Как арендовать отель, Полезная информация
0

Как избежать рисков при бронировании жилья на Airbnb и маленькие хитрости.

Безопасность сервиса AIRBNB

Компания учится на своих собственных ошибках, поэтому сейчас сервис стал гораздо более безопасным, чем в начале своего существования, когда все просто надеялись на добропорядочность другой стороны. После знаменитого скандала, когда один из путешественников полностью разгромил квартиру жительницы Сан-Франциско, Airbnb предлагает страховку каждому хозяину в размере $1 000 000.

Кроме того, все построено на системе «отзывов  airbnb», которые пишутся как о жилье, так и о постояльцах, поэтому если вы оставите квартиру в плачевном состоянии, хозяин сразу напишет об этом в вашем профиле и тогда вряд ли вам удастся воспользоваться сервисом когда-нибудь еще. Это работает и в обратном направлении: если жилье не оправдало ваших ожиданий, пишите об этом, не стесняясь, и тогда хозяевам придется постараться, чтобы это исправить, если они в будущем захотят видеть у себя других постояльцев.

Избегайте так называемых «мошенников» — агентств, которые регистрируются под видом обычных хозяев, а на самом деле развивают бизнес по аренде жилья. Вычислить их обычно очень просто – листая различные объявления, вы обнаружите разные варианты жилья с одним и тем же хозяином и похожим описанием квартир. В принципе, через них тоже можно снять жилье, но тогда вы получите обычный вариант отеля, без личного подхода. Кроме того, если возникнут какие-либо проблемы или нужна будет помощь, с агентством будет связаться куда сложнее, чем с хозяином, живущим в соседней комнате.

Подробнее о всех мерах безопасности можно прочитать здесь: www.ru.airbnb.com/trust

Компенсации

Независимо от того, когда вы забронировали и оплатили жилье, все деньги переведутся на личный счет хозяина только через 24 часа после вашего заезда. Так что если вы заехали и обнаружили, что жилье не соответствует описанию описанию/фотографиям, либо там грязно/не убрано/другие причины, то можете смело заявить об этом в компанию и съехать, и вам полностью вернут все деньги. Такое однажды случилось с моими друзьями, которые приехали в Киев и обнаружили в своей квартире неработающее отопление и дырки от сигаретных бычков в пододеяльнике. Они переночевали, померзли, и на следующий день позвонили в Airbnb, а вскоре получили все свои деньги обратно.

Вот примеры ситуаций, предусмотренных правилами компенсаций:

  • в жилье отсутствуют указанные в объявлении удобства (в самом описании, в разделе удобств или на фото),
  • предоставленный тип размещения — не тот, который вы забронировали,
  • количество комнат или ванных комнат/туалетов не соответствует заявленному,
  • само жилье или его местоположение не соответствует забронированному,
  • отсутствуют полотенца или чистое белье или их недостаточно для всех гостей,
  • в жилье грязно и находиться там небезопасно,
  • в доме находится питомец, о котором вас заранее не предупредили. 

Полная компенсация также предусмотрена на тот случай, если хозяин решит в последний момент отменить бронирование. Таким образом, вы находитесь под защитой Airbnb и не слишком зависите от самого хозяина.

Будьте внимательны — есть случаи, когда хозяева квартиры просят клиентов по тем или иным причинам отменить бронирование — невнимательные арендаторы отменяют самостоятельно бронь и «попадают» на штрафы! Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БРОНИРОВАНИЯ и если хозяин квартиры просит отменить бронь  — не делайте этого самостоятельно, а свяжитесь немедленно с Airbnb!

Если вы сами решите отменить бронирование, то тогда сумма возврата составит от 100% до 50%, в зависимости от того, какие условия отмены были указаны изначально. Подробнее о правилах отмены бронирования можно почитать здесь: www.airbnb.ru/home/cancellation_policies

Личный опыт и отзыв о Airbnb

Однажды я останавливалась через Airbnb в Лондоне. Лондон – безумно дорогой город, поэтому стоимость номера в отеле может «съесть» весь бюджет на путешествие. Именно тогда я решила воспользоваться Aibnb и нашла совершенно потрясающий дом в районе станции метро East Finchley.  Это 3-я зона (Лондон поделен на 6 географических зон: 1-ая – центр, 6-ая – окраины), то есть не самый центр, но 15-20 минут на метро – и уже можно гулять по Трафальгарской площади. Зато это был настоящий английский дом как с картинки. И самое главное – потрясающий завтрак с видом на сад! Хозяева – очень милая пара, помогали во всем, что было нужно и у них были любые комбинации адаптеров для британских розеток! Не говоря уже об обстановке комнаты – настоящая сказка. Сейчас комнату можно снять на Airbnb за 2 384 р. в сутки. Вот профиль моего лондонского чудо-дома: www.airbnb.ru/rooms/52940.

Не забудьте, что зарегистрировавшись на Airbnb по нашей ссылке, вы получите скидку в 20$ на первое путешествие!

10

11

Множество других интересных историй о съеме и сдаче жилья через Airbnb можно прочитать здесь.

 Маленькие хитрости

Есть несколько хитростей, про которые знают немногие, но с помощью которых можно значительно сэкономить при поездке:

С хозяином можно торговаться

Особенно если вы едете на длительный срок – на неделю или больше – смело требуйте скидку, хозяева обычно ее с радостью предоставляют. Либо можно попробовать снизить стоимость, если на курорте низкий сезон. Либо можно поторговаться, если у вас просто хорошее настроение и вы решили попытать удачу и испытать свои коммуникационные навыки  🙂

Бронирование меньшего количества ночей

Некоторые путешественники так поступают – бронируют через сервис только одну ночь, а за остальной срок платят хозяину наличными. Таким образом удается избежать оплаты сборов сервиса. Но не все хозяева на это идут, к тому же есть риск, что сразу после вас квартира окажется уже забронирована другими.

Поищите сайт дома в Google

На многих курортах через Airbnb выставляют так называемые «Homestay», когда сдача жилья – семейный бизнес и местная семья сдает комнаты в своем доме другим жильцам. Получается своеобразный маленький отель, только в домашнем и уютном варианте. Когда я планировала свою поездку на Бали и искала дом через Airbnb, то случайно обнаружила, что если проверить название такого “Homestay” в гугле, чаще всего находится отдельный сайт этого дома. Причем цены на сайте немного ниже, чем на Airbnb, что вполне логично, т.к. сервису Airbnb хозяин будет вынужден заплатить комиссию, а значит цена будет немного завышена. Конечно, для обычных квартир в европейских городах эта схема не работает, однако если вы отправляетесь на курорт, обязательно стоит проверить.

Попробуйте!

Сервис Airbnb нужно обязательно попробовать каждому, чтобы понять, насколько это ему подходит. Возможно, таким образом вы найдете множество друзей в разных уголках мира или просто получите несколько бесценных советов по изучению города.

13 14 12

Если же вам не хочется лишнего общения в путешествии, то можно просто сэкономить на отеле, забронировав отдельную квартиру, пока ее хозяин находится в отъезде. Еще с вами может случиться то, что когда-то случилось со мной – когда вы откроете сайт и увидите все разнообразие и красоту некоторых квартир, возможно, вы влюбитесь в одну из них и специально отправитесь на другой конец света, чтобы пожить в иглу в Гренландии, в вагончике в Вирджинии или в доме-ракушке в Мексике.

IndependenTravel.ru

Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
CityCard (CityPass)
CityCard — Находка или Обман? [Скачай — Брошюра по 40 Европейским Городам]
Как купить авиабилеты дешево у лоукостов
10 Правил Экономии При Перелете Лоукостами Или Не Позволим Себя Обмануть
Как сэкономить на питании в Европе
14 Cоветов Как Сэкономить на Питании в Европе

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !