Тель Авив - где жить и где кушать
Израиль
6

Тель-Авив — Где Жить и Где Кушать

Тель-Авив – оптимальное место дислокации в Израиле. Светская «столица» еврейского государства равноудалена от всех важных для путешественника объектов. В двух часах езды на север – Хайфа с Бахайскими садами, чуть дальше — древний Акко и крепости крестоносцев. Пятичасовая поездка на юг завершится в дружелюбном Эйлате на Красном море. До Иерусалима – чуть более часа на автобусе. Ну и до Мертвого моря часа два пути. Поэтому, большая часть туристов прямо из аэропорта Бен-Гуриона направляется в Тель-Авив.

Как и в любой стране, в аэропорту туристов встречают таксисты. Поездка до Тель-Авива обойдется в среднем около 40 долларов.  Другой вариант – спуститься на нижний этаж терминала 3 и сесть на электричку. Или сесть на шатл, который довезет до остановки «Airport city», где можно пересесть на 475 автобус, следующий до главной автостанции (Таханы Мерказит) в Т-А.

Где жить в Тель-Авиве

пляжи Тель-Авива

пляжи Тель-Авива

Монолитная стена отелей на побережье, словно защищает город от морского бриза. Собственно, практически все отели Тель-Авива расположены на первой, второй и третьей береговой линии. Выбор зависит только от возможностей кошелька. Двухместный номер в трехзвездочной гостинице стоит в среднем 150 $. В Hilton, окна которого выходят на одноименный пляж – 400. Соседние пятизвездочные отели немного дешевле – от 250 до 350 $ за ночь.

Неплохой вариант размещения – улица Дизенгоф, известная крупным торговым центром и многочисленными бутиками. Цены на четырехзвездочные апартаменты здесь колеблются от 150 до 220 $, дорога до пляжа занимает 10-15 минут. В районе улицы Аленби, где расположен знаменитый рынок Кармель, гостиницы раза в два дешевле, но здесь шумно и грязно, хотя эти неудобства можно списать на колорит.

Обязательно посмотрите нашу подборку лучших авиабилетов и отелей в Тель-Авиве!

Если хочется настоящей экзотики – лучше селиться в Яффо. Древний город предлагает к размещению в основном хостелы, где двухместный номер стоит 50-80 $. Потертость зданий и шероховатости сервиса здесь компенсируются потрясающей атмосферой музея под открытым небом. Пешая прогулка по набережной до центра современного Тель-Авива занимает около пятнадцати минут и заряжает позитивом на весь день.

Категорически нельзя рассматривать район центральной автобусной остановки!!! Его уже «рассмотрели» африканские беженцы – в результате здесь участились случаи изнасилований и грабежей. Поэтому даже местные жители стараются обходить эти кварталы стороной.

Где поесть в Тель Авиве

Кошерное меню любого отеля не позволит ни одному туристу остаться голодным. В Израиле культ салатов. Некошерные  «Оливье» и «Мимоза» — вне закона, поскольку смешивают грешное с праведным, а вот салатиков из овощей действительно очень много и в огромных количествах. Покупая на улице питу (лепешка) с шаурмой (индюшачья нарезка) или фалафелем (бобовая котлетка), каждый получает неограниченный доступ к салат-бару.

Итак, завтрак! Тель-Авив никогда не спит и завтракать местные жители могут в любое время. Поэтому в модный ресторан Benedict , на пересечении Ротшильд и Аленби, где 24 часа в сутки подают только завтраки – всегда очередь. Зато меню не ограничивается банальной яичницей.

рынок Кармель

рынок Кармель

Любители уличной еды всегда могут перекусить на рынке Кармель, где прямо посредине торгового ряда готовят множество странных, но весьма ароматных мясных закусок. Лучшие йогурты и мороженное, по мнению самих тель-авивцев, в Tamara Yogurt на Бен Егуда, 96.

На Дизенгоф весьма популярен рыбный ресторан Goocha, неплохие отзывы у Carpaccio Bar, на улице Гарибол 8, известного не только карпаччо, но и богатой винной картой.

Лучший десерт на ужин – морской пейзаж. В прибрежных ресторанах Яффо  всегда многолюдно. Это расслабляет некоторых хозяев заведений, поэтому визит может стать разочарованием. А вот за скромным фасадом Raouf & Atina всегда подают самую свежую рыбу и здесь часто отдыхают местные жители. Неподалеку еще одно приятное место со средиземноморской кухней — Cafe Cassis.

 

Александра Васильчук
Александра Васильчук
Журналист. Туристический опыт – Венгрия, Германия, Египет, Израиль, Польша, Румыния, Турция, Чехия. Каждое новое путешествие заряжает новыми силами, ведь другая страна – это не просто очередной магнитик на холодильнике – это новые знакомства и приключения.
Статьи по этой же теме
В Израиль самостоятельно
Самостоятельно в Израиль — Как Добраться, Когда Лучше Поехать и Все о Правилах Безопасности в Стране
Мертвое Море Израиля — Как Доехать, Отдых и Достопримечательности Рядом
Цены в Израиле
Цены в Израиле
6 комментариев
  • Валентина
    Ответить

    Напишите,пожалуйста, есть ли в трехзвездочных отелях шампуни, чайник, микроволновка, чтобы питаться в отеле?

    • Людмила
      Ответить

      Если устроит две звезды, то в Arlosorov Suites Hotel есть мини кухня с чайником, микроволновкой и даже плиткой. Мыло и гель для душа. Номер стоит 70$.

  • Марина
    Ответить

    Отдыхали в Тель—Авиве , отдых получился интересным, необычным, культовым. Объездили все, что только было можно, правда, вот снять номер в отеле у них и правда очень дорого, если только искать какие-то определенные отели среднего качества. Однако, везде обслуживание на уровне что плюс. Море и пляжи просто потрясающие, отлично было поваляться на пляже, позагорать, а потом поплавать.
    Что касается еды, то мы перепробовали кучу салатиков, о которых упоминалось в статье и некоторые традиционные блюда, коих там много.
    В общем, впечатления от отдыха только положительные, хотелось бы вернуться туда еще на месяц!)

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      А я обратила внимание, что Тель Авив становится альтернативой Тайланду для зимовок — многие сбегают туда на месяцок-другой от российских зим, особенно мамочки с малышами.

  • Марина
    Ответить

    Я довольно часто бываю в Тель-Авиве. Проблемы, где остановиться, в этом городе нет, даже, если у вас не так много денег. В таких случаях можно снять номер не в гостинице, а в хостеле, коих в Тель-Авиве предостаточно, в том числе близко от пляжа. Одноместный номер обойдется примерно в 50 долларов, а место в 4-местном номере может стоить 15-20 долларов. Иногда в эту стоимость входит и завтрак (кофе с булочкой). Единственный минус хостелов — все удобства на этаже.

  • Дмитрий
    Ответить

    Я просто обожаю Тель-Авив. Не раз туда ездил отдыхать. И скажу честно, там есть на что посмотреть. Можно без проблем вкусить как местную кухню, так и европейскую. Количество ресторанов в этом городе зашкаливает, но несмотря на это все они пользуются популярностью. Гостиницы тоже сделаны по современным стандартам и их немало. Вообщем рекомендую всем поехать в этот чудный город.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !