Куда сходить в Стамбуле с детьми
Отдых с детьми, Турцию
0

Отдых в Стамбуле с Детьми — Парк Развлечений, Аквариумы и Динозавры

Отдых с детьми – мероприятие, к которому стоит подготовиться заранее. Если вы собрались посетить Стамбул, богатый на исторические и культурные достопримечательности, уделите пару дней на развлечения для вашего ребенка. Поверьте, вы будете в не меньшем восхищении от посещения этих мест!

 Парк аттракционов Vialand Istanbul 

Теперь не обязательно лететь в Париж или США ради Диснейленда, в безвизовой для нас Турции открылся в 2013 году свой парк развлечений — Vialand Istanbul. Он расположен в получасе езды от центра Стамбула – в районе Эйюп. Самое приятное – бесплатные автобусы, курсирующие четко по расписанию с разных точек города. Для родителей, кроме эмоций от аттракционов, приятным бонусом будет огромный торговый центр с 250 магазинами.

Итак, что интересного предлагает Vialand? Во-первых, парк разделен на 2 зоны – детскую и взрослую.

Аттракционы для малышей

Самые маленькие гости могут:

  • прокатиться на двухэтажной карусели на спине животного
  • попасть в «Мир сказок», который населяют герои из мультфильмов Уолта Диснея
  • покататься на лодочке по каналам и познакомиться с жителями всей планеты
  • проехаться на детском автомобиле среди светофоров и перекрестков
  • почувствовать адреналин от детской американской горки

Аттракционы для подростков и взрослой аудитории

Для этих посетителей в «Виалэнде» есть своя территория с огромным разнообразием аттракционов:

  • Башня юстиции позволит подняться на 50-метровую высоту и почувствовать свободное падение
  • Американские горки «Захватывая дух» никогда не сотрутся из вашей памяти. Есть горка попроще и посложнее, от вида которой уже кружится голова
  • Королевские качели высотой 20м – хорошее развлечение для каждого
  • «Поезд-призрак» всколыхнет все спрятанные страхи
  • «Авантюрист» покажет, что такое настоящее сафари
  • Для любителей водных аттракционов — «Викинг». Падение с 15-метровой высоты на лодке. Советуем запастись дождевиком на кассе
  • Карусель «360» для тех, у кого хороший вестибулярный аппарат. Она закружит вас на высоте 28 м
  • «Сумасшедшая река» закрутит вас в лодке с друзьями в водоворотах длиною 700м
  • 5D Кинотеатр подарит новые ощущения от кино
  • Аттракцион «Jet Ski» научит кататься на водных лыжах

Конечно, я перечислила не все развлечения в «Виалэнде», остальное пусть останется для вас загадкой, которую вы разгадаете сами, приехав в Стамбул.

Стоимость билетов: взрослые и дети от 12 лет – 55 лир, дети до 12 лет – 44 лиры (Курс 1 лиры ~ 15,5 руб).

Аквариум TurkuaZoo

Этот гигантский аквариум открылся в ТЦ «Forum Istanbul» в в 2009 г. К нему можно добраться от площади Таксим на метро, выйдя на остановке Kartaltepe-Kocatepe. Также доехать можно на автобусе до района Эсенлер «Байрампаша». Тут можно взять организованную экскурсию, а можно прогуливаться по залам самостоятельно.

TurkuaZoo

TurkuaZoo

10 тысяч морских обитателей, населяющих все моря и океаны, а также пресноводные реки Амазонки и Меконг. В «Туррказоо» находится 29 огромных резервуаров с водой, оформленных под натуральную среду обитания рыб. Но самое поразительное – 80-метровый туннель с акулами и скатами, по которому вы будете двигаться на эскалаторе. Угол обзора здесь составляет 270 градусов, так что сможете ощутить себя сами жителей глубокого океана, познакомиться с 5 видами акул, среди которых есть и тигровая. Но за стеклянной стенкой они совсем безопасные!

Ежедневно для кормежки рыб в TurkuaZoo идет 100 кг корма. Детям будет интересно понаблюдать, как дайверы кормят огромных рыб, погружаясь в аквариумы. Время кормления акул в туннеле – вторники и субботы в 15:30. Также в TurkuaZoo можно увидеть ярких рыбок, как в диснеевских мультфильмах, жаб, медуз, коньков-горбунков и прочих жителей морских глубин…

Стоимость билетов: взрослые – 34 лиры, от 3 до 16 лет, пенсионеры и студенты – 24 лиры, до 3 лет – бесплатно.

