Тель-Авив - что посмотреть
Израиль
1

Тель-Авив — Куда Идти и Что Посмотреть

Пляж – первое место, куда приходит любой приехавший в Тель-Авив. А там ноги сами выведут к виднеющемуся вдалеке Яффо. Independentravel уже писал подробно о древнем портовом городе. Поэтому рассмотрим следующие пункты обязательного маршрута.

Маршрут для любознательных

Музей Библии (бульвар Ротшильд,16)

После посещения святых мест в Иерусалиме, Вифлееме или Назарете возникает естественное желание перечитать Библию, чтобы четче представить себе события давно минувших дней. В доме первого мера Тель-Авива – Дизенгофа сейчас расположился музей Книги Книг. Здесь не только собраны библии из разных стран мира, но и хранится множество апокрифов, снимки кумранских свитков и древние карты.

Музей алмазов Гарри Оппенгеймера (ул. Тувал, 23)

Израильские ювелиры столетиями оттачивали свое мастерство и продолжают оставаться лидерами в обработке алмазов. Прежде чем отправляться на знаменитую брильянтовую биржу стоит узнать немного больше о том, как алмаз превращается в бриллиант. Жемчужиной коллекции музея является колье в котором Мэрилин Монро блистала в фильме «В джазе только девушки».

Музей старинных автомобилей Керен Саар

Любителям старинных британских авто стоит арендовать машину или взять такси, чтобы добраться до Кибуца Эяль, где находится самая крупная коллекция старинных автомобилей в Израиле.

Маршрут ценителям искусства

Музей искусств (бульвар Шауль Ха-Мелех, 27)

музей искусств, Тель-Авив

музей искусств, Тель-Авив

Музей возник задолго до образования государства Израиль и через двадцать лет именно в его стенах было провозглашено о создании молодой державы. Благодаря частным пожертвованиям, коллекция быстро росла и в 1959-м году экспозиция переехала в новый модерновый павильон. Помимо работ израильских художников, посетители найдут и немало знаковых полотен, известных всему миру. Моне, Матисс, Пикассо, Миро, Шагал, Ренуар, Сезанн…и это далеко не полный перечень! 

Музей комиксов и карикатуры (Холон ул. Вайцман 61)

В пригороде Т-А, Холоне представлены новые течения в изобразительном искусстве, а именно карикатура и комиксы. Юмор – дело серьезное и кураторы музея всячески поощряют острую социальную критику и популяризируют работы иллюстраторов работающих с комиксами.

Галерея Франка Мейслера (Старый Яффо, ул. Мазал Ариех, 25)

Секрет израильского скульптора не в драгоценных металлах, которые он использует в своих работах, а в искрометном юморе и особенном восприятии мира. Его персонажи не только обладают собственной индивидуальностью, но и могут двигаться.

Маршрут для всей семьи

Парк Яркон

парк Яркон

парк Яркон

Сады Джошуа, как называют парк местные жители, — просто огромен. Тут и сад камней, и «плантации» кактусов, и древняя крепость (XVI века), и старинные мельницы, и большое озеро, где плавают лебеди и катаются на лодках отдыхающие, а пять акров отданы тропическим растениям. По вечерам на многочисленных открытых площадках играют музыканты. На главной концертной площадке периодически выступают мировые звезды первой величины, такие как Мадонна, Майкл Джексон и Depeche mode. 

Луна-парк

Все дороги, в любом большом городе, ведут детей в Луна-Парк. Здесь самые высокие горки в стране и самое плотное скопление аттракционов, включая колесо обозрения. Рядом и другие развлекательные центры. Любителям водных аттракционов прямая дорога в «Меймадион». К зимним развлечениям в Израиле отношение трепетное. Поэтому большой популярностью пользуется каток Iskate, также расположенный рядом с Супер-Лендом.

Неподалеку от парка Яркон, в Рамат-Гане (фешенебельней район Т-А) цветет и пахнет Сафари-парк. Доброжелательные животные обитают в естественных условиях, куда посетителей доставляют специальные шатлы, а хищники живут в обычных для зоопарков вольерах. Среди обитателей: кенгуру, бегемоты, обезьяны, медведи, львы и даже слоны с жирафами.

Музей игрушек

В Яффо, в стенах ангара №2, живут старинные куклы и оловянные солдатики. В своеобразном музее игрушек собрана великолепная коллекция  старых игрушек. Возможно детей незамысловатые и немного выцветшие машинки и кубики – не впечатлят, но взрослым наверняка будет приятно вспомнить свое детство и посмотреть с чем играли их родители.

Вечерние развлечения

С наступлением ночи жизнь ТА активизируется. Темнота скрывает выцветшие от солнца вывески, обветшалые дома, а неоновые лампы придают улицам своеобразный шарм. Месторасположение клуба всегда выдает большая толпа на входе, чем больше людей тем популярнее клуб.

Rothschild, Allenby, King George, богемный район Флорентин, Старый Яффо – вот некоторые из главных клубных артерий. Назову несколько крупнейших клубов Haoman 17 , Block , а там уже новые друзья обязательно возьмут с собой на другую «мессибу» (вечеринка на иврите). Израильтяне невероятно дружелюбные – за полчаса в клубе обрастаешь десятком новых знакомых. Несмотря на то, что большинство заведений открывают свои двери за полночь, часа в три ночи, перекусив где-нибудь в кафешке, публика отправляется на следующую пати.

Флорентин

Основанный в 20-ых годах прошлого столетия греческими евреями, сегодня район  превратился в богемный молодежный квартал (который никак не ограничен улицей Флорентин), со множеством демократических баров и дискотек. Здесь, в южной части Тель-Авива, репетируют местные рок-группы, и творят начинающие дизайнеры – поэтому каждый может почувствовать себя первооткрывателем.

Александра Васильчук
Александра Васильчук
Журналист. Туристический опыт – Венгрия, Германия, Египет, Израиль, Польша, Румыния, Турция, Чехия. Каждое новое путешествие заряжает новыми силами, ведь другая страна – это не просто очередной магнитик на холодильнике – это новые знакомства и приключения.
Статьи по этой же теме
Тель Авив - где жить и где кушать
Тель-Авив — Где Жить и Где Кушать
Торговые, клубные и исторические достопримечательности Тель Авива
Мертвое Море Израиля — Как Доехать, Отдых и Достопримечательности Рядом
1 Комментарий
  • Людмила
    Ответить

    В том году, ездили с мужем в Тель-Авив, захотелось съездить куда нибудь и набраться кучу интересных впечатлений. Съездили и не пожалели совсем. Там такая красота, такие красивые достопримечательности, которые запомнились нам на всю жизнь. А главное, что хорошо, что там тело, даже жарко, нам людям живущих в холодном краю, это все в новинку. В общем, отпуск наш удался.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !