Испанию
5

Что посмотреть в Севилье за неделю.

На полноценное знакомство с таким интересным городом, как Севилья, потребуется не одна неделя, но так как большинство путешественников ездят за границу ненадолго, их программа пребывания составляет от силы неделю. Этого времени вполне хватит, чтобы увидеть главные, наиболее запоминающие достопримечательности Севильи, и совершить пару-другую экскурсий в соседние города.

Разумное чередование дней походов по дворцам, храмам и музеям с прогулками на свежем воздухе и посещением парков позволит сделать поездку в Севилью увлекательной и ненапряжной.

Первый день лучше всего отвести на осмотр архитектуры города, купив билет на специальный экскурсионный автобус. Двухэтажные машины курсируют по трём маршрутам, проезжая мимо важнейших объектов столицы Андалусии. Точную схему линий и расписание можно уточнить на сайте.  Билет стоит 17 евро и позволяет ездить сколько угодно в течение дня, выходить на остановках, осматривать достопримечательности, а потом продолжать поездку; особенно интересно прокатиться утром, а потом вечером, чтобы увидеть красивейшие здания в подсветке.

Экскурсионное сопровождение ведётся на нескольких языках, в том числе и на русском, что делает эти автобусы особенно привлекательными для путешественников из России – за сравнительно небольшие деньги они получают полноценную экскурсию по Севилье.

Алькасар, Севилья, Испания

Алькасар, Севилья, Испания

Второй день следует отдать под главные достопримечательности, такие как собор Севильи, дворец-крепость Алькасар, важнейшие церкви. В этой связи можно присмотреться к городской карточке «Sevilla Card«. Карточка стоит дорого, 50 евро на сутки или 60 евро на двое суток, однако позволяет сильно сэкономить на входных билетах. Например, вход в собор Севильи стоит 8 евро, вход в Альксара стоит 8.75 евро, билеты на экскурсионный автобус, кстати, для владельцев «Sevilla Card» бесплатны – уже набирается 34 евро. Так что окупить приобретение карточки вполне можно.

 

Парк Марии-Луизы

Парк Марии-Луизы

Третий день лучше посвятить осмотру старого города, еврейского квартала Юдерии и после отдохнуть в красивом парке Марии-Луизы. После множества симпатичных зданий, которыми так богата Севилья, визит на тенистые аллеи парка станет настоящим отдохновением – даже изысканная архитектура порой пресыщает…

Кадис

Кадис

Четвёртый день разумно отвести под поездку за пределы Севильи, например, в старинный порт Кадис – неутомительное путешествие до берега Атлантического океана на электричке или автобусе займёт около двух часов, в самом городе путешественника встретят величественные храмы, мощные крепости и незабываемые океанские панорамы.

Пятый день уйдёт на осмотр оставшихся достопримечательностей Севильи, в первую очередь церквей, а также музеев. Вторую половину дня можно выделить на круиз по реке Гвадалквивир: прогулочные пароходики отправляются от набережной в районе Золотой башни. Поездки, стартующие каждые полчаса в течение дня, занимают от часа до трёх, стоимость билетов порядка 15 евро, опять-таки для владельцев «Sevilla Card» круизы бесплатны. Интересным развлечением может стать катание по реке на арендованном водном велосипеде или лодке – течение Гвадалквивира не очень сильное, и даже заурядный гребец легко справится со своим делом. Аренда лодки на полчаса стоит 6 евро, и тут уже, к сожалению, «Sevilla Card» не поможет.

Шестой день надо целиком выделить на посещение уникального парка аттракционов «Isla Magica», занимающего площадь более 35 гектаров. Туда с удовольствием ходят и взрослые и дети, каждый найдёт себе развлечение по силам и возрасту. Билеты в парк стоят недешево, 29 евро за день, но есть возможность немного сэкономить, если купить билет на полдня, он стоит 20 евро.

аттракцион в "Isla Magic"

аттракцион в «Isla Magic»

Обладателям «Sevilla Card» за вход платить не надо, и это обстоятельство как раз и заставляет многих людей покупать карточку – насладиться пребыванием в огромном парке за полдня просто нереально. Тут ведь и аттракционы с пиратами, и зона Майя, и галеон натурального размера,  — создан полный антураж перемещения посетителя на тот или иной континент, не говоря уже про экстремальные аттракционы, по сравнению с которыми «американские горки» или «чёртово колесо» кажутся детскими забавами. Кроме того, в «Isla Magica» постоянно проходят театрализованные представления и уличные шоу, так что развлечение обеспечено на целый день.

Наконец, седьмой день стоит отвести либо поездке в Гранаду или Кордобу, либо отдать его под шоппинг, благо в центре Севильи полно магазинов, бутиков и целых универмагов. Цены на одежду вполне сносные, часто встречаются распродажные ценники. Если идти от городского собора на север, то практически каждое второе здание будет магазином. А вот сувениры лучше искать в бывшем еврейском квартале, и там же расположены аутентичные ресторанчики испанской кухни.

IndependenTravel.ru

 

Вацлав
Статьи по этой же теме
транспорт в Барселоне
Транспортная Система Барселоны
Кухня Андалусии — Где и Что Поесть в Севилье
Лучшие пляжи Испании
Лучшие Пляжи Испании — Где Отдыхают Сами Испанцы
5 комментариев
  • Елена
    Ответить

    Спасибо за статью, хорошо получилось)) Севилья — замечательный город в испании, родина фламенко, отдельная тема — это фестиваль фламенко в Севильи)) обязательно хотя бы раз стоит увидеть)

  • Альбина
    Ответить

    В европейских странах, насколько убеждаюсь по опыту, на экскурсиях редко удается сэкономить, хотя было бы кстати — шопинг здесь тоже один из лучших. Но тот же архитектурно-обзорный тур, соглашусь, лучше оплатить — пешком Севилью в этом смысле не изучить и за несколько суток. Кстати, местные экскурсоводы к делу подходят крайне добросовестно.

  • Дарья
    Ответить

    Если честно, раньше и не представляла себе как можно познакомиться с иностранным государством за неделю, да еще так чтобы остались незабываемые впечатления. Но глядя на статью, это совсем не сложно. Перво наперво нужно грамотно спланировать отдых, вот как здесь, каждый день наполнен новыми впечатлениями и при этом перспектива утомиться от культурной программы не грозит.

  • Nataliya k
    Ответить

    Как мало, оказывается, мы знаем об Испании!
    Коррида, солнце, вино, фрукты, а ведь Севилья-это ещё и богатейшая история Андалусии.
    Задумалась, будет ли интересно в этом вояже младшему пятилетнему сыну и , одновременно, 14 летней дочери-когда прочла о парке «Isla Magica»-все сомнения отпали!

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !