Рестораны и кафе Стамбула
Турцию
3

Стамбул — Рестораны, Кафе и Клубы

Я обожаю Стамбул. Этот город завораживает, удивляет, от него захватывает дух. Стамбул это потрясающий микс впечатлений, город, не похожий ни на один другой. Дворцы и крепости, музеи и мечети, рестораны и клубы, базары и новые торговые центры — все это сливается в ярком калейдоскопе Стамбула.

И если информацию об исторических достопримечательностях можно найти в любом путеводителе, то где найти инфу о том, куда пойти вечером? Где отведать отменного кебаба? Где купить заказанные друзьями сувениры? Давайте обо всем по порядку.

Итак, вооружившись толстым путеводителем, вы вышли утром из отеля.

Где позавтракать в Стамбуле

Самый простой и доступный вариант — ресторанчики сети Simit Sarayi . Они есть в каждом районе, почти на всех крупных улицах.

simit

Завтрак там обойдется в смешную сумму около 5 долларов, за которые вы можете попробовать традиционные турецкие баранки симит (советую брать с сыром), крепкий бодрящий турецкий чай и еще какую-нибудь булочку. А если вам захочется почувствовать себя частью турецком богемы — отравляйтесь завтракать к Босфору, например, в район Bebek.

Там на набережной Босфора найдутся очаровательные кафе, где подают роскошные завтраки с несколькими сортами сыра, свежего варенья и домашнего хлеба. Советую кафе Dolce в Bebek’е.

Завтрак в кафе Dolce

Завтрак в кафе Dolce

Там всего 5 столов на все кафе, но знающие люди едут туда завтракать даже из других районов города. В воскресенье у вас нет шансов туда пробиться.

Где пообедать после насыщенной прогулки по городу

Если вы находитесь в Султанахмете т.е. только что завершили осмотр Айя-Софии или Топкапы, отправляйтесь в ресторанчик Sultanahmet Kofte (адрес: Alemdar Mah., Divan Yolu Cadd., No: 12). Он находится прямо напротив Айя-Софии, через трамвайные пути. В отличии от большинства ‘туристических’ ресторанов, в Sultanahmet Kofte готовят вкусно, качественно и быстро. Национальная турецкая кухня, местные котлетки ‘кёфте’ порадуют не только вкусом, но и ценой. Обед здесь встанет долларов в 20 на человека.

Еще одно место, где обязательно нужно перекусить в один из дней прогулок по Стамбулу — это рыбные ресторанчики в Eminönü, под мостом Галата. Это место находится примерно в 10 мин пешком от Султанахмета, от Айя-Софии проще говоря. Идите в сторону моря, вниз по улочкам, проходите Египетской Базар (Mısır Çarşi) и выходите к большой мечети.

Перед вами простирается Золотой Рог и мост Галата (тот, на котором много рыбаков). Так вот под этим мостом есть рыбные ресторанчики, идеальные для быстрого перекуса, совмещенного с видом отчаливающих-причаливающих корабликов и несущихся над водой чаек. Цены более чем бюджетные.

Если же сегодня в вашей программе площадь Таксим и улица Истикляль, тогда покушать стоит в ресторане Midpoint (адрес: Istiklal caddesi, no: 187, Beyoglu), который находится примерно посередине улицы Истикляль. На втором этаже ресторана есть терраса, с которой открывается потрясающий вид на старый город. Плюсом к красивому виду идет отличная кухня и вкусная паэлья. Средний счет около 50 долларов на человека.

Ну и конечно же кебаб. Ресторан Sait iskender kebap в Истинье (Istinye) — вариант для тех, кто на шопинге. Он находится около торгового центра Istinye Park и существует уже более 40 лет. Самый настоящий, вкусный и сочный турецкий кебаб — именно там.

Вечерние развлечения в Стамбуле

Ну а теперь расскажу об одном особенном месте, Suada Club на Galatasaray Adası. Это комплекс из 4 ресторанов и огромного бассейна, находящися прямо посередине Босфора. Это остров. Добраться туда можно на кораблике, отправляющемся с пристани района Bebek, прямо напротив кафе Dolce кстати.

Suada Club

Suada Club

Летом туда едут, чтобы поплавать в роскошном бассейне с видами и на Европейскую, и на Азиатскую части города. Вечером же остров превращается в богемный клуб. Повара ресторанов Suada Club выше всяких похвал. Итальянская, тайская кухня — все, что пожелаете. Гламурная тусовка, музыка, виды ночного Босфора завораживают.

Это излюбленное место знаменитостей, не только турецких, но и международного масштаба. Несмотря на блеск этого места, цены там совсем не заоблачные. Хороший ужин встанет долларов в 50-70 на человека.

Если душа просит танцев — наш выбор Reina. Знаменитый ночной клуб на Босфоре, один из символов Стамбула. Расположен в том же месте, что и Suada Club, немного ближе к центру города, если ехать вдоль Босфора.

Club Reina

Club Reina

Он находится у самой воды, с красивым видом на мост, который ночью переливается праздничными огнями. Еще одно любимое место турецкой богемы, хотя бы один раз придти сюда точно стоит, зажмурившись на цены в меню. Хотя, если сравнивать с Москвой, то вполне терпимо.

Reina — это атмосфера ночного Стамбула, Босфор во всем его блеске, романтика проплывающих мимо корабликов и, конечно же, танцы до рассвета.

Шоппинг

Must-see Стамбула это, конечно же, Гранд Базар. Он находится в районе Султанахмета, где-то в 10 минутах пешком от основных достопримечательностей. Там можно купить всевозможные сувениры — кальяны, тапочки-скороходы, традиционные чайные стаканчики, ковры, а также сладости, лукум, баклаву. Кальян стоит около 20 долл., набор инкрустированных чайных стаканчиков — от 15. Также если хотите купить недорогие золотые украшения — вам тоже туда. По базару раскидано много маленьких золотых магазинов, украшения продают на вес. Хорошие золотые сережки можно сторговать за 50 долл.

А вот за одеждой отправляйтесь в торговые центры. Например, Cevahir в районе Şişli (всего 1 остановка на метро от Таксима, точный адрес Büyükdere Cad. No:22 Şişli ) или Istinye Park (İstinye Bayırı Cad. No: 73 Sarıyer, http://www.istinyepark.com/en) ближе к Босфору.

Istinye Park больше, чем Cevahir. И в том и в другом найдутся вещи любых ценовых категорий — от бюджетной одежды турецких дизайнеров до итальянских брэндов. В сезон распродаж там можно купить хорошее платье или туфли долларов за 10. Обратите внимание на турецкие марки Koton, AdL, DeFacto, Pologarage — хорошее качество по доступным ценам. Также в обоих торговых центрах много магазинов домашнего текстиля и всяких полезных штучек для дома.

Совет: не пытайтесь расплачиваться долларами — не возьмут. Заранее поменяйте валюту на турецкие лиры или расплачивайтесь карточкой.

Xаммам

Если в Стамбуле в один из вечеров вы захотите расслабиться в хаммаме — не ходите в места из брошюрок, раздаваемых на улице. Хорошего обслуживания там не видать. Отправляйтесь опять же в Istinye Park. Там на одном из верхних этажей находится спа-центр Sanda Spa. Вот там-то турецкий хаммам с гарантией качества + потом можно понежиться в джакузи. Классический набор массаж+пилинг обойдется в 75 долл, тишина и релакс гарантированы.

Всем приятного отдыха и развлечений в Стамбуле!

IndependenTravel.ru

Елена
Статьи по этой же теме
Стамбул и его лучшие районы для проживания
Районы Стамбула — Какой Лучше Выбрать для Проживания?
Район Султанахмет
8 Достопримечательностей Района Султанахмет в Стамбуле — Маршрут Одного Дня
Самостоятельно в Анталию — Это Проще, Чем Вы Думаете!
3 комментария
  • Сергей
    Ответить

    Добрый день !Подскажите пожалуйста , Мы хотим на Новый год попасть на хорошую программу в ресторане как это забронировать и какой ресторан лучше (конечно не сильно дорого ),есть ресторан Мармарион Террас Ресторан -как он ? Спасибо

  • Ариадна
    Ответить

    Мечтаю посетить Стамбул. Поэтому начала составлять для себя примерный маршрут. От турецкой еды я в восторге. Ресторанчики на заливе Босфора, конечно же, обязательный пункт в моем плане)Теперь мой список пополнился и клубом Suada, надо будет обязательно побывать там. Заодно совместить с посещением клуба Reina — спасибо автору статьи) Ну а Гранд Базар, а после него расслабиться в хаммаме — это вообще супер!

  • Инна
    Ответить

    Спасибо за подробный отзыв, очень помогает в путешествии, когда не очень ориентируешься в новом городе

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !