Испанию
5

Кухня Андалусии — Где и Что Поесть в Севилье

Испанские кулинарные традиции сильно разнятся от региона к региону, и Андалусия в этом плане не исключение. Испытывая на протяжении многих десятилетий сильное влияние мавританского Востока местные жители создали свою собственную кухню, оригинальную и запоминающуюся. Далее расскажем, где поесть в Севилье вкусно и недорого и какие блюда стоит попробовать. 

Гаспаччо

Интереснейшим блюдом, придуманным в Андалусии, является гаспаччо, холодный суп из несколько странных ингредиентов: его готовят из помидоров с добавлением оливкового масла и чеснока. Получается фактически скорее пюре, а не суп в традиционном для жителя России понимании, и встреча с таким «супом» сначала вовсе не пробуждает аппетит. Потом, конечно, стоит распробовать гаспаччо, и отношение к нему меняется – не зря все знатоки кулинарного дела признают этот холодный суп-пюре одной из самых вкусных особенностей Андалусии.

Андалусийский херес

Знаменит на весь мир и андалусийский херес. Креплёное вино производит множество стран, виноград для хереса выращивают в самых разных уголках мира, однако настоящий херес производят исключительно из белого винограда и исключительно на юге Испании. Только под испанским солнцем благородный напиток достигает нужных кондиций, и Андалусия экспортирует его в огромных количествах. Сорта хереса различаются в зависимости от содержания спирта и выдержки, градус может колебаться от 14 до 20 процентов. Чаще всего херес пьют из специальных бокалов, позволяющих в полной мере насладиться дивным вкусом, однако мода диктует перемены в традициях, и сейчас в барах встречаются коктейли на основе хереса.

где поесть в севилье

тапас

В барах андалусийцы, как и все испанцы, проводят массу времени – не только выпивают и закусывают, но и оживлённо общаются, порой обходя за вечер по несколько заведений. В каждом из них компания пропускает по бокалу-другому вина, сопровождая возлияния поглощением закусок-тапас. Это общепринятое в Испании название разного рода съедобной мелочи, начиная от орешков и заканчивая вездесущим хамоном, ломтиками вяленой свинины. Каждое заведение старается подать что-то своё, особенно, и потому прогулка по барам Севильи или другого испанского города позволяет опробовать сразу несколько вариантов тапас.

Кафе и бары Севильи

где поесть в севилье

паэлья

Чтобы насладиться андалусийской кухней сполна, посещения баров мало, надо обязательно зайти в какой-нибудь ресторан и там заказать обед или ужин.

В Севилье лучше всего знакомство с кулинарией предпринять в еврейском квартале, Юдерии. Там полно небольших ресторанчиков, готовых попотчевать клиента сытными блюдами.

Однако почти во всех случаях обед обойдётся в приличную сумму, евро этак в 30-35.

Иногда удаётся найти спецпредложение, по которому комплект в два или три дежурных блюда стоит 17-20 евро, но такие предложения обычно бывают только днём, в будни, поесть дёшево вечером, тем более на выходных, в центре Севильи проблематично.

Поэтому я рекомендую присмотреться заведениям в новых кварталах, в частности, к району между Гвадалквивиром и Политехническим университетом. Поскольку по округе толчётся масса студентов, уровень цен в кафе не зашкаливает.

Например, в доме 6 по Calle San Gregorio я обнаружил очень симпатичное заведение «Las Lapas«. Испанские блюда в меню ресторанчика представлены очень широко, одной только паэльи с дюжину сортов, и порции просто огромные, одна тарелка вполне может накормить троих.

По адресу Calle Salado 42 есть кафе «Italiano», предлагающее легко перекусить за скромные деньги; комплект из кофе и поджаренных тостов обошёлся мне в 2.75 евро, само кофе отдельно стоило 1.85 евро – подешевле, чем во многих других местах.

Ещё могу назвать кафе-мороженицу  «Mascarpone«, это дом 37 по Calle Asuncion. Мне понравилось то, что заведение даёт возможность посидеть за столиками, хотя большинство клиентов сё-таки предпочитает купив мороженое слопать его прямо на ходу. Выгодно взять сразу два шарика, такой набор стоит 2.30 евро, а сортов просто множество, трудно даже выбрать, какие предпочесть. А если согласиться дополнительно отдать ещё один евро, то мороженое польют сиропом или осыплют шоколадной крошкой, в зависимости от желаний клиента.

Желающие поесть совсем дёшево должны обратить внимание на кафе сети «Rodilla«. Это фаст-фуд наподобие «Макдональдса», но без гамбургеров и картошки фри, с испанским уклоном. Вместо пресной пищи клиентам заведения предлагаются аппетитные сэндвичи и салаты, причём в разных вариациях. Если взять большой комплект из трёх бутербродов, салата и напитка, то вполне можно наесться, а стоит такое удовольствие меньше семи евро. За три евро можно получить пару бутербродов, например, с хамоном и овощами.

Следует обязательно посмотреть на действующие спецпредложения, и тогда появится возможность отлично сэкономить на еде в Севилье. Одно заведение сети есть в самом центре, на Avenida Constittucion, другое в новых кварталах, на Avenida Republica Argentina.

IndependenTravel.ru

Вацлав
Статьи по этой же теме
как добраться до Барселоны
Как Добраться до Барселоны На Самолете, Автобусе, Поезде или Пароме
Как добраться из аэропорта в Барселону
Как Добраться из Аэропорта в Барселону и Соседние Города
Туристические автобусы в Барселоне
Туристические Автобусы в Барселоне — Маршруты, Расписание и Стоимость Билетов
5 комментариев
  • Виктория
    Ответить

    Знакомые недавно были в Андалусии, там им довелось отведать местной еды. Что-то понравилось, что-то — нет, но в целом — впечатления положительные. Гаспаччо, например, им очень понравился, даже сами стали иногда готовить этот суп, когда вернулись из поездки. Я недавно, кстати, была у них в гостях, попробовала — и мне тоже понравилось! А вот расхваленный другими туристами хамон их совсем не привёл в восторг… они сказали, что свинина, приготовленная в таком виде, скорее отбивает аппетит, чем возбуждает его. Перед поездкой они даже хотели привести хамон с собой, ведь всё-таки это блюдо — практически один из национальных символов Испании, но, попробовав, передумали.

  • Анжелика
    Ответить

    Я в Испании еще не была, но возможно, в свадебное путешествие, отправимся именно туда. Что касается испанской кухни, то она мне нравится, такая себе, что называется, с перчинкой.Хамон мне очень нравится, а гаспаччо я частенько дома, летом готовлю, в нашей семье это любимое блюдо в жаркие денёчки.

  • Арабелла
    Ответить

    А еще говорят, что русские много пьют)) Когда была в Испании в том году, все время поражалась, сколько ж испанцы пьют. Из описанных мест была только в Маскарпоне, причем, ели мороженое прямо в кафе. Глаза, конечно, разбегаются от такого разнообразия. И мороженное там, не то, что у нас — очень вкусное! Особенно приятно им охладиться после длительного пешего путешествия по жаркой летней Севильи.

  • Лола
    Ответить

    А нам подавали к супу Гаспаччо еще и мелконарезанные свежие огурцы, помидоры и сухарики. Получалось очень интересно. Летом в жаркой Испании нет ничего лучше Гаспаччо.

  • Маргарита
    Ответить

    Я пробовала гаспаччо в ресторане в исполнении итальянского шеф-повара. Мне очень понравилось — острое и вкусное блюдо. Но хотелось бы, конечно, попробовать его в Испании — наверняка, будет еще вкуснее :))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !