Агрегаторы аренда авто
Аренда автомобиля
8

5 Самых Популярных Сайтов-Агрегаторов по Бронированию Автомобилей

Конечно, у каждого путешественника – свои представления не только о том, куда и зачем ездить, но также о том, как именно это делать. Навязывать другим свой взгляд на этот вопрос бессмысленно, и в этой статье мы не будем в очередной раз поучать всех, что неправильно ездить по системе «всё включено», а правильно путешествовать самостоятельно на автомобиле.

Наша цель в другом – мы обсудим вопросы аренды автомобиля за рубежом. Для самостоятельных путешествий собственные четыре колеса – без сомнения, самый удобный способ (если вы, конечно, не питаете неприязни к автомобилям в принципе).  Не до всякого интересного места удобно добираться без машины. А во многих популярных у туристов регионах, вроде Юго-Восточной Азии, арендованный автомобиль вообще незаменим – общественный транспорт там является слишком своеобразным удовольствием.

Преимущества сайтов-агрегаторов

Арендовать автомобиль за границей можно разными способами. Вполне реально сделать это прямо на месте – офисы rent-a-car обычно есть прямо в аэропорту, однако очевидно, что данный путь не оптимален. Можно заказать машину через интернет на сайте самой компании – уже лучше, тем более, что наиболее крупные rent-a-car имеют представительства чуть ли не по всему свету.

Как и в случае с авиабилетами, третий и, вероятно, лучший способ решить вопрос аренды автомобиля – это сайты-агрегаторы (брокеры). В сфере rent-a-car их почти так же много, как в авиаперевозках, но если пользоваться ресурсами вроде onetwotrip и aviasales уже привыкло большинство, то в случае с арендой автомобилей всё не совсем так.

Ключевых преимуществ у агрегаторов три:

  • Вам не нужно самостоятельно сравнивать предложения на сайтах разных компаний – всё можно увидеть в одном окне;
  • Агрегатор, возможно, предложит вам небольшой местный rent-a-car с выгодными условиями, о котором вы просто-напросто не знали, либо потратили бы лишнее время на его поиск в интернете;
  • Зачастую агрегаторы имеют особые условия сотрудничества с прокатными компаниями, что позволяет им предлагать цены ниже, чем сами эти компании на своих сайтах.

Перечислять в этой статье всех брокеров мы не будем, однако подробнее остановимся на некоторых самых известных. При этом отбросим выступающие в качестве брокеров авиакомпании (это, наверное, вариант для самых ленивых). Также не будем говорить об авиаброкерах, которые одновременно предлагают возможности бронирования отелей и автомобилей – для них это не основной бизнес, а значит, обращаться к ним не так выгодно и удобно.

Кого можно назвать в числе самых крупных и популярных агрегаторов в сфере rent-a-car? Чуть подробнее остановимся на этих компаниях. 

Economycarrentals.com

На сегодняшний день это один из самых популярных брокеров. Единственный существенный недостаток сервиса – невозможность заранее узнать, какой именно прокатчик в итоге предоставит вам автомобиль. Это неприятно, если у вас уже был негативный опыт с какой-то конкретной компанией в этой стране, и вы больше не желаете иметь с ней дела. Впрочем, проблема отчасти решаема: название rent-a-car указано в ваучере, который придёт на электронную почту после бронирования. Если вариант вас не устроит – бронь можно аннулировать, потеряв всего 2 евро.

В цену на economycarrentals.com по умолчанию включена страховка с нулевой франшизой (фиксированной суммы, которой ограничивается ваша ответственность в случае повреждения автомобиля). При этом франшиза является возвратной, и эта система действительно работает – однако важно точно выполнить требования к предоставляемым в случае возврата документам. Не будем их перечислять, так как они могут изменяться – обратите внимание при бронировании.

Также, хоть и не во всех случаях, компания бесплатно предоставляет опцию «второй водитель» (хотя она стоит, как правило, не более  15 евро, это всё равно приятно). Помимо прочего, по отзывам путешественников (и личному опыту автора этих строк) этот брокер славится оперативностью работы – как проведения операций, так и ответов по электронной почте.

Economycarhire.com

Британская компания, успешно работающая с прокатчиками по всему миру. В первую очередь, радует сам сайт – интерфейс выполнен очень удобно, вся информация об условиях аренды прямо перед глазами. Минимальный возраст водителя ограничен 21 годом, а стаж вождения – 2 годами, даже в случае самых простых автомобилей.

Зато бесплатно оформляется второй водитель, бесплатно и пересечение границ в пределах Евросоюза. Дополнительные опции, вроде зимней резины и детского кресла, платные – но стоят недорого, и могут быть оплачены уже на месте.

Economybookings.com

Аренда автомобилей по выгодным ценам - 240*400Приятно уже то, что пользователей на территории РФ сразу встречает русскоязычная версия сайта. Конечно, для путешественников редко непреодолим языковой барьер, но всё же – приятно. Компания была создана в Испании, но сейчас работает почти в 130 странах мира – то есть, практически везде, куда вы можете собираться.

Помимо гигантов вроде Hertz и Europcar, этот брокер активно сотрудничает с локальными прокатчиками и местными дочерними компаниями больших rent-a-car. Это хорошая возможность сэкономить.

За небольшую дополнительную плату возможно заключение договора о возврате франшизы, до 750 евро по большинству страховых случаев. Хоть и за большую дополнительную плату (почти 25 евро в день), но можно оформить аренду на водителя в возрасте от 19 лет. При этом дополнительные деньги не берут только с тех, кто старше 25.

В целом, брокер довольно «прижимистый», стремящийся при любой возможности взять какие-то дополнительные деньги. Очень напоминает политику лоукост-авиакомпаний.

Rentalcars.com

Компания Rentalcars предлагает бесплатные изменения брони и отказ от неё (ранее, чем за двое суток), что уже привлекает внимание к данном брокеру. Может показаться, что это не самый важный аспект, однако опыт показывает, что возможность внести коррективы в планы в любой момент, не теряя даже небольшие деньги, бывает кстати. Путешествия – не всегда предсказуемое занятие, особенно, если оно состоит из нескольких этапов. Одна отмена авиарейса – и все планы приходится перекраивать.

Система включает в стоимость страховки на случай угона и ДТП (TP и CDW в англоязычной терминологии), иногда с различными вариантами размера франшизы, иногда лишь с одним. Иногда в цену бывает включён даже GPS, а это большая редкость.

В большинстве случаев Rentalcars ищет машины лишь по крупным rent-a-car, игнорируя локальные компании. Зато вариантов этот агрегатор зачастую предлагает больше, чем основные конкуренты. Объяснить данный факт трудно, это скорее наблюдение.

Autoeurope.com

Ещё один популярный брокер, который встречает русскоязычного пользователя русифицированной же версией сайта – это приятно. К сожалению, сам сайт при этом весьма неудобный, с запутанным интерфейсом.

Вариантов autoeurope.ru много, и не только от основных игроков рынка. Причём, если зайти на домен, соответствующий стране назначения, цена может оказаться существенно ниже.

О чем нужно помнить

Однако есть и обратная сторона медали – условия для каждого автомобиля могут быть совершенно разными. Где-то в цену включён возврат франшизы и второй водитель, где-то будет жестко ограничен пробег, а где-то вообще трудно понять, сколько за вас возьмут денег и за что.

Так или иначе, гораздо больше зависит от самого rent-a-car, нежели от сайта-агрегатора – ведь именно он предоставляет вам услуги. Выбор «правильного» брокера вовсе не даёт повода расслабиться – всё равно лучше выбирать проверенных прокатчиков, либо наводить справки о незнакомой локальной компании.

Не стоит забывать и о ряде правил, способных сохранить ваше время и нервы. Речь не только о необходимости внимательно читать правила страховки, и скрупулёзно вносить в документы все повреждения, которые есть у автомобиля на момент аренды.

В примеру, при аренде автомобиля на вашей банковской карте авторизуется (то есть, «замораживается») определённая сумма, которая затем снова становится доступна. Однако известна масса случаев, когда у путешественников возникали проблемы из-за технических сбоев, нюансов регламента и даже мошеннических действий компаний rent-a-car. Иногда вместо авторизации сумма с карты списывается, иногда долго не происходит разблокировка, иногда с вашего счёте снимается больше денег, чем должно. Поэтому опытные путешественники обычно используют для оплаты отдельную карту, на которую кладётся именно необходимая для аренды сумма.

Есть и масса других нюансов, но о них мы расскажем в других статьях – объёмы этой, всё же, ограничены. Путешествуйте самостоятельно – это не так сложно, как кажется!

IndependenTravel.ru

 

 

 

 

Владимир
Статьи по этой же теме
GPS-навигатор: необходимая вещь в автомобильном путешествии.
Путешествие на машине по Европе
Путешествие на Машине по Европе — Важные Нюансы и Полезные Советы
аренда авто за границей
Как Арендовать Автомобиль за Границей
8 комментариев
  • Игорь
    Ответить

    Мы осенью прошлого года ездили на Сицилию и бронировали машину через economybookings.com. Мониторили цены и в итоге там оказалось брать выгоднее всего, причем мы зашли как-то на сайт и увидели что у них скидка в этот день на VW Polo, а мы как раз его думали взять. Забронировали в тот же день хорошо так сэкономив в итоге.

  • Виктор
    Ответить

    Про возврат денег, а вернее их невозврат.
    Не получив предоплаченную через брокера AUTO EUROPE машину по причине отсутствия именно кредитной карты (хотя два года назад можно было блокировать депозит дебетовой картой), запросил у брокера возврат, и был послан туда же, куда и Влад. Hertz, в свою очередь, сказал, что он не причем, мол, «букировали» не у нас, и, по правилам, возвратил деньги брокеру. За особые заслуги. Занавес.

    P.S. Единственный брокер, который не возвращает ни цента. Надо же было так попасть…

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Ужассс, представляю ваше состояние в этот момент…
      Надеюсь, последующий отдых смог хоть как-то компенсировать неприятные эмоции.
      Только я не поняла — у вас совсем кредитки не было? Или не было именно той, по которой проводили предоплату?

  • Мария
    Ответить

    Отличная подброка агрегаторов проката авто. Жаль, что по некоторым много отрицательных отзывов.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Но отрицательные отзывы в любом случае будут всегда. Люди гораздо охотнее рассказывают об отрицательном опыте, а когда все проходит без сучка и задоринки, принимают это как должное.

  • Влад
    Ответить

    Забронировал машину с рекламой, что можно снять бронирование в любое время. Деньги сняли с карты сразу. Приехал в страну и по объективным причинам не смог получить машину. Попросил возврата денег и был послан далеко и надолго. Теперь придется судиться и тратить время и деньги. Реально rentalcars.com включает дурочку и делает все чтобы не возвращать деньги. Выглядит чистым мошенничеством, избегайте ее при бронировании. Потому что если вдруг будут проблемы, деньги вернете только через суд

  • Анна
    Ответить

    Я считаю, что если уж и едешь в какую-то страну отдыхать на длительный срок, то без транспорта никак не обойтись. Не пешком же все время ходить. Хорошо, что есть возможность аренды авто за рубежом.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Это просто спасение! Хотя много путешественников на своем авто. Везде есть свои плюсы и минусы…

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !