место багажа, возможность комбинировать свои тарифы, выбрать место в одном из передних или задних рядов салона, бесплатно поменять рейс, если он вылетает в тот же день, что и забронированный)
  • Excellence (все, что было в Optima + эксклюзивное место в 1 ряду самолета со свободным соседним креслом, возможность внесения изменений в билеты и их возврата, доступ в VIP-залы, быстрое прохождение досмотра, приоритетная посадка, выделенное место для ручной клади весом до 14 кг, бортовое питание).

Если вы будете летать только с Vueling, то у вас есть шанс получить карту пассажира со статусом Premium и пользоваться первоочередным доступом к специальным предложениям, эксклюзивными стойками регистрации, приоритетной посадкой и даже получить один бесплатный билет в год для вашего сопровождающего. Для получения статуса Premium необходимо совершить 40 перелетов в год.

Направления: Испания, Россия, Франция, Германия, Италия, Греция, Нидерланды, Австрия, Португалия, Тунис, Сербия, Венгрия, Хорватия, Чехия, Дания, Польша, Финляндия, Норвегия, Украина, Великобритания, Бельгия, Люксембург, Ливан, Армения, Румыния, Болгария, Греция.

Основной хаб: Барселона (Испания), Рим (Италия)

Багаж: сдать в багаж за дополнительную стоимость (от 13 евро при регистрации багажа он-лайн и от 35 евро в аэропорту) можно 1 чемодан весом до 23 кг. С собой в самолет можно взять одно место ручной клади весом до 10 кг.

Питание: на борту самолета можно приобрести питание из разнообразного меню. Если вы выбрали тариф Excellence, питание уже включено в стоимость билета.

Выбор места: от 5 евро можно выбрать из разнообразия мест: в задних или передних рядах самолета, с дополнительным пространством для ног или в 1 ряду со свободным соседним местом. Сейчас действует акция: скачайте мобильное приложение и забронируйте место на рейсе через него со скидкой 50%.

Акции: появление дешевых билетов удобно отслеживать с «календарем цен» на сайте. Еще есть интересная опция «поиск по сумме», когда вы вводите город вылета и сумму, которую хотите потратить на перелет, и система выдает возможные направления для путешествия под ваш бюджет. Кроме того, на внутренних испанских рейсах действует скидка 5% на перелеты для многодетных семей с 3 детьми и 10% — для семей с 4 детьми.

Кроме перелета: на сайте можно забронировать отель, автомобиль и оформить страховку.

Бонусные программы: программа Punto, по которой можно набирать бонусные очки за перелеты Vueling, бронирование отелей и автомобилей. Программа синхронизирована с другим испанским перевозчиком – Iberia, членом альянса OneWorld.

Где забронировать: www.vueling.com/ru

Air Asia

air-asia

Как понятно из названия компании, рейсы выполняются между азиатскими странами.

Air Asia уже шестой год подряд признается лучшим лоукостом мира, так что полет будет сплошным удовольствием.

Зарегистрироваться он-лайн можно даже за 14 дней до полета. Одно из преимуществ — удобный личный кабинет, в котором можно внести необходимые изменения в бронирование, добавить багаж, переслать квитанция перелета или разделить групповое бронирование.

Направления: Австралия, Китай, Гонконг, Мьянма, Индонезия, Филиппины, Индия, Сингапур, Япония, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Вьетнам, Макао, Тайвань.

Основной хаб: Куала-Лумпур (Малайзия)

Багаж: за отдельную плату можно зарегистрировать багаж весом от 15 до 40 кг. В салон самолета можно взять бесплатно одно место ручной клади весом до 7 кг и одну сумочку, портфель или сумку для ноутбука.

Питание: питание предлагается крайне разнообразное: азиатская или международная кухня, вегетарианские блюда, можно даже выбрать свежий кокос! При заказе заранее он-лайн удастся сэкономить. На рейсах длительностью до 75 минут предлагаются только холодные закуски.

Выбор места: за отдельную плату можно выбрать стандартное место, премиум-место с дополнительным пространством для ног и особое место в «тихой зоне» — сразу за бизнес классом с 7 по 14 ряд, где уровень шума минимален.

Акции: компания постоянно проводит распродажи по популярным направлениям. Большинство перелетов, конечно, из Куала-Лумпур. Например, сейчас можно улететь из столицы Малайзии в Коломбо за $100, в Сеул за $134 и в Мельбурн за $150.

Кроме перелета: на сайте также можно забронировать и отель. Более того, компания всячески это поощряет: забронировав перелет+отель вы можете воспользоваться скидкой до 60%, а иногда и вовсе получить перелет в подарок.

Бонусные программы: собственная программа Big Shot, в которой можно собирать мили, а потом тратить их на перелеты и отели. Кроме того, зарегистрировавшись в программе, вы получаете первоочередной доступ к распродажным билетам.

Где забронировать: www.airasia.com

Fly Dubai

Print

Все дороги Fly Dubai ведут в Дубай, а оттуда уже в страны Африки и Ближнего Востока.

В последнее время компания все больше сотрудничает с Россией, с 23 сентября планируются ежедневные рейсы в Москву. Кроме того, рейсы в Дубай есть из Самары, Казани, Уфы, Волгограда, Екатеринбурга, Ростова и Краснодара.

На борту самолетов есть развлекательная система с фильмами и музыкой, так что в полете точно не станет скучно.

Направления: ОАЭ, Россия, Хорватия, Сербия, Индия, Шри-Ланка, Казахстан, Оман, Йемен, Эфиопия, Джибути, Южный Судан, Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Румыния, Молдова, Турция, Украина, Иран, Пакистан, Афганистан, Грузия, Армения, Иран, Кувейт, Бангладеш, Мальдивы.

Основной хаб: Дубай (ОАЭ)

Багаж: в некоторые тарифы багаж уже может быть включен, но на большинстве рейсов все же придется за него платить дополнительно. За место багажа весом не более 20 кг – 50 дирхамов, 30 кг – 100 дирхамов, 40 кг – 200 дирхамов. Зарегистрировать багаж лучше заранее он-лайн, иначе в аэропорту придется заплатить гораздо большую сумму. На борт самолета можно взять одну сумку весом до 7 кг, а также дамскую сумочку, портфель или сумку для ноутбука.

Питание: на борту можно приобрести питание за отдельную плату: рулеты с курицей и овощами, сэндвичи, чипсы и орешки, кексы и кондитерские изделия. За 40 дирхамов можно заранее заказать горячее питание на борту, но на рейсы в Россию эта услуга пока не распространяется.

Выбор места: выбрать место можно по цене от 5 дирхамов, если же вы предпочитаете лететь в комфорте с дополнительным местом для ног, выбирайте премиум-место от 100 дирхамов.

Акции: иногда вводятся специальные тарифы на бизнес-класс.

Кроме перелета: на сайте можно забронировать автомобиль, отель, автобусный трансфер из аэропорта Дубая в Абу-Даби и Аль-Айн, а также авиакомпания помогает с оформлением визы в ОАЭ.

Бонусные программы: нет

Где забронировать: www.flydubai.com

Air Arabia

Air Arabia

География полетов опять же понятна из названия. В 2013 году компания получила звание «Лучшей бюджетной авиакомпании на Ближнем Востоке».

Это отличный вариант, если вы собрались лететь из России в один из не очень популярных городов востока, например, самые дешевые авиабилеты Москва-Кочин (Индия) порой можно купить именно у AirArabia.

Пассажирам доступны дополнительные услуги, с помощью которых можно сделать перелет гораздо более комфортабельным: быстрая регистрация и посадка на рейс, доступ в специально оборудованные залы ожидания.

Направления: ОАЭ, Индия, Иран, Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт, Марокко, Непал, Кения, Турция, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Судан, Шри-Ланка, Саудовская Аравия, Украина, Катар, Филиппины, Пакистан, Непал, Швейцария, Голландия, Пакистан, Бангладеш, Казахстан, Афганистан, Армения.

Основной хаб: Шарджа (ОАЭ), Александрия (Египет), Касабланка (Марокко)

Багаж: можно выбрать вес багажа (20, 30 или 40 кг) без ограничения количества мест багажа, что очень удобно. Стоимость – от 20 AED за 20 кг, 50 AED за 30 кг и 150 AED за 40 кг. При регистрации багажа заранее (он-лайн или по телефону) удастся сэкономить до 90% стоимости, взымаемой в аэропорту. До конца года по многим направлениям по акции можно провести багаж бесплатно.

Питание: на борту за отдельную плату доступно большое разнообразие легких закусок и сытных горячих обедов разных кухонь мира. При бронировании питания заранее он-лайн удастся сэкономить, да и выбор будет больше.

Выбор места: желаемое место можно забронировать заранее он-лайн или по телефону.

Акции: на сайте постоянно доступны промо-тарифы по сниженной стоимости по различным направлениям.

Кроме перелета: на сайте можно забронировать отель и автомобиль.

Бонусные программы: нет

Где забронировать: www.airarabia.com/ru

IndependenTravel.ru

Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
Stopover (стоповер) — возможность путешествовать дешево.
Бонусные мили
Бонусные Мили — Вся Правда о Преимуществах и Недостатках
поиск авиабилетов на Skyscanner, onetwotrip, anywayanyday
Бронирование Авиабилетов Онлайн – Обзор Сервисов Anywayanyday, Aviasales, Skyscanner и Onetwotrip

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !