Бавария самостоятельно
Германию, Полезная информация
28

Бавария Самостоятельно — Как Мы Сэкономили 90 Тысяч Рублей и Съездили в Путешествие Нашей Мечты

Вот что я хотела вам рассказать..

В июне мы всей семьей путешествовали по Баварии самостоятельно. В течение 9 дней мы жили  в Фюссене, посетили Нойшванштайн, заглянули в Зальцбург, поднимались в Орлиное Гнездо, катались на теплоходе по озеру Кенигзее, съездили в Гармиш-Партенкирхен, купались в термах, и, конечно же, веселились в Лего-парке!!! Успели даже немного погулять по Мюнхену)).

 Бавария самостоятельно — сколько стоит такое путешествие

Несколько раз от разных людей, которым я рассказывала о путешествии и показывала фотки, поступал вопрос — а сколько же стоит такое путешествие, если покупать тур в турагентстве? Мол, времени заниматься организацией поездки самому нет, да и страшновато одним, тем более с детьми, и через агентство как-то поспокойней…

Ну и решила я все-таки узнать цены от туроператоров, да заодно и понять, сколько же можно сэкономить при самостоятельной организации путешествия. Я, конечно, ожидала, что получится интересно, но чтобы НАСТОЛЬКО!…

Но обо всем по порядку.

Сравнение самостоятельного путешествия и через турагентство

Итак, что мы имеем:

Кто: семья из четырех человек (2 взрослых, и двое детей 4х и 10ти лет);

Куда едем: Бавария;

Что хотим посмотреть: Нойшванштайн, Леголенд, Зальцбург, Орлиное гнездо,  и прочие города Баварии

Сколько дней – 9 дней / 8 ночей.

Поискала я по разным сайтам турагентств, позвонила, поговорила…

В общем, таких туров, который мы сами себе организовали, нет. Направленность туров или совсем детская (Мюнхен плюс Леголенд), или по замкам Баварии. Согласитесь, что при наличии двух детей хочется и их порадовать парками, и самим не соскучиться.

Еще одна сложность, с которой я столкнулась при обсуждении тура с турагентствами – это расселение в гостиницах. Дело в том, что четырехместный номер есть не во всех гостиницах и не на все даты. Т.е. если отель не подтверждает турагентству такой номер – единственный вариант расселения – это два двухместных номера. НО! В данном варианте расселения скидок на детей нет, и фактически вы будете должны оплатить проживание как за четырех взрослых человек, что в среднем на 30% дороже! Не знаю, как вам, а мне бы совсем не хотелось переплачивать!

Теперь переходим к подсчетам

Сразу скажу, что сравнить стоимость размещения мы можем только в денежном выражении, потому что удобство, чистота, укомплектованность наших апартаментов, которые мы снимали, я никак не могу сравнить с обычной трехзвездочной гостиницей.

Сравните сами: комнатка в 20 кв. в отеле на четверых или наши апартаменты в Фюссене из трех комнат (70 кв.метров) с патио и лужайкой (есть все для приготовления барбекю), полностью укомплектованные (начиная с утюга, заканчивая посудомойкой и стиральной машиной), кондиционером, свободным доступом в интернет (wi-fi), местом на паркинге. Представили?

Апартаменты снимали через наш любимый сайт Airbnb, читайте о нем подробнее вот тут. Кстати, если зарегистрируетесь на нем вот по этой ссылке, получите скидку в 20$ на первое бронирование 😉

наши апартаменты в Фюссене

наши апартаменты в Фюссене

Так что для сравнения я смело брала стоимость четырехместного размещения в отеле 4* или два двухместных номера в отеле 3*, что по цене одинаково.

Итак, что предлагают турагентства? Стоимость данного предложения 120 тысяч рублей (приблизительно). Обратите внимание, что это без авиабилетов и входных билетов в зАмки и парки!

offer

Теперь, для сравнения, наши затраты на то же самое (в рублях, конечно же):

сравнение

 Разница ПОЧТИ В ДВА РАЗА!!!! Мы сэкономили 55 тысяч рублей!!!

Теперь для полноты картины добавлю стоимость авиабилетов. Напомню, что я покупала авиабилеты у Berlin Air за 4 месяца до поездки, и они обошлись мне в 6 500 руб каждый (туда-обратно). В турагенствах средняя стоимость билета – около 15 тысяч туда-обратно.

Итак, финальные расчеты:

сравнение2

ТАДАДАМ!!!!!!! Мы сэкономили уже 90 тысяч рублей! Круто, да?

Так что получается, что за отдых одинаковой продолжительностью, проживая в лучших условиях, посещая те места, которые были интересны именно НАМ, меняя маршруты так, как нам взбредет в голову, мы заплатили на 90 тысяч меньше, чем те, кто вынужден испытывать навязанное общество случайных попутчиков, смотреть на многие достопримечательности лишь из окна автобуса, не имея возможности сойти с проторенных туристических троп !!!

Ну что, вы еще хотите покупать туры в Европу в турагентствах?

IndependenTravel.ru

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Как сэкономить на питании в Европе
14 Cоветов Как Сэкономить на Питании в Европе
Шоппинг-туризм в Европе: несколько полезных советов.
Stopover (стоповер) — возможность путешествовать дешево.
28 комментариев
  • Анастасия
    Ответить

    Ездили в Лондон в октябре 2015 г. Самостоятельно все, включая визы и все документы с переводом на английский.
    Общая стоимость поездки на двоих на 6 полных дней в Лондоне составила 135 тысяч рублей. Из них 18 тысяч — визы, 5 тысяч — пальто, 8 тысяч — дорога Москвы и обратно, 15 тысяч — арендованный в Лондоне автомобиль. С посещением некоторых платных достопримечательностей, включая Tower и London Eye.
    Было бы желание искать, а варианты как и где сэкономить, ничего при этом не теряя, можно найти всегда)

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Согласна )))
      P.S. не знала, что в UK такие визы дорогие… Дороже, чем дорога!

  • Алекс
    Ответить

    Вообще вопрос поставлен некорректно.
    Любая тур фирма может вам обсчитать ваш предполагаемый маршрут. И не только комплексно, но и индивидуально: билеты, проживание, необходимые лично вам экскурсии. И т.д. Просто нужно помнить, что если вы берете комплексно у одного туроператора перелет на их чартерах и проживание, то это всегда дешевле, чем бронирование самостоятельно отела, — через tripadvosor и другие туристические сайты. Вы, как я понял,- взяли проживание у перевозчика. Это почти тот же вариант, что и оператора. Но всегда нужно считать свой маршрут у всех доступных вам операторов и перевозчиков.Вы уцепились за один из них. Возможно, по этой стране он и дает результаты. Но по другим странам всегда нужно искать все доступные варианты. Кроме того, нужно решить вопрос с выбором питания. Если вы планируете маршрут,- например в Рим, то дешевле искать вариант с питанием HB. То же касается и экскурсий. В этом году мы планируем использовать перевозчика Pegasus. Но его предложения по отелям хуже, чем у одного из других операторов. Нас это не пугает. А вот экскурсии мы заказали в TEZTOUR. Там намного лучше система обслуживания и качество экскурсий. Но прежде чем говорить о дешевизне,- всегда нужно помнить: Что экономней лежать на диване дома и никуда не ехать. А раз вы надумали ехать,- вы должны сделать ежедневный подробный план после покупки билетов и отеля. Перед этим нужно почитать и все, что возможно, что есть интересного в данной местности для вас. И только тогда уже посоветовавшись со своими близкими ехать и получать максимальное удовлетворение. Только тогда, как говорят экономисты,- цена — качество будет максимально достигнуто.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Алекс, интересный у вас подход !
      Конечно же, я согласна, что даже при покупке тура у туроператороа стоит изучит подробно все предложения, постараться оценить надежность компании, и только потом делать выбор.
      Не соглашусь, что у туроператоров будет дешевле, чем самостоятельно — наверное, это утверждение будет правильным больше в случае поездок «на моря» — Турция, Египет, и иже с ними. Дешевизна достигается за счет чартерных авиарейсов и выкупании оптом номеров в отелях. Хотя после последнего инцидента я вообще теперь боюсь чартеров…
      При поездке в Европу все же лучше покупать все самостоятельно. А если вы и сможете найти дешевый тур у туроператора — то за эти же деньги самостоятельно качество отдыха будет совсем другое!

  • Аля
    Ответить

    Хорошая статья автор, мы тоже сами ездим в путешествия.
    В прошлом году в Португалию ездили на 2 недели, потратили гораздо меньше нежели брать тур у турфирмы, + посмотрели всю страну, слетали на Мадейру.
    В этом году едем в Германию Францию на 2 недели, пока на визу/жилье/а/билеты (а у нас будет три перелета) ушло по 30 тыс с чел.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      оооой, как здорово!!!
      Мы сейчас тоже планируем отдых летний, без перелетов, но на машине. Правда, с местом отдыха до сих пор определиться конкретно не можем — везде хочется побывать :)).

  • Алексей
    Ответить

    Весьма показательная «политэкономия» с математикой получилась. В поездках по Европе у нас примерно такое же соотношение получается. А путешествие по Канаде вообще обошлось в ТРИ РАЗА дешевле, чем предлагаемое немногочисленными агентствами. И это при том, что гостиницы были в самом центре городов, а не в пригородах, и перемещались на арендованной машине, а не группой на автобусе.
    Но главное даже не в этом. Самостоятельная поездка дает ни с чем несравнимое чувство свободы. А это, согласитесь, даже невозможно посчитать.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Приятно увидеть единомышленников :))

  • Катерина
    Ответить

    Вы просто молодцы! Отдохнули даже лучше, чем если бы брали путевки в турагенстве, да еще и денег сэкономили!

  • Марина
    Ответить

    Какое интересное путешествие у Вас получилось, и какая большая экономия денег! Здорово! Но я бы, наверное, так не смогла все рассчитать и спланировать. Когда путешествуешь с детьми, то конечно хочется посетить и интересные для них места, но жаль очень часто туроператор это не учитывает.

  • Саша
    Ответить

    Приличная экономия, действительно впечатляет, вот что значит грамотное планирование. Не знаю, смогла бы я так, но ваш опыт все же стоит взять на заметку.

  • Настя
    Ответить

    Вы просто молодец. Как бы я так же хотела организовать свой отдых. Вы сделали просто чудо какое то, вы не просто свозили свою семью отдохнуть туда куда хотели, но и сэкономили при этом очень приличную сумму.

  • Агрессивная птичка
    Ответить

    Интересная и поучительная история! На самом деле не обязательно переплачивать за услуги туроператора, особенно если знаешь язык. Наши друзья путешествовали так же как и вы, но по Италии. Им такой отдых понравился гораздо больше! А мы с моим молодым человеком пока так и летаем втридорога, т. к. английский изучать только начали

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      А если организоваться с друзьями, которые знают язык? Хотя бы для первого раза?

  • Инга
    Ответить

    Хорошая экономия! А я вот самостоятельно планировать отдых без посредников побаиваюсь, так и хочется переложить свои заботы на чужие плечи. Но бывают места, не включенные в экскурсии, так что пора становиться самостоятельнее)))

  • Ольга
    Ответить

    Довольно интересная статья, из которой я подчеркнула для себя много полезной информации. Конечно, всегда удается сэкономить. Иногда попытки сэкономить идут в ущерб, но только не в Вашем случае. И сэкономили приличную сумму и совершили прекрасное путешествие.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Спасииибо за положительный отзыв 🙂

  • Иринка
    Ответить

    Спасибо за очень интересный отзыв! Молодцы, что столько денег сэкономили. А я вот боюсь пока.. но буду потихоньку учиться у вас. А туры покупать, действительно, дорого.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Рады делиться тем, что знаем!
      А вам советую подписаться на нашу рассылку, в которой будем делиться всеми секретами самостоятельных путешественников! вот ссылка, регистрируйтесь!

  • Саша
    Ответить

    Ничего себе разница, девяносто тысяч экономии! А я вот пока боюсь сама бронировать отели и покупать билеты на самолет. Еще языковой барьер немного пугает, как добираться до отеля и прочие нюансы. Но после прочтения статьи появился стимул организовать поездку дикарями.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      В бронировании билетов и отелей совершенно нет ничего сложного! Конечно, для самостоятельных путешествий совсем без знания языка нужна хорошая подготовка и небольшая доза авантюризма, но оно того стоит!

  • Надя
    Ответить

    Я тоже предпочитаю ездить сама. Несколько раз ездили с турагенствами. Так там мы все время бегали за гидом пытаясь уловить, что она говорит. Теперь только сама езжу (с семьей). Инфо в интернете прочитаем, планы свои сделаем, да и , как вижу, сэкономим.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Это точно!
      А у нас один раз попался гид, плохо разговаривающий по русски))) вот это был реальный облом!

  • zeshka
    Ответить

    Вы большие молодцы! Я тоже пришла к выводу, что самостоятельное путешествие это: удобно, выгодно и полная свобода! Если можно, поделитесь телефонами апартаментов. Вы брали авто на прокат? Какая стоимость?

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Апартаменты бронировали на airbnb.ru, вот эти.
      Кстати, скоро собираюсь записать видеоурок про этот сайт, у нас остались самые хорошие впечатления!
      Машина (Пежо 207, с пробегом 11 км, новая) на 9 дней обошлась нам в 12 тыс. рублей всего, бронировали на http://www.economycarrentals.co.uk

  • Оксана
    Ответить

    Человек так устроен, что всегда и на всем старается сэкономить. Иногда подобные рвения не оправдывают себя, но в данном случае это отличная возможность съездить в то место, посетить которое мечтал всю свою жизнь. Приму к сведению данную информацию, авось и у меня что-то выйдет с путешествием в страну мечты.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Конечно, выйдет!!!
      Жаль переплачивать кому-то )))

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !