Как арендовать отель
0

Путешествуем с умом: как арендовать уютное жилье и сэкономить?

Автор: Айгерим

Уже началась весна, а значит и пора отпусков уже не за горами. А вы уже придумали, куда отправитесь отогреваться после долгой зимы и копить новые впечатления?

Обычно при выборе жилья для отпуска выбор падает на отель. Но существуют альтернативы, которые могут оказаться выгодней и привлекательней. Сегодня я расскажу об интересном сервисе, который непременно будет полезен при выборе жилья для отпуска:  www.homeaway.com

На этом сайте размещены объявления о сдачи квартир на короткий срок для отпуска. Существует так же много его аналогов в разных странах. Я собственно пользовалась его французским вариантом –  www.abritel.fr

Съем квартиры на таких сервисах вполне безопасен, так как поместить объявление на сайт может только владелец квартиры, при регистрации они представляют документы на квартиру. К тому же, они платят деньги сервису за его услуги. Вы можете посмотреть фотографии и отзывы о квартире, что так же поможет сложить свое мнение о ней.

Как же это работает?

Вы выбираете квартиру, которая подходит вам по цене, расположению и дате, пишите владельцу, что хотите ее снять или задаете дополнительные вопросы, которые вас интересует. Если вас все устраивает, то вы отсылаете предоплату на его банковский счет 30-50% от стоимости аренды, а он высылает вам контракт на подписание. После этого в обозначенную дату вы приезжаете по указанному адресу, где вас будет ждать владелец квартиры. Останется только заплатить остаток арендной платы и он даст вам ключи. Процедура различается в зависимости условий, указанных в контракте, иногда просят некоторую сумму в качестве страховки, если вы ничего не сломаете, она возвращается при выезде.  Иногда берут отдельную плату за уборку, она может быть в размере 20-50 евро. За интернет, свет, газ и другие коммунальные услуги оплату обычно не взимают.

Квартиры можно выбрать самые различные, от скромных студий на окраине города для самого экономичного отдыха до шикарных квартир в элитных районах, дизайну которых порой могут позавидовать даже пятизвездочные отели.

К примеру, такой милый домик с террасой на Монмартре в Париже может обойтись вам от 485 до 645 евро за неделю за четверых.

А в Тайланде за такие же деньги или даже меньше можно снять настоящую виллу. Такой дом в Паттайе на 4 человека с двумя спальнями, с двумя ванными и бассейном обойдется в 450 евро за неделю.

Но, как и любой способ отдыха, кратковременная аренда квартиры имеет как свои плюсы, так и минусы.

Минусы:

  • Предоплата. Если вы передумаете или отмените поездку, то вам не вернут деньги, так что надо быть уверенным в том, что поездка состоится.
  • Получение визы. Если для въезда в страну вам нужно получить визу, то вас потребуют предоставить подтверждение жилья. А если владелец квартиры не заключает с вами письменного договора, то с этим могут быть проблемы.
  • Английский язык. Скорее всего, человек, сдающий квартиру, не знает русского языка, иногда они и английского не знают. Поэтому для того, чтобы с ним договориться, вам необходимо знать как минимум английский язык.

Плюсы:

  • Цена привлекательней, чем в отеле. В большинстве европейских городов можно снять вполне приличную квартирку на двоих, а может и больше, людей за 500 евро в неделю. А если хорошо поискать, то вполне можно найти и дешевле. Когда за такую цену, отель, скорее всего, будет иметь не более 2 звезд. А сэкономленные деньги можно потратить на шопинг.
  • Больше пространства. Согласитесь, что даже маленькие квартиры обычно превосходят своим размером отельный номер. По крайней мере, в Европе, где номера часто в районе 12 кв.метров.
  • Есть кухня. Для тех, у кого проблемы с желудком и привыканием к пище в путешествиях, это может стать настоящим спасением.
  • Отличный вариант для путешествий в большой компании. Можно подобрать квартиры и дома даже для самых больших компаний. При этом самое главное то, что цена от количества людей не сильно варьируется. Порой можно найти квартиру для 7 человек по той же цене, что и квартира для 4 человек. В отеле бы пришлось заплатить гораздо больше.

Особенно все эти плюсы очевидны, если вы едите в долгий отпуск, например, на месяц. У многих квартир есть специальный тариф, если вы снимаете на месяц, который обычно достаточно, ниже базового тарифа. Таким образом, экономия получается значительная.

О том, выбирать квартиру или отель для отпуска, решать вам. Я лишь желаю вам самых ярких путешествий!

IndependenTravel.ru 

Татьяна
Татьяна
Меня зовут Татьяна и я являюсь администратором блога Independent Travel. Мне 40 лет, по образованию я экономист и работаю в организации, ничего общей с туризмом не имеющей. Путешествия всегда были моей страстью, хотя, как это не удивительно, туристический опыт у меня совсем небольшой. Франция, любимая Турция и не очень любимый Египет, Бельгия, Испания, Швейцария, ЮАР, Иордания, ОАЭ, Япония, Германия и Австрия… Надеюсь, впереди меня ждет еще много интересного!
Статьи по этой же теме
Альтернатива отелям: Airbnb.com, каучсерфинг (CouchSerfing) и обмен домами
Как забронировать номер в отеле через Booking.com (Букинг ком)
Ostrovok.ru Бронирование отелей
5 Причин Бронировать Отель на Oстровок Ру — Чем Сайт Завоевал Сердца Российских Путешественников

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !