как добраться до Барселоны
Испанию
2

Как Добраться до Барселоны На Самолете, Автобусе, Поезде или Пароме

Здесь Вы можете скачать путеводитель по Барселоне совершенно бесплатно!

Главные воздушные ворота Барселоны, аэропорт El Prat принимает в год 35 миллионов пассажиров – это крупнейший пассажирооборот во всей Каталонии и второй во всей Испании после мадридского Барахаса. В Эль Прат выполняют рейсы все крупные авиакомпании, включая «Emirates» и «Delta».

В Барселону на самолете

Для путешественников из России важнее всего европейские перевозчики, и такие компании, как «Czech airlines», «Alitalia», «Lufthansa», «Air France», «KLM», «Swiss» совершают ежедневно по несколько рейсов в Барселону – добраться до Испании в этом случае можно с пересадками в одном из европейских городов.

Есть также прямые рейсы из городов России: «Аэрофлот» летает из аэропорта Москва-Шереметьево, из Домодедово рейсы выполняют «Трансаэро» и «Vueling». В течение курортного сезона в Барселону из Санкт-Петербурга летает авиакомпания «Россия», и ряд региональных перевозчиков совершает полёты из городов центральной части России и из Сибири – из Казани напрямую летает «Tatarstan Airlines», из Екатеринбурга рейсы выполняет «Utair», с помощью самолётов «Nordwind Airlines» можно улететь в Барселону из Новосибирска, Иркутска и Красноярска.

Как долететь дешевле?

Однако, в большинстве случаев российским авиакомпании выставляют высокие цены на свои билеты, напротив, «Czech airlines» и «Alitalia» систематически устраивают распродажи, по которым из Москвы в Барселону можно долететь всего за 8-9 тысяч против 12-15 тысяч за билеты «Аэрофлота». Жители Санкт-Петербурга могут также присмотреться к вылетам из Хельсинки: недорогие билеты порой распродаёт скандинавский перевозчик «Norwegian Air Shuttle».

Стоит также помнить, что с весны и до поздней осени в Барселону постоянно летают чартеры, особенно часты они летом. Порой крупные туристические компании распродают билеты на чартерные рейсы по 3-4 тысячи рублей, а то и дешевле. Правда, чартеры очень часто задерживаются с вылетом и прилётом, на этом направлении пару лет назад наблюдались десяти- и даже восемнадцатичасовые задержки рейсов.

Также в Барселону можно добраться через аэропорт городка Жерона, хотя его чаще используют те, кому нужно попасть на курорты побережья Коста-Браво.

В Жерону летают главным образом чартеры, но есть очень удобные прямые рейсы авиакомпании «Ryanair» из Лаппеенранты, Тампере и Таллина – в первую очередь к ним стоит присмотреться жителям Санкт-Петербурга, которые могут улететь из этих городов в Каталонию всего за 4-5 тысяч рублей.

Ксати, Вам может пригодиться наша статья о том, как добраться до Барселоны из аэропортов Эль-Прат и Жирона.

Как добраться до Барселоны на автобусе или поезде

Наземным путём в Барселону добирается куда меньше людей, чем по воздуху, хотя столица Каталонии неплохо связана с другими регионами Испании и соседней Францией поездами и автобусами. Так, скоростные поезда из Мадрида с недавних пор доходят до Барселоны всего за два с небольшим часа. Поездка на автобусе компании «Alsa» занимает существенно больше времени, от семи до восьми часов, но и стоит автобусный билет будет 32 евро вместо ста за поездку по железной дороге; сделать заказ можно на сайте.

Перелёт в Мадрид для осмотра местных достопримечательностей и последующий переезд на отдых к побережью Средиземного моря являются популярным способом отпуска для множества европейцев и жителей.

Ну и еще до Барселоны можно добраться из городов Франции, из Тулузы и Марселя в Каталонию ходят автобусы компании «Eurolines». Время в пути от 6 до 8 часов, билеты при распродаже могут стоит всего 30 евро, надо только поискать варианты на сайте. Есть и поезда, но они обходятся существенно дороже. Однако, поскольку высокие тарифы обусловлены международным переездом, имеется возможность сэкономить, доехав электричками до французского приграничья, там сесть на испанский пригородный поезд и за 10 евро переехать в Каталонию, а там уже сполна воспользоваться невысокой стоимостью проезда по испанским железным дорогам местного сообщения.

Популярностью пользуется маршрут из Парижа в Барселону ночным поездом – хотя такой переезд стоит недёшево, он позволяет не тратить время на дороги и сэкономить деньги на гостинице. Билеты смотреть надо здесь.

На пароме

Многие туристы также добираются в Барселону с Балеарских островов – с Майорки, Менорки и Ибицы до побережья континентальной Испании регулярно ходят паромы. Крупнейший перевозчик на этих маршрутах, паромная компания «Transmediterranea» продаёт билеты на ночной паром из Пальма-де-Майорки в Барселону за 65 евро или при покупке заранее на распродаже, сидячее место можно купить за 29 евро. Примерно в ту же сумму обойдётся поездка в Барселону с Менорки. Каюты с койками обойдутся гораздо дороже, но стоимость каюты можно раскидать на несколько человек, если плыть компанией.

Как добраться в Барселону

IndependenTravel.ru

Вацлав
Статьи по этой же теме
порт авентура
Парк Развлечений Порт Авентура в Испании — Как Добраться, Купить Билеты и Посетить Лучшие Аттракционы
Винодельни Испании
Винодельни Испании — Продолжение Маршрута по Стране Басков
Мадрид — достопримечательности
2 комментария
  • Пётр
    Ответить

    Как раз планируем поездку в Барселону из Санкт — Петербурга. От нас самые дешёвые цены у авиакомпании Иберия — 8391 рубль эконом — класс. Но по сравнению с финской Лаппеенрантой это дорого. Оттуда лоукостер Рэйн Эйр возит за 88 евро, грубо учитывая растущий курс евро за 4312 рублей. Вот наверное оттуда и полетим. Интересно бы было прокатиться до Барселоны на поезде с пересадкой в Париже, но купе в поезде Москва — Париж стоит 16727 рублей.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Конечно, вам, петербуржцам, самое оно пользоваться Ryanair! С нетерпением жду, когда ж их в Россию пустят — обещали в марте 2014го, но до сих пор тихо…

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !