Как добраться до Севильи
Испанию
1

Транспорт в Севилье — Как Добраться до Города, Автобусы и Метро

Севилья, которую любой путеводитель называет жемчужиной Андалусии, тесно связана транспортным сообщением с другими крупными городами Испании.

О том, что посмотреть в Севилье, мы писали здесь.

Как добраться до Севильи

В городе есть аэропорт, куда прилетают рейсы из Мадрида, Валенсии, Пальма-де-Майорка, Барселоны, Ла-Коруньи и других мест.

Аэропорт Севильи пользуется также популярностью у авиакомпаний-дискаунтеров, и «Ryanair» выполняет множество рейсов из Франции, Италии, Бельгии, Голландии.

Проезд от аэропорта

Надо помнить, что аэропортовский автобус-шаттл оплачивается по отдельным тарифам – проезд на нём стоит 4 евро в одну сторону или 6 евро, если брать сразу билет туда и обратно, но такой билет действителен только в течение дня.

Самолет + автобус или поезд

Из России в Севилью напрямую не летают, путешественникам придётся сперва добраться до какой-то точки в Испании, а потом уже отправляться в Андалусию.

Очень удобной в этом плане выглядит связка «перелёт в Мадрид и переезд по земле в Севилью». Благодаря скоростным составам испанской железнодорожной компании «Renfe» добраться из Мадрида до Севильи можно всего за два с половиной часа. Правда, такая поездка будет стоит примерно 80-100 евро, если пассажиру не удастся найти спецпредложение на сайте http://www.renfe.com.

Значительно дешевле стоит проезд между Мадридом и Севилье на автобусе, за билет на такую поездку надо отдать всего 30-35 евро. Зато время в дороге увеличится до пяти с половиной часов, что не всегда удобно. С другой стороны, испанские автобусные компании выстраивают длинные маршруты так, чтобы в середине пути была остановка и пассажиры могли передохнуть, размяться, перекусить.

Переезд в соседние города Андалусии из Севильи

aПоездки в другие города Андалусии из Севильи гораздо менее утомительны: расстояния в регионе невелики, и самые дальние маршруты занимают максимум два часа. Соответственно, остановившись в одной из гостиниц Севильи, путешественник может потом выезжать с утра из города, например, в Кордобу или Кадис, а вечером возвращаться обратно.

Автобусное сообщение в Севилье

Автовокзалы

В Севилье несколько станций, большинство поездов завязано на главный вокзал, называющийся Sevilla Santa Justa. Это огромный комплекс с проложенными под землёй путями, где инфраструктура современная, есть лифты и эскалаторы, так что даже люди с багажом не испытывают сложностей. А вот камеры хранения на вокзале нет, оставить вещи там негде.

До центра города от вокзала Sevilla Santa Justa удобно добираться автобусами линий С1 и С2, варианты проезда в другие районы можно посмотреть на сайте севильского транспорта http://www.tussam.es.

В Севилье есть ночные автобусы, с помощью которых запоздавшие люди могут добраться до своих отелей.

Автовокзал в Севилье тоже не один, но если железнодорожные станции помимо главного вокзала не очень нужны туристам, то автобусы в разные города отправляются из разных мест.

Наибольший пассажиропоток проходит через терминал Plaza de Armas – именно сюда прибываю автобусы из Мадрида, Саламанки, Валенсии, словом, дальние рейсы. Но и некоторые рейсы местного сообщения также отправляются в дорогу с этого автовокзала. Лучше всего сразу при входе в здание найти стойку службы информации и уточнить, какой линией куда надо ехать, и откуда конкретно. Помимо стойки информации на автовокзале Plaza de Armas есть магазины, кафе, камера хранения.

Второй автовокзал вокзал находится на Prado de San Sebastian, неподалёку от Алькасара Севильи. Он обслуживает в основном южное направление, туда надо обращаться, чтобы уехать в Малагу, Гранаду, Кадис, Хаен. Этот комплекс куда менее приятен, чем более современный Plaza de Armas, там грязно и неприятно, бродят бомжи. Лучше приходить на автовокзал Сан-Себастьян непосредственно перед отправлением рейса, чтобы не отравлять себе жизнь.

Транспортная система города

Прибывшие в Севилью впервые могут удивиться запутанности транспортной системы города, ведь автобусы в какую-то сторону могут идти по одной улицы, а возвращаться обратно совсем по другой, так что следует перед отъездом спланировать перемещение между вокзалом или автовокзалом и отелем. С другой стороны, автобусы и трамваи Севильи достаточно современные, безопасные, их маршруты часто проходят через центр города мимо главных достопримечательностей. Купить билеты можно прямо у водителя при входе в транспорт, каждая поездка стоит 1.40 евро, есть многоразовые проездные; туристам рекомендуется приобрести карточки на день или даже на три дня: первая стоит пять евро, вторая десять евро.

Метро

Также в городе с недавних пор запустили метро, его долго строили и ещё дольше спорили из-за строительства, однако всё-таки в 2009 году первая ветка подземки была открыта. Одноразовые билеты на метро Севильи можно купить в автоматах непосредственно при входе на станцию, проезд стоит от 1.40 до 2 евро в зависимости от дальности поездки – метро разделено на зоны. Проездные городской системы общественного транспорта для поездок на метро действительны.

IndependenTravel.ru

Статьи по этой же теме
как добраться до Барселоны
Как Добраться до Барселоны На Самолете, Автобусе, Поезде или Пароме
Как добраться из аэропорта Барселоны в центр
Как Добраться до Барселоны из Аэропорта Эль-Прат, Жирона или Реус
Мадрид — достопримечательности
1 Комментарий
  • zeshka
    Ответить

    Я правильно поняла, что в Севилье проездной общий и действует на всех маршрутах метро, трамвая и городских автобусов? Где их можно купить? Испанский язык только в мечтах- очень боюсь заблудиться.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт