Чехию
2

Как и в каком районе выбрать отель в Праге?

Поскольку отельный фонд Праги насчитывает несколько сотен гостиниц, проблем с размещением у гостей чешской столицы возникать не должно. Однако, гостиницы гостиницам рознь, и неправильный выбор места ночлега может здорово испортить впечатление от Праги. Для того, чтобы не попасть впросак, следует руководствоваться некоторыми разумными соображениями, о которых и пойдёт речь.

Первым делом я бы посоветовал вычеркнуть из списка кандидатов те отели, в которых турфирмы размещают группы из России, то есть разные там «Krystal», «Olympik» и прочие. Причина одна: контингент и соответствующее отношение персонала к российским туристам, выработанное общением с этим контингентом. Опять-таки, в стремлении сэкономить как можно сильнее, турфирмы стараются брать совсем уж непритязательные гостиницы и, таким образом, условия проживания могут быть очень скромными.

Далее, я предлагаю при поиске жилья в Праге не замыкаться на центральных районах. Как нетрудно догадаться, чем ближе к центру расположен отель, тем выше его цена, и если вы видите вроде бы подходящий вариант за невысокую плату, сразу уточните, не с на молодёжное ли общежитие вы натолкнулись – со всеми вытекающими из этого статуса последствиями в виде туалета на этаже и толп пьяных студентов. Спора нет, многим нравится весёлое времяпрепровождение, и всё же каждому своё, и те места, которым будет рада молодёжь, вряд ли восхитят семейную пару с детьми. Опять-таки, удобства на этаже кого-то не смутят, и всё же лучше иметь и душ, и туалет в собственном номере, не говоря уже о кондиционере, который летом в Праге окажется совсем не лишним.

Располагая гостиницами самых разных ценовых категорий, чешская столица предлагает любителям комфорта возможность отдохнуть со вкусом. В число лучших отелей Праги входит такие гостиницы, как «Alchymist Residence Nosticova«, «Kings Court«, «Hotel Le Palais«, «Golden Well«. Стоимость проживания в них высока, но и качество услуг высокое. К тому же указанные гостинцы находятся в самом центре Праги. Цены на проживание в них могут достигать 200 евро за номер за ночь.

Более-менее разумную стоимость ночлега можно найти за пределами исторического центра, но в непосредственной близости к нему. Это в первую очередь касается района Прага-2, простирающимся за Национальным музеем. Там, к примеру, реально обосноваться в таком достойном месте, как гостиница «Rafaello», чьи комнаты оснащены с кондиционером – стоимость проживания вместе с завтраком будет равна 65-70 евро. Существенно дешевле, чем в центре, обойдётся также проживание в районах Прага 5 и 6: там аналогичные условия жилья со всеми удобствами и завтраком будут стоит уже 45-50 евро, а то и дешевле. Лично от себя могу порекомендовать гостиницу «Eurohotel» — метро «Chodov» в пяти минутах ходьбы, оттуда ехать 25 минут до центра. Далековато, конечно, зато номера стоят 35 и по распродаже даже 30 евро за ночь; завтрак включён.

Соответственно, следует обращать внимание в первую очередь на условия проживания и удобство транспортного сообщения: автобусы, трамваи и метро в Праге работают исправно, стоят недорого и поездка даже с окраины много времени обычно не занимает. Между тем, выбор отдалённых гостиниц позволяет здорово сэкономить на проживании. Даже если сложить воедино цену отеля и цену проездной карточки, всё равно разница с центрально расположенным местом ночлега окажется очень существенной.

Стоит также сказать про аренду апартаментов, а то и квартир: подобное проживание достаточно популярно, потому что в европейских странах позволяет здорово сэкономить на питании, да и обойдётся аренда квартиры куда дешевле номера в отеле. Но это всё справедливо для Германии или там Швейцарии, потому что в Чехии, как вы, должно быть успели убедиться, можно найти очень даже удобоваримые по цене условия проживания. Кроме того,  еда в Праге  стоит недорого, не в пример дешевле, чем в Западной Европе, и в данном случае куда приятнее питаться в ресторанчиках чешской кухни, нежели возиться и готовить самим. Впрочем, продукты в супермаркетах купить не проблема, и больших расходов в этом плане не потребуется.

Подводные камни с проживанием кроются в необходимости предоставить для получения визы Чехии подтверждение брони отелей, и чехи любят видеть, что бронь эта прислана по факсу. Между тем, далеко не все гостиницы, как показывает практика, согласны выслать подтверждение бронирования, особенно если оно оформлено через сторонние сайты типа booking.com – в таких случаях вполне возможен отказ менеджеров прислать подтверждающий факс. Соответственно, я настоятельно рекомендую перед тем как заказывать гостиницу и тем более оплачивать проживание в ней, списаться с менеджментом и договориться насчёт присылки подтверждения.

IndependenTravel.ru

 

Вацлав
Статьи по этой же теме
как добраться из аэропорта Праги
Как Добраться из Аэропорта Праги в Центр Города на Автобусе или Такси
Виза в Чехию самостоятельно
Как Оформить Чешскую Визу Самостоятельно
Что поесть в Чехии
Чешская Кухня — Что и Где Нужно Попробовать в Праге
2 комментария
  • Оксана
    Ответить

    Доброго времени суток. Этим летом я с друзьями отдыхала в Праге. Мы очень долго выбирали отель. Мы искали отель где меньше всего русских, так как хотелось спокойствия и хорошего отношения к нам. Сначала мы рассматривали варианты в центре Праги, но цены там ужасно высокие и 2 недели обошлись бы дороже чем билеты туда-обратно. Спустя неделю наш выбор остановился на очень миленьком отеле, недалеко от центра, называется он «Rafaello». Номера в нём стоят в три раза дешевле чем в центре, но условия проживания ни чуть не хуже. В номере прекрасная мебель, есть кондиционер, персонал высококвалифицированный и очень любезный.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Огромное спасибо за совет. Нашла отель на Букинге, точное название ( и ссылка) Hotel Raffaello.
      Очень симпатичный отель, возьму на заметку!

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать БЕСПЛАТНЫЙ чек-лист "Что взять с собой в дорогу"
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!