Достопримечательности Севильи
Испанию
1

Достопримечательности Севильи

Вам будет интересно прочитать: Что посмотреть в Севилье за неделю

Собор Севильи

Громадный, поражающий воображение собор Севильи является третьим по размерам храмом во всей Европе и самой большой постройкой, выдержанной в готическом стиле. Размеры собор действительно гигантские, на строительство такой махины ушло больше века.

Начали возводить храм вскоре после освобождения Севильи от власти арабов, в 1402 году, закончили в 1506 году. Для строительства использовался фундамент бывшей мечети, и поэтому собор вышел прямоугольным, а не в традиционной для католических храмов форме латинского креста.

Собор в Севилье

Собор в Севилье

Вышел собор Севильи просто на загляденье, он совершенно восхитительно смотрится и снаружи, и тем более внутри. Понятно, что на возведение и оформление столько крупного здания потребовалась прорва денег – и эти деньги, что очень важно, собирались у частных лиц, подписками и пожертвованиями, свою лепту внесли даже не очень богатые горожане.

Результатом коллективного «спонсорства» стал незаурядный декор, прекрасно оформленный алтарь и незабываемые часовни, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. Под сводами собора Севильи можно провести несколько часов, и то не всё осмотреть – одни только имена живописцев, чьими работами украшен собор, заставляют снять шляпу: это в первую очередь Гойя, Мурильо, Веласкес.

Обязательно следует подойти к могиле Христофора Колумба: пусть жители Гаваны и Санта-Доминго считают, что великий мореплаватель похоронен в их краях, любой севилец точно знает, что где на самом деле покоятся останки человека, открывшего Америку.

После пышного декора главного нефа и часовен выход в аккуратный, поистине андалузский дворик с апельсиновыми деревьями становится своего рода культурным шоком. Это напоминание про те далёкие времена, когда регионом владели мавры, и в их мечетях как раз постоянно встречались подобного рода уголки живой природы.

Колокольня Хиральдо

Хотя гигантская колокольня Хиральдо и считается частью собора, её вполне можно рассматривать как отдельную достопримечательность: внутри конструкции о пышности интерьеров речи не идёт, но те путешественники, кто одолеет подъём на стометровую высоту, смогут увидеть неповторимые панорамы Севильи.

Посещение собора и башни стоит 8 евро, и несмотря на плату за вход, желающих обычно хоть отбавляй: обычно ждать в очереди перед входом приходится минут по 30-40. Бесплатно можно попасть в собор во время проводимых там месс, однако тогда увидеть всю красоту храма не получится – ходить во время богослужения нельзя, придётся разглядывать только ближайшую округу.

Алькасар

Рядом с собором находится севильский Алькасар, бывшая цитадель мавров, ставшая впоследствии дворцом испанских королей. Постройка выдержана в стиле мудехар, смешивающем средневековую готику и черты традиционной арабской архитектуры. Перестраивать крепость во дворец начали во второй половине XIV века, и преуспели: по сей день Алькасар периодически используется для нужд королей Испании. В те дни, когда вход открыт, путешественники, готовые заплатить за билет 8.75 евро, с интересом осматривают внутренние помещения и элегантные дворики комплекса.

Альказар, Севилья

Площадь Испании

Другой важной достопримечательностью Севильи является роскошно оформленная площадь Испании, огромное пространство к югу от Алькасара. На площади устроены каналы и мостики в венецианском стиле, а её восточную сторону занимает красочный, богато украшенный дворец. Среди декора отчётливо видны красочные панно из плиток: они отображают важнейшие события Реконкисты, и городам, которые один за другим освобождались от власти мавров, выделены отдельные картинки.

Внутри здания находится военный музей, где хранится великое множество оружия, предметов амуниции, военной формы. Посетители могут познакомиться с историей Гражданской войны в Испании, их вниманию также будут представлены современные события. Вход в музей бесплатный.

Большой популярностью у тех, кто приходит на площадь Испании, пользуется катание по упомянутым каналом на арендованной лодочке – у причала постоянно торчит больше дюжины человек. Оно и понятно: покататься в таком антураже и представить себя венецианским гондольером хочется многим, тем более что поездка стоит недорого, 4 евро за полчаса.

Парк Марии-Луизы

Другим любимым местом отдыха горожан служит обширный парк, носящий имя герцогини Марии-Луизы. На аллеях парка севильцы чаще всего встречаются целыми семьями. А начиналось создание парка с частного сада герцогини де Бурбон, которые она с течением времени передала в дар городу. К открытию Всемирной выставки парк преобразили, обустроив приятные аллеи и высадив множество новых деревьев.

Parque Maria Luisa

Парк Марии Луизы

С тех пор любой, кто гулял по парку, скажет, что прогулка принесла ему массу удовольствия, особенно если день выдался жарким. В такую погоду, которая в Севилье не редкость, нет ничего лучше, чем после осмотра памятников архитектуры передохнуть в тенёчке, наслаждаясь свежим воздухом.

IndependenTravel.ru

Вацлав
Статьи по этой же теме
Что посмотреть в Барселоне с детьми
Что Посмотреть в Барселоне с Детьми — Двухдневный Маршрут
Как добраться из аэропорта в Барселону
Как Добраться из Аэропорта в Барселону и Соседние Города
Кухня Андалусии — Где и Что Поесть в Севилье
1 Комментарий
  • Олег
    Ответить

    С огромным удовольствием посетил бы Севилью. Испания мне очень нравится. А этот город был одним из исторических и культурных центров. Даже на фотографии собор выглядит величественно. Да и побывать на могиле Колумба тоже интересно. Если представится возможность — обязательно съезжу в этот великолепный город.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!