Бухта Олюдениз в Фетхие
Турцию
0

Фетхие, Бухта Олюдениз: Райские Пляжи

Наше путешествие — первая часть.

Затем наш путь лежал сторону Фетхие, в бухту Олюдениз. Эти места еще называют маленькой Англией, так как очень много англичан, особенно пенсионеров, покупаю там недвижимость. Там созданы все условия для этой нации, в кафе всегда есть их национальные блюда, десерты, марки чаев, соусов и прочего. Даже все указатели и вывески в отелях только на английском. Так же в сезон в бухте Олюдениз сосредотачивается большое количество экстрималов и любителей острых ощущений. Небо пестрит огромным количеством ярких парашютов и дельтапланов. Каждые пол часа выезжают группы желающих в гору, с которой, в сопровождении инструктора (вы крепитесь с ним к одному парашюту и располагаетесь прямо под ним) выполняется прыжок с горы и парите над бухтой в течение 30 минут (стоимость 150-170TL, страховка включена). Вам открывается красивейший вид, как песчаная коса отделяет море и образуется бухточка у полуострова, именно там и есть Мертвое море (в переводе с турецкого Ölüdeniz – мертвое море). 

парашютисты идут на посадку

парашютисты идут на посадку

Вот уж тут вы действительно не увидите волн. Пляжи там песчаные, море так же, как и в Мармарисе, не глубокое, до глубины идти и идти.. Опять же, это хорошо для отдыха с детьми. Можно взять на прокат катамаран или каноэ, когда волн нет – кататься одно удовольствие. Если вы хотите пойти на саму песчаную косу, то вход туда платный и составляет 6TL с человека + шезлонги и зонтик (это обойдется лир в 15-20), а можно расположиться на пляжах в глубине залива, там разные варианты, например можно выбрать пляж с системой все включено (еда, напитки, алкоголь) средняя цена 60 лир за весь день с человека, а можно взять в аренду только шезлонги по 5TL за штуку, так же на весь день.

виды из бухты Олюдениз

2

мы с дочкой в каноэ

мы с дочкой в каноэ

Номер в отеле можно снять и прям у Олюдениз (то есть у этой бухточки, которую отделяет песчаная коса см.на фото), там так же есть разные виды размещения, даже бюджетное размещение в трейлерах (те, что мы видели, были очень комфортные и чистые). Но это будет далековато от жизни, и по вечерам вам надо будет добираться на транспорте до городской части, хотя городом это место назвать сложно, очень небольшая территория. По другую сторону песчаной косы находится обычный пляж на берегу Средиземного моря, но там оооочень глубоко, прям 3-4 шага и вы уже не почувствуете дна. Именно поэтому цвет у моря просто потрясающий. Там даже корабли швартуются у пляжа.

брат пошел навстречу волнам

брат пошел навстречу волнам

пляж

пляж

Мы разместились в отеле Montebello Beach Hotel (4 звезды) с завтраком и ужином (завтрак – шведский стол, ужин – на выбор по меню суп, холодная закуска, горячее и десерт). Мы останавливались в нем и ранее, были очень довольны, поэтому прямиком отправились туда. Стоимость составила 230TL за троих (2 номера). Wi-fi бесплатный и хорошо ловит на территории всего отеля. Единственный огромный минус, с которым мы столкнулись только в этом году это КОМАРЫ!!! Их там тьма-тьмущая!!!! Мы перед сном по штук 20 убивали. У ребенка даже москитная сетка на кровати не спасала и под конец 3-го дня, именно столько мы там прожили, наши тела были в крапинку, я даже поверить не могла, что моего ребенка так искусали, думала что ветрянка началась. При этом в Анталии, хоть мы и живем у реки, для нас комар – это большая редкость.

А так номера в отеле очень хорошие, новые сан.узлы с классными душевыми кабинами. Бассейн на территории отеля довольно большой, бильярд (5TL в час), настольный теннис, бар.

Ночных клубов там практически нет, есть парочка подобий, но это просто танцы в баре. Но зато там много ресторанов, где очень вкусно готовят и цены на этом курорте на самом деле приятно радуют, а порции такие, что не съесть за один присест, только если с перерывом :).

По вечерам можно прогуляться по центральной улице, она там одна, наполненная магазинчиками с сувенирами, текстилем и многим другим, барами, кафе и ресторанами. Так же без проблем можно доехать до центра Фетхие, ходят маршрутки из Олюдениз. Там тоже есть центральная улица, собственно туда вас и привезет автобус, она грубо говоря такая же, как и в Олюдениз (те же самые лавочки, бары и прочее), только там улицы эти больше, разветвляются на несколько, плюс есть луна-парк и большие супермаркеты, так что если вам надо что-то купить, то крупные магазины только там.

вкусняшка :)

Ну вот собственно и все, что я хотела рассказать. Если у вас возникли какие-то вопросы или вам нужен совет по выбору места отдыха в Турции – можете писать на почту katedemirci@gmail.com , буду рада всем помочь. Так же добавляйтесь в инстаграме @katedemirci.

IndependenTravel.ru

Екатерина Дэмирджи
Статьи по этой же теме
Каппадокия
8 Вещей , Которые Обязательно Нужно Сделать в Каппадокии
Район Султанахмет
8 Достопримечательностей Района Султанахмет в Стамбуле — Маршрут Одного Дня
Принцевы острова
Принцевы Острова — Как Добраться и Что Посмотреть

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !