Цены в Мадриде
Испанию
0

Цены в Мадриде — Как Сэкономить на Жилье, Питании, Телефонной Связи и Транспорте

Жизнь дорога, — утверждает японская поговорка. А если она дешева, то это уже не жизнь.

Мадрид, с его шумной ночной тусовкой, шикарными ресторанами и бутиками самых известных фирм предоставляет почти неограниченные возможности истратить любые, даже самые фантастические суммы. И почти столько же способов сэкономить. Причем таким образом, чтобы жизнь оставалась жизнью, но не была излишне дорогой.

Как сэкономить на жилье в Мадриде

апартаменты в Мадриде

Отвергнув с негодованием идею 5-звездочных отелей в Мадриде, присмотримся к более бюджетным вариантам.

Например, студентам может показаться очень заманчивым предложение пожить в испанской семье за 196 EU в неделю. Особенно если учесть, что в эту сумму входят завтрак и ужин, а также возможностью воспользоваться стиральной машиной.

Другой привлекательный вариант — проживание в международном студенческом общежитии за 230 EU в неделю. В вашем распоряжении — отдельная спальня, общая гостиная, ванна и кухня и ежедневные завтраки и ужины.

Комната в частной  квартире с другими студентами обойдется в 140 EU в неделю на одного или 160 — на двоих.

Для того чтобы подобрать себе жилье по душе и «по карману» можно воспользоваться вот этим сайтом.

Ну а тем, кто не хочет зависеть от соседей, стоит обратить внимание на квартиры, предлагаемые в аренду самими мадридцами:

http://www.niumba.com

http://es.rentalia.com/alquiler-vacaciones-madrid/

На страницах этих сайтов вы найдете описания и фотографии предлагаемых объектов с привязкой на карте города. Как показывает практика, при некотором упорстве, вполне реально подыскать 2-комнатную квартиру метров в 50, с техникой и беспроводным интернетом за 450-500 EU на 8 дней — причем, с учетом «финальной» уборки.

Ну и, наконец, всегда остается возможность проживания в одном из многочисленных хостелов или гостевых домов Мадрида. Практически все они расположены в самом центре города и рядом со станциями метро. Проживание в них стоит от 14 EU в сутки.

Адреса сайтов:

U Hostels

Madrid4rentals Barrio De Las Letras

Как сэкономить на транспорте в Мадриде

В Мадриде хорошо развит общественный транспорт.

Причем, выбор достаточно велик — метро и автобусы, электрички и фуникулеры, легкое метро и такси.

Покупаем проездной

проездной Abono Turistico

Туристический проездной билет — Abono Turistico — позволит значительно сэкономить при поездках на любом виде транспорта — ну, кроме такси, разумеется. А приобрести такой билет можно в кассах метро или газетных киосках.

Abono Turistico — серьезный документ с именем и фамилией владельца, номером паспорта и указанием срока использования — на один, два, три, пять или семь дней. Билеты бывают двух видов:

— для зоны А (центр города); стоимость от 8 до 33,4 EU;

— для зоны Т (пригороды); стоимость от 16 до 66,8 EU.

Туристические автобусы

туристические автобусы

Специальные туристические автобусы Madrid Tourist Bus, курсирующие ежедневно с 10 утра до 7 вечера по двум маршрутам, помогут составить первое впечатление о Мадриде — в них есть аудио-гид на русском языке.

Интервал движения составляет 20 минут, входить и выходить можно в любой момент действия купленного билета. А приобрести билеты на них можно в специализированных киосках компании EMT.

Стоимость билета для взрослого составит 21 EU на одни сутки или 25 EU на два дня. Дети до шести лет и пенсионеры после 65 лет могут ездить бесплатно. Детский билет стоит 9 EU на один день или 12 EU — на два.

Стандартная стоимость проезда в мадридском метро — 1,5 EU, но на некоторых линях она может составлять 2 (Metro Ligero Oeste и T.F.M.) или 3 EU (Nuevos Ministerios — Aeropuerto). Также в кассах можно приобрести абонемент на десять поездок за 11 или 12 EU.

Другой транспорт

Автобусных маршрутов в Мадриде — великое множество, работают они с шести часов утра до полуночи. Интервал движения не превышает 15 минут, стоимость билета — 1,5 EU, детям до 4 лет билет не требуется.

После 12 часов ночи курсируют специальные ночные автобусы Buho. Цена билета в них не меняется, но интервалы увеличиваются до 35 минут.

В Мадриде больше 15 тысяч такси. Садиться в белые автомобили с гербом города можно в любом месте, хотя существуют и специальные стоянки. Стоимость посадки — 1,95 EU, 1 км с 6 часов утра до 10 вечера — 0,92 EU, час простоя — 16,95 EU. Правда, не стоит забывать о том, что существует специальная шкала наценок за посадку в определенных местах — вокзалах, аэропорте, выставочных комплексах.

Фуникулер связывает центр города с парком Casa de Campo. Взрослый билет стоит 3,75 EU в одну строну или 5,5 EU — в обе. Для пенсионеров стоимость билетов составляет 4,9 EU в обе стороны.

Как сэкономить на развлечениях

Музейная карта

Madridcard

Другая разновидность туристической карты, которая, безусловно, окажется очень полезной в Мадриде, — Madrid Card. Купив ее, вы сможете бесплатно осмотреть около 50 наиболее популярных музеев испанской столицы, ездить на специальном туристическом автобусе, называющемся Madrid Vision, и фуникулере, проходить в Парк Аттракционов, кинотеатры IMAX, парк Faunia и Зоопарк-аквариум, а также получить скидки в отдельных магазинах, ночных клубах и ресторанах.

Различаются Madrid Card по времени использования и, соответственно, цене. Для взрослых:

— 1 сутки — 39 EU;

— 2 суток — 49 EU;

— 3 суток — 59 EU;

— 120 часов — 69 EU.

Для детей:

— 1 сутки — 20 EU;

— 2 суток — 28 EU;

— 3 суток — 34 EU;

— 120 часов — 42 EU.

Как сэкономить на еде

Едим в кафе…

завтрак в Мадриде

Цены в Мадриде на еду довольно сильно различаются в зависимости от уровня кафе или ресторана.

Если не «шиковать» и выбирать заведения «средней руки», то, например, любимый испанский завтрак — пончики чуррос с горячим шоколадом —  обойдется примерно в три евро, а чашка кофе — от 2,5 EU.

За салат в кафе придется отдать около 5 EU, а полноценно пообедать или поужинать с вином можно за 50-60 EU.

Хотите сэкономить? Не проблема! В большинстве ресторанов Мадрида существуют комплексные обеды, — Menu del Dia —  которое обходится значительно дешевле — в пределах 20 EU.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Музее хамона — там всегда можно «перехватить» парочку бутербродов, ценой от 1 EU.

…и дома

Но самый бюджетный вариант, как и в любом другом городе мира, это, конечно, покупать еду в супермаркетах и готовить дома. Судите сами:

— поллитровая бутылка воды в супермакете стоит 0,5-0,8 EU. Кстати, та же самая бутылка, купленная в автомате, обойдется уже в 1,5 EU;

— багет (250 г) в супермаркете стоит от 0,45 EU, правда, в кондитерских и булочных — 0,6-0,9 EU;

— цена 1 кг картофеля в супермаркете — 0,38 EU, 5 кг — 1,9 EU;

—  разделанная курица стоит 2,05 EU за кг, а вот порезанная грудинка без кожи — уже до 6 EU за килограмм;

— 6 гамбургеров из свинины и говядины (540 г), которые можно приготовить дома за пять минут- 2,5 EU;

—  такие же фрикадельки (24 штуки весом 840 г) — 3,99 EU.

В общем, если не лениться и самостоятельно готовить хотя бы самые простые блюда — «прокормиться» можно совсем недорого.

Как сэкономить на телефоне в Мадриде

Звонить в Россию из Мадрида можно из специальных телефонных автоматов Telefonica. Наиболее удобный способ  — предоплаченные карты Tarjeta telefonica тарифа Uniti card, стоящие около 10 EU.

Для сокращения расходов на мобильную связь можно приобрести SIM-карту местного оператора. Их в Мадриде несколько — Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo.
Дешёвый мобильный интернет в Испании - 728*180

При выборе оператора следует вникнуть во все тонкости тарифов — впрочем, это справедливо для любой страны мира. Например, Orange заявляет, что цена на звонки в Россию у них дешевле, чем у Movistar (0,63 EU против 0,85 EU).

Но при этом «забывает» уточнить, что этот тариф работает только с 10 вечера до 8 утра. А днем стоимость будет точно такая же, как у конкурента.

Ну, а для самых экономных всегда есть Skype. Бесплатных точек доступа для соединения по протоколу Wi-Fi в Мадриде множество — в кафе, ресторанах, отелях, аэропортах и торговых центрах. Так что эту проблему можно считать решенной.

Подводя итоги…

Как видите, и в Мадриде, даже с небольшим бюджетом, можно жить ни в чем себе особенно не отказывая.

Главное, заранее все подсчитать и спланировать. Ведь кругом столько всего удивительного и интересного — зачем же переплачивать за то, что можно получить гораздо дешевле?

Согласны?

IndependenTravel.ru

Яна Янавская
Яна Янавская
Фрилансер-копирайтер, живу между Россией и Испанией. Туристический опыт — помимо Испании и таких раскрученных мест, как Египет и Турция, это — Ямайка, Мексика, Пуэрто-Рико, Виргинские и Каймановы острова, Лос-Анджелес, Майами, Ки-Вест (США ), Израиль, Париж, Лондон, Курдистан (Ирак) Не терплю скуки и рутины, больше всего люблю путешествовать и открывать для себя новые места.
Статьи по этой же теме
как добраться до Барселоны
Как Добраться до Барселоны На Самолете, Автобусе, Поезде или Пароме
как добраться до Мадрида
Как Добраться до Мадрида и Где Лучше Остановиться
Как добраться до Севильи
Транспорт в Севилье — Как Добраться до Города, Автобусы и Метро

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !