Как дешево добраться до Стамбула
Дешевые авиабилеты, Турцию
13

Как Бюджетно Добраться до Стамбула

Планирование любой самостоятельной поездки начинается с поиска билетов. Если речь идет о Стамбуле, то первыми в поиске вам наверняка выдадутся Turkish Airlines и Аэрофлот. Турецкие Авиалинии уже несколько лет подряд признаются лучшими в Европе и, кстати, вполне заслуженно. Прекрасный сервис, новые самолеты, кино в дороге. Однако хорошие цены на авиабилеты у них бывают не всегда. Про цены Аэрофлота я вообще молчу.

А знаете ли вы, что добраться до Стамбула можно всего за 110-150 долларов? Как? Бюджетными авиалиниями Pegasus.

Достоинства авиакомпании Pegasus

На турецком рынке Pegasus уже давно, но до этого они осуществляли перелеты только внутри страны. Однако последние несколько лет начали осуществлять полетную программу в страны Европы, а с осени 2013 — в Россию, в Москву. На данный момент Pegasus — самые дешевые регулярные авиалинии. Причем цена не идет в ущерб качеству. Новые приличные Боинги, комфортные кресла в эконом классе, вылетают без задержек.

Виды тарифов

При покупке билета на сайте можно выбрать билет с едой или без, саму еду тоже можно выбрать в онлайне — что изволите. Самый дешевый вариант билета Essentials — вы оплачиваете только перелет и ничего кроме. Билет типа Advantage включает питание на борту, возможность выбрать определенное место при бронировании онлайн и + 5 кг бесплатного багажа. Билет Exras — все тоже самое, только уже +10 кг бесплатного багажа и право на бесплатное переоформление или отмену брони.

Как добраться до Стамбула из аэропорта Сабиха Гокчен

В Стамбуле Pegasus прилетают в аэропорт Sabiha Gokcen, расположенный на Азиатской части города. Sabiha Gokcen — небольшой уютный аэропорт, в котором невозможно заблудиться.

аэропорт Sabiha Gokcen

аэропорт Sabiha Gokcen

Несмотря на то, что расположена Sabiha Gokcen немного на отшибе, добраться от туда до центра легко.

Как только вы вышли из самолета и получили свой багаж, вы выходите на улицу и, прямо напротив центрального выхода, видите автобусы. Это аэропортовские автобусы-шатлы, или по-местному Хаваш. За скромную сумму в 8-13 турецких лир на них можно добраться до центра города.

Автобус до площади Таксим отправляется каждые пол часа. (http://havatas.com/en/coach.aspx?i=2), также есть шатл до Кадикоя (основной район Азиатской части города). Если вам нужно выйти где-то не доезжая до Таксима или Кадикоя, не вопрос, вас высадят в удобном месте. Если едете до Таксима, то автобус пойдет по маршруту Sabiha Gokcen Airport — Kavacik FSM Bridge — 1 Levent — Zincirlikuyu Metrobus- Dolapdere — Taksim.

Так что смело подходите к автобусу с нужной надписью и садитесь — вам даже помогут загрузить багаж. Оплачивается проезд прямо водителю.

Кстати на этих автобусах можно добраться даже до соседних городов. Например есть шатлы в Эдирне, Ялову и Бурсу — актуально для горнолыжников. http://www.akmisseyahat.com.tr/hareket/bursa

Или же такси. Все желтые государственные такси работают по счетчику, никакого обмана. А вот на этом сайте вы даже можете сразу высчитать стоимость поездки из аэропорта до отеля. Задаем справа пункт отправленя наш аэропрт, пункт прибытия, например, тот же Таксим — и сразу видим, что поездка встанет нам в 75 турецких лир.

Перелеты в курортные города

Кстати на Pegasus’е через Стамбул можно также добраться до всех морских курортов. Просто тогда в Стамбуле вы не выходите, а пересаживаетесь на внутренний рейс. Свой путь можно продолжить в Бодрум, Даламан (курорты Мармарис и Фетхие), Анталью, Измир (на курорт Кушадасы) и на Северный Кипр. Недавно перелет Москва-Стамбул-Даламан обошелся мне всего в 200 долларов, а если бы купила пораньше, недели за три, тогда вообще за 130-140 могла бы долететь.

Совет: лучше выбирать рейс, где на стыковку остается минимум полтора часа. Потому что в нашем родном Домодедове рейсы любят задерживать, а по прилету в Стамбуле всегда огромные очереди на паспортный контроль — всегда прибывают по нескольку рейсов одновременно.

После того, как вы прорвались через паспортный контроль — идем направо и переходим в домашний терминал. Путь займет минут 10, но там поджидает очередное препятствие — очередь на контроль ручной клади перед выходом на внутренние рейсы. Внутренние рейсы из Sabiha Gökçen отправляются как маршрутки — каждые 15 минут, соответственно толпа пассажиров. Поэтому рассчитывайте время.

IndependenTravel.ru

Статьи по этой же теме
Каппадокия
8 Вещей , Которые Обязательно Нужно Сделать в Каппадокии
low cost
Продолжение Обзора Авиакомпаний — Лоукостов (Low Cost)
Город Стамбул — продолжение рассказа о самостоятельном путешествии