Испанию
5

Кухня Андалусии — Где и Что Поесть в Севилье

Испанские кулинарные традиции сильно разнятся от региона к региону, и Андалусия в этом плане не исключение. Испытывая на протяжении многих десятилетий сильное влияние мавританского Востока местные жители создали свою собственную кухню, оригинальную и запоминающуюся.

Гаспаччо

Интереснейшим блюдом, придуманным в Андалусии, является гаспаччо, холодный суп из несколько странных ингредиентов: его готовят из помидоров с добавлением оливкового масла и чеснока. Получается фактически скорее пюре, а не суп в традиционном для жителя России понимании, и встреча с таким «супом» сначала вовсе не пробуждает аппетит. Потом, конечно, стоит распробовать гаспаччо, и отношение к нему меняется – не зря все знатоки кулинарного дела признают этот холодный суп-пюре одной из самых вкусных особенностей Андалусии.

Андалусийский херес

Знаменит на весь мир и андалусийский херес. Креплёное вино производит множество стран, виноград для хереса выращивают в самых разных уголках мира, однако настоящий херес производят исключительно из белого винограда и исключительно на юге Испании. Только под испанским солнцем благородный напиток достигает нужных кондиций, и Андалусия экспортирует его в огромных количествах. Сорта хереса различаются в зависимости от содержания спирта и выдержки, градус может колебаться от 14 до 20 процентов. Чаще всего херес пьют из специальных бокалов, позволяющих в полной мере насладиться дивным вкусом, однако мода диктует перемены в традициях, и сейчас в барах встречаются коктейли на основе хереса.

тапас

тапас

В барах андалусийцы, как и все испанцы, проводят массу времени – не только выпивают и закусывают, но и оживлённо общаются, порой обходя за вечер по несколько заведений. В каждом из них компания пропускает по бокалу-другому вина, сопровождая возлияния поглощением закусок-тапас. Это общепринятое в Испании название разного рода съедобной мелочи, начиная от орешков и заканчивая вездесущим хамоном, ломтиками вяленой свинины. Каждое заведение старается подать что-то своё, особенно, и потому прогулка по барам Севильи или другого испанского города позволяет опробовать сразу несколько вариантов тапас.

Кафе и бары Севильи

паэлья

паэлья

Чтобы насладиться андалусийской кухней сполна, посещения баров мало, надо обязательно зайти в какой-нибудь ресторан и там заказать обед или ужин.

В Севилье лучше всего знакомство с кулинарией предпринять в еврейском квартале, Юдерии. Там полно небольших ресторанчиков, готовых попотчевать клиента сытными блюдами.

Однако почти во всех случаях обед обойдётся в приличную сумму, евро этак в 30-35.

Иногда удаётся найти спецпредложение, по которому комплект в два или три дежурных блюда стоит 17-20 евро, но такие предложения обычно бывают только днём, в будни, поесть дёшево вечером, тем более на выходных, в центре Севильи проблематично.

Поэтому я рекомендую присмотреться заведениям в новых кварталах, в частности, к району между Гвадалквивиром и Политехническим университетом. Поскольку по округе толчётся масса студентов, уровень цен в кафе не зашкаливает.

Например, в доме 6 по Calle San Gregorio я обнаружил очень симпатичное заведение «Las Lapas«. Испанские блюда в меню ресторанчика представлены очень широко, одной только паэльи с дюжину сортов, и порции просто огромные, одна тарелка вполне может накормить троих.

По адресу Calle Salado 42 есть кафе «Italiano», предлагающее легко перекусить за скромные деньги; комплект из кофе и поджаренных тостов обошёлся мне в 2.75 евро, само кофе отдельно стоило 1.85 евро – подешевле, чем во многих других местах.

Ещё могу назвать кафе-мороженицу  «Mascarpone«, это дом 37 по Calle Asuncion. Мне понравилось то, что заведение даёт возможность посидеть за столиками, хотя большинство клиентов сё-таки предпочитает купив мороженое слопать его прямо на ходу. Выгодно взять сразу два шарика, такой набор стоит 2.30 евро, а сортов просто множество, трудно даже выбрать, какие предпочесть. А если согласиться дополнительно отдать ещё один евро, то мороженое польют сиропом или осыплют шоколадной крошкой, в зависимости от желаний клиента.

Желающие поесть совсем дёшево должны обратить внимание на кафе сети «Rodilla«. Это фаст-фуд наподобие «Макдональдса», но без гамбургеров и картошки фри, с испанским уклоном. Вместо пресной пищи клиентам заведения предлагаются аппетитные сэндвичи и салаты, причём в разных вариациях. Если взять большой комплект из трёх бутербродов, салата и напитка, то вполне можно наесться, а стоит такое удовольствие меньше семи евро. За три евро можно получить пару бутербродов, например, с хамоном и овощами.

Следует обязательно посмотреть на действующие спецпредложения, и тогда появится возможность отлично сэкономить на еде в Севилье. Одно заведение сети есть в самом центре, на Avenida Constittucion, другое в новых кварталах, на Avenida Republica Argentina.

IndependenTravel.ru

Вацлав
Статьи по этой же теме
Туристические автобусы в Барселоне
Туристические Автобусы в Барселоне — Маршруты, Расписание и Стоимость Билетов
Цены в Мадриде
Цены в Мадриде — Как Сэкономить на Жилье, Питании, Телефонной Связи и Транспорте
Что посмотреть в Барселоне с детьми
Что Посмотреть в Барселоне с Детьми — Двухдневный Маршрут
5 комментариев
  • Виктория
    Ответить

    Знакомые недавно были в Андалусии, там им довелось отведать местной еды. Что-то понравилось, что-то — нет, но в целом — впечатления положительные. Гаспаччо, например, им очень понравился, даже сами стали иногда готовить этот суп, когда вернулись из поездки. Я недавно, кстати, была у них в гостях, попробовала — и мне тоже понравилось! А вот расхваленный другими туристами хамон их совсем не привёл в восторг… они сказали, что свинина, приготовленная в таком виде, скорее отбивает аппетит, чем возбуждает его. Перед поездкой они даже хотели привести хамон с собой, ведь всё-таки это блюдо — практически один из национальных символов Испании, но, попробовав, передумали.

  • Анжелика
    Ответить

    Я в Испании еще не была, но возможно, в свадебное путешествие, отправимся именно туда. Что касается испанской кухни, то она мне нравится, такая себе, что называется, с перчинкой.Хамон мне очень нравится, а гаспаччо я частенько дома, летом готовлю, в нашей семье это любимое блюдо в жаркие денёчки.

  • Арабелла
    Ответить

    А еще говорят, что русские много пьют)) Когда была в Испании в том году, все время поражалась, сколько ж испанцы пьют. Из описанных мест была только в Маскарпоне, причем, ели мороженое прямо в кафе. Глаза, конечно, разбегаются от такого разнообразия. И мороженное там, не то, что у нас — очень вкусное! Особенно приятно им охладиться после длительного пешего путешествия по жаркой летней Севильи.

  • Лола
    Ответить

    А нам подавали к супу Гаспаччо еще и мелконарезанные свежие огурцы, помидоры и сухарики. Получалось очень интересно. Летом в жаркой Испании нет ничего лучше Гаспаччо.

  • Маргарита
    Ответить

    Я пробовала гаспаччо в ресторане в исполнении итальянского шеф-повара. Мне очень понравилось — острое и вкусное блюдо. Но хотелось бы, конечно, попробовать его в Испании — наверняка, будет еще вкуснее :))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать БЕСПЛАТНЫЙ чек-лист "Что взять с собой в дорогу"
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!