 Парк динозавров Jurassic Land

Любой ребенок в детстве интересуется динозаврами, поэтому непременно посетите в Стамбуле парк с этими обитателями планеты, вымершими много миллионов лет назад. У парка удобное расположение – в том же ТЦ «Forum Istanbul», что и аквариум. По площади занимает 10 Га, состоит из музея, лаборатории, 4D кинотеатра и самого парка.

Jurassic Land

Jurassic Land

Путешествие во времена Юрского периода начнется с музея, в котором есть кости и целые скелеты динозавров. Примечательно, что некоторые экземпляры были найдены на берегах Мраморного моря. Потом вы последуете в кинотеатр с разными спецэффектами. Тут ребенок сможет ощутить себя во времена, когда жили эти огромные млекопитающие, полетать на вертолете, пережить экстремальную погоду и побывать в интересных сухопутных и морских путешествиях.

Ребенку непременно понравится и лаборатория Jurassic Land. Тут он узнает, как проходит инкубационный период, как рождается динозаврик и как развивается со временем. А после гостей парка ждет самое интересное – встреча с 70-ю моделями динозавров, которые движутся, дышат и выглядят как настоящие.

Стоимость билетов: дети – 22 лиры, взрослые – 29 лир, семья из 3х человек – 66 лир, а из 4-х человек – 88 лир.

Аквариум Florya

Для такого огромного города, как Стамбул, куда прилетает миллионы туристов, одного аквариума оказалось мало. Поэтому был построен еще один – Florya, в 5 км от аэропорта Ататюрк. Добраться из центра очень легко – сесть на электричку на станции Сиркеджи, которая находится в районе Султанахмет. И за 3 лиры доехать до станции Халкалы. Далее надо пройтись 10 минут пешком вдоль Мраморного моря или взять такси.

Аквариум Florya

Аквариум Florya

Во «Флории» 16 тематических залов, их общая протяженность 1,2 км. Вы узнаете обо всех обитателях морей, океанов, а также суши. Здесь вы видите пингвинов, белых медведей, черепах, мурен, омаров, скатов, акул и многих других рыб, животных и млекопитающих. Всего разновидностей тут 15 тысяч, для каждого обитателя созданные условия его родной среды.

Маршрут разнообразен, включает в себя берега Красного, Черного, Мраморного, Средиземного морей, Атлантического и Тихого океана, Панамского и Суэцкого каналов, Антарктики и т.д.

Поражают воображение высокие аквариумы на пару этажей с акулами и скатами, а также зал, где за стеклом можно увидеть жителей Мраморного моря вживую. Есть огромный зал с тропическими растениями Амазонии, где живут пираньи, крокодилы, змеи и т.д.

Всего во «Флории» 64 аквариума, есть 5D-кинотеатр, в котором можно ощутить себя в разных климатических условиях на море. Можно выпить чай на скамейке, наблюдая как перед глазами плавают огромные рыбины, можно полазить по старинному кораблю или другим экспозициям. Детям в аквариуме очень понравится. А на выходе вас будут ждать ресторан кафе и огромный сувенирный магазин с тематическими игрушками и подарками.

Стоимость билетов: взрослый – 29 лир, дети до 2х лет- бесплатно, льготники – 22 лиры, семья из 4-х человек – 68 лир.

  IndependenTravel.ru

Александра Цецхладзе
Александра Цецхладзе
Фрилансер-копирайтер и частный гид. Живу В Черногории с 2011 года. Сначала прилетала туристкой, а потом решила переехать на совсем, так как влюбилась в красоты Черногории. Люблю необычные, малоизвестные места, нравится в своих рассказах развеивать мифы о странах. К примеру, о Косово, Албании, Боснии, Турции и Египте. В любой стране есть то, чего не видит массовый турист, чаще — это жизнь обычных людей и спрятанные от глаз красоты. Также была во Франции, Люксембурге, Польше, Германии, Грузии, Македонии, Сербии, Хорватии, Румынии, Болгарии, на Северном Кипре. Личный сайт — http://sasha0404.livejournal.com/
Статьи по этой же теме
Водопады в Анталии
что посмотреть в Стамбуле бесплатно
Чем Заняться в Стамбуле Бесплатно — Экскурсии, Музеи
в брюссель с детьми
В Брюссель с детьми — Подробный Маршрут по Городу

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !