районы тель-авива
Израиль
6

Тель-Авив — Где Жить и Где Кушать Путешественнику

Тель-Авив – оптимальное место дислокации в Израиле. Светская «столица» еврейского государства равноудалена от всех важных для путешественника объектов. В двух часах езды на север – Хайфа с Бахайскими садами, чуть дальше — древний Акко и крепости крестоносцев. Пятичасовая поездка на юг завершится в дружелюбном Эйлате на Красном море. До Иерусалима – чуть более часа на автобусе. Ну и до Мертвого моря часа два пути. Поэтому, большая часть туристов прямо из аэропорта Бен-Гуриона направляется в Тель-Авив. Далее разберем те районы Тель-Авива, где лучше жить туристу. 

Как и в любой стране, в аэропорту туристов встречают таксисты. Поездка до Тель-Авива обойдется в среднем около 40 долларов.  Другой вариант – спуститься на нижний этаж терминала 3 и сесть на электричку. Или сесть на шатл, который довезет до остановки «Airport city», где можно пересесть на 475 автобус, следующий до главной автостанции (Таханы Мерказит) в Т-А.

Районы Тель-Авива

районы Тель-Авива

пляжи Тель-Авива

Монолитная стена отелей на побережье, словно защищает город от морского бриза. Собственно, практически все отели Тель-Авива расположены на первой, второй и третьей береговой линии. Выбор зависит только от возможностей кошелька. Двухместный номер в трехзвездочной гостинице стоит в среднем 150 $. В Hilton, окна которого выходят на одноименный пляж – 400. Соседние пятизвездочные отели немного дешевле – от 250 до 350 $ за ночь.

Неплохой вариант размещения – улица Дизенгоф, известная крупным торговым центром и многочисленными бутиками. Цены на четырехзвездочные апартаменты здесь колеблются от 150 до 220 $, дорога до пляжа занимает 10-15 минут. В районе улицы Аленби, где расположен знаменитый рынок Кармель, гостиницы раза в два дешевле, но здесь шумно и грязно, хотя эти неудобства можно списать на колорит.

Обязательно посмотрите нашу подборку лучших авиабилетов и отелей в Тель-Авиве!

Если хочется настоящей экзотики, то лушче выбирать районы Тель-Авива вроде Яффо. Древний город предлагает к размещению в основном хостелы, где двухместный номер стоит 50-80 $. Потертость зданий и шероховатости сервиса здесь компенсируются потрясающей атмосферой музея под открытым небом. Пешая прогулка по набережной до центра современного Тель-Авива занимает около пятнадцати минут и заряжает позитивом на весь день.

Категорически нельзя рассматривать район центральной автобусной остановки!!! Его уже «рассмотрели» африканские беженцы – в результате здесь участились случаи изнасилований и грабежей. Поэтому даже местные жители стараются обходить эти кварталы стороной.

Где поесть в Тель Авиве

Кошерное меню любого отеля не позволит ни одному туристу остаться голодным. В Израиле культ салатов. Некошерные  «Оливье» и «Мимоза» — вне закона, поскольку смешивают грешное с праведным, а вот салатиков из овощей действительно очень много и в огромных количествах. Покупая на улице питу (лепешка) с шаурмой (индюшачья нарезка) или фалафелем (бобовая котлетка), каждый получает неограниченный доступ к салат-бару.

Итак, завтрак! Тель-Авив никогда не спит и завтракать местные жители могут в любое время. Поэтому в модный ресторан Benedict , на пересечении Ротшильд и Аленби, где 24 часа в сутки подают только завтраки – всегда очередь. Зато меню не ограничивается банальной яичницей.

районы тель-авива

рынок Кармель

Любители уличной еды всегда могут перекусить на рынке Кармель, где прямо посредине торгового ряда готовят множество странных, но весьма ароматных мясных закусок. Лучшие йогурты и мороженное, по мнению самих тель-авивцев, в Tamara Yogurt на Бен Егуда, 96.

На Дизенгоф весьма популярен рыбный ресторан Goocha, неплохие отзывы у Carpaccio Bar, на улице Гарибол 8, известного не только карпаччо, но и богатой винной картой.

Лучший десерт на ужин – морской пейзаж. В прибрежных ресторанах Яффо  всегда многолюдно. Это расслабляет некоторых хозяев заведений, поэтому визит может стать разочарованием. А вот за скромным фасадом Raouf & Atina всегда подают самую свежую рыбу и здесь часто отдыхают местные жители. Неподалеку еще одно приятное место со средиземноморской кухней — Cafe Cassis.

 

Александра Васильчук
Александра Васильчук

Журналист. Туристический опыт – Венгрия, Германия, Египет, Израиль, Польша, Румыния, Турция, Чехия.
Каждое новое путешествие заряжает новыми силами, ведь другая страна – это не просто очередной магнитик на холодильнике – это новые знакомства и приключения.

Статьи по этой же теме
самостоятельно в израиль
Самостоятельно в Израиль — Как Добраться, Когда Лучше Поехать и Все о Правилах Безопасности в Стране
Торговые, клубные и исторические достопримечательности Тель Авива
тель-авив
Тель-Авив — Куда Пойти и Что Посмотреть Самостоятельно
6 комментариев
  • Валентина
    Ответить

    Напишите,пожалуйста, есть ли в трехзвездочных отелях шампуни, чайник, микроволновка, чтобы питаться в отеле?

    • Людмила
      Ответить

      Если устроит две звезды, то в Arlosorov Suites Hotel есть мини кухня с чайником, микроволновкой и даже плиткой. Мыло и гель для душа. Номер стоит 70$.

  • Марина
    Ответить

    Отдыхали в Тель—Авиве , отдых получился интересным, необычным, культовым. Объездили все, что только было можно, правда, вот снять номер в отеле у них и правда очень дорого, если только искать какие-то определенные отели среднего качества. Однако, везде обслуживание на уровне что плюс. Море и пляжи просто потрясающие, отлично было поваляться на пляже, позагорать, а потом поплавать.
    Что касается еды, то мы перепробовали кучу салатиков, о которых упоминалось в статье и некоторые традиционные блюда, коих там много.
    В общем, впечатления от отдыха только положительные, хотелось бы вернуться туда еще на месяц!)

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      А я обратила внимание, что Тель Авив становится альтернативой Тайланду для зимовок — многие сбегают туда на месяцок-другой от российских зим, особенно мамочки с малышами.

  • Марина
    Ответить

    Я довольно часто бываю в Тель-Авиве. Проблемы, где остановиться, в этом городе нет, даже, если у вас не так много денег. В таких случаях можно снять номер не в гостинице, а в хостеле, коих в Тель-Авиве предостаточно, в том числе близко от пляжа. Одноместный номер обойдется примерно в 50 долларов, а место в 4-местном номере может стоить 15-20 долларов. Иногда в эту стоимость входит и завтрак (кофе с булочкой). Единственный минус хостелов — все удобства на этаже.

  • Дмитрий
    Ответить

    Я просто обожаю Тель-Авив. Не раз туда ездил отдыхать. И скажу честно, там есть на что посмотреть. Можно без проблем вкусить как местную кухню, так и европейскую. Количество ресторанов в этом городе зашкаливает, но несмотря на это все они пользуются популярностью. Гостиницы тоже сделаны по современным стандартам и их немало. Вообщем рекомендую всем поехать в этот чудный город.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !