Германию
2

Наша подготовка к самостоятельной поездке в Берлин

Дааа, погода нас совсем не балует в эти первомайские выходные дни… Но есть в этом и хороший момент – есть возможность написать статью  о нашем небольшом апрельском путешествии в Берлин. Погода нас там радовала гораздо больше, чем сейчас в Москве  🙂

Еще в декабре месяце, вдохновленная рассказом своей коллеги о путешествии в выходные дни в Стамбул, я начала мониторить сайты с предложениями авиабилетов в поиске какого-нибудь супервыгодного тарифа на перелет. Честно говоря, направление было не столь важно 🙂 .

Как мы уже писали в статье с правилами поиска наиболее дешевых авиабилетов, самые выгодные тарифы предлагаются с вылетами в воскресенье, вторник и среду. Кроме того, если вы действительно хотите сэкономить, то лучше покупать билеты сильно заранее. Я купила в декабре билеты на апрель, подгадав время нашего путешествия под дни рождения мужа и дочки (она у нас папин подарок, родилась с ним в один день :)). Вылет запланировали на воскресенье, а возвращались в среду. Таким образом, билеты в Берлин от Люфтганзы (прямой рейс), обошлись нам по 5 500 рублей (цена за перелет туда-обратно). Кстати, для моего папы, которому билет покупали спустя два месяца (в феврале), билет на те же рейсы стоил уже 7 500 рублей.

Дальше я занялась поиском отелей. Опираясь на опыт прошлого путешествия, когда мы жили в апартаментах и оценили все преимущества по сравнению с проживанием в гостинице, я решила искать именно апартаменты. Наличие кухни позволяло собираться вечером за одним столом, попивая немецкое пиво, купленное в соседнем супермаркете :). Ну и завтракали мы тоже утром дома.

На сайте Booking.com я нашла обалденные апартаменты City-Apartments am Park в районе Pankow, состоящие из двух спален и гостиной, совмещенной с кухней. Интерьер этих апартаментов выгодно отличался на фоне других предложений, да и цена вместе с отличными отзывами убедили меня сделать выбор. Итак, аренда этих апартаментов на три ночи обошлась нам всего в 280 Евро (около 100 евро за ночь за пятерых человек), что совсем не дорого.
Третьим подготовительным шагом стала покупка медицинской страховки. Как известно, без неё шенгенскую визу не получить. У нас с дочкой годовые медицинские полисы уже были на руках, т.к.  на моей работе в соц.пакет входит медстраховка для меня и детей, в том числе и годовой полис для путешественников.  Ну а для остальных мы в течение пяти минут купили полисы онлайн, благо, сейчас немало страховых компаний предоставляют данную услугу (в этой статье мы давали перечень некоторых из них). Кстати, в посольстве без всяких вопросов принимают медстраховку, оформленную через интернет.

Ну а про наше оформление виз я тоже писала вот здесь. В ближайшее время нам предстоит оформление визы на младшего сына для июньского отпуска в Баварии, и я очень надеюсь, что в этот раз все обойдется гладко. Кстати, я все-таки предпочла записаться на прием документов в визовый центр (не смотря на то, что они анонсируют, что можно приходить без записи), т.к. боюсь, что майские праздники опять выбьют работу визового центра из нормального режима работы.

И последним, заключительным этапом нашей подготовки, стала аренда машины. В прошлый раз мы арендовали машину на 7 дней в Evropcar, недельный прокат VW Polo обошелся нам (со скидочным кодом для обладателей бкнковских карт Citibank) в 208 Евро. В этот раз я очень удивилась, когда у всех прокатчиков типа Hertz, Evropcar и Sixt трехдневная аренда авто обходилась в такую же сумму и даже дороже, т.к. нам требовался на пятерых автомобиль бОльшей вместимости….

Поэтому в этот раз я арендовала авто через сайт http://www.rentalcars.com/. Как известно, он аккумулирует предложения нескольких прокатных контор с выгодными ценами. Мы забронировали для себя VW Passat за 4 500 рублей, еще в 1000 рублей нам обошлась страховка (возврат франшизы). Ну об остальных деталях, как мы оформляли аренду авто и получили подарок от полиции Берлина, я  попрошу написать мужа. Так что не забывайте подписываться на обновления нашего блога!

 

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Аэропорты Берлина Тегель и Шоненфильд
Аэропорты Берлина — Как Добраться до Центра Города
В Германию на поезде
Отдых с детьми в Германии- Леголенд, Легопарк, Европа парк
Германия с детьми — Лего Парк, Европапарк и Леголенд
2 комментария
  • Юлия
    Ответить

    Летом ездили с мужем в Берлин самостоятельно, я занималась разработкой маршрута, поиском билетов и бронированием, так же задействовав известные сайты. Покупала билеты весной, туда-обратно на двоих они обошлись нам в 16 тысяч (по-моему, очень недорого!). Отелей/хостелов в Берлине очень много, есть из чего выбрать, но советую до бронирования почитать отзывы постояльцев на разных сайтах, чтобы не было неприятных сюрпризов. И, кстати, если вы не будете арендовать в Берлине машину, советую сразу купить единый билет на все виды транспорта, это позволяет существенно сэкономить.

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      На самом деле билеты в Берлин можно без труда купить почти в три раза дешевле. Нам в 17 тысяч обошлись три билета в Берлин и обратно Люфтганзой (из Москвы)

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !