Аренда вилл и домов в Европе самостоятельно
Как арендовать отель
1

Как Арендовать Виллу или Дом в Европе — Полезные Советы

Мы уже писали и о том, как забронировать отель, и о том, какие альтернативные варианты проживания существуют для путешественников. В этой статье мы расскажем о том, как арендовать виллу или частный дом для отдыха в Европе.

Преимущества самостоятельной аренды виллы

Этот вид отдыха — отличная возможность на некоторое время почувствовать себя немного «местным», примерить на себя повседневную жизнь итальянцев или французов. Как правило, такие места находятся поодаль от отелей и чрезмерно кипящей, лубочной курортной жизни, именно поэтому здесь можно посмотреть на настоящую страну.

Вилла во Франции

Уже через неделю начнут здороваться соседи, узнавать продавцы в ближайших магазинах, а регулярное посещение местных кафе и ресторанов позволит официантам запомнить ваши кулинарные предпочтения.

К несомненным плюсам самостоятельной аренды домов и вилл относится и серьезная экономия — сняв на месяц-другой отдельное жилье, что  дешевле посуточной аренды, можно отдохнуть в нем всей семьей, и пригласить друзей.

Такое автономное проживание позволит сполна насладиться отдыхом, а не бегать по графику в отельный ресторан.

Как правильно экономить при аренде виллы

Жители Западной Европы при выборе дома или виллы в аренду, чаще всего, останавливаются на некотором отдалении от моря — во- первых, им не комфортно жить в слишком шумных и оживленных местах, а, во- вторых, стоимость домов в отдаленных от моря уголках намного ниже приморских объектов. Тишина, живописные виды с террас, и цены — вот то, на что в первую очередь, обращают внимание практичные европейцы.

И, конечно, очень желательно выбирать поездку на курорт не в самый высокий сезон. Такими являются июль — август, если речь идет о морском побережье, и «околоновогодние» месяцы для горнолыжных курортов. Приехав на отдых чуть раньше, или чуть позже, вы сможете насладиться практически такой же погодой, что и в высокий сезон, и при этом, прилично сэкономить.

Например, юг Франции более экономичен, если отъехать от берега на расстояние до 20 километров, и выбрать время с конца октября по начало мая. По такому принципу можно будет сохранить в своем кошельке солидную сумму: за неделю проживания подальше от моря вы заплатите от 500 до 700 евро. В высокий сезон неделя в том же месте может обойтись в 4 раза дороже.

Что сдается в аренду в Европе

Вилла в Испании

Практически, на любой вкус и кошелек сейчас можно выбрать виллу и дом для аренды: шикарные виллы в Испании, скромные, но удобные деревенские дома французской провинции, хижина на берегу моря на хорватском острове, или замок в Чехии.

И, что интересно, не всегда стоимость прямо пропорциональна количеству удобств в доме, или уровню его «крутости» — достаточно часто это, скорее, вопрос престижа и раскрученности конкретного места, или адекватности его владельцев. Отъехав на пару километров от симпатичного, но дорого домика, о котором прочли в журнале, вы наверняка сможете найти почти его полную копию, но по доступной цене. Разница лишь в том, что первый уже разрекламирован, а хозяин второго  и не знает, что такое «интернет».

Спрашивайте, не стесняйтесь! У таксистов, прохожих, у соседей, у продавцов в магазинах. Чей-то родственник или близкий знакомый обязательно что-то сдает.

В крайнем случае, обратитесь в местное агентство недвижимости. По возможности, не русскоязычное — как известно, у «руссориелторов» для «руссо туристо» особый прайс — в три, а то и в пять раз дороже обычного.

Домашние помощники

Многие виллы сдаются с работающим там домашним персоналом — поваром, горничной, садовником. Стоимость их услуг оговаривается отдельно, или же включается в общую сумму аренды. За исключением чаевых, конечно.

Если вы арендовали дом через агентство, там же можно и договориться о подборе работников в ваш дом. Кто-то из них вам будет необходим постоянно, как, например няня, а с кем — то можно договориться о «приходящем» графике работы.

Повара вполне возможно приглашать один-два раза в день, оплачивая его работу сдельно. Обычно в Европе эти услуги стоят до 18-20 евро в час, в зависимости от квалификации. Но он приготовит гарантированно свежий обед или ужин на всю вашу семью, в итоге, даже включая траты на продукты, застолье вам обойдется дешевле, чем в ресторане.

О чем спрашивать  владельца дома

  • Уточните, как далеко расположены пляж и магазины?
  • На каком расстоянии главная автодорога?
  • Строят ли что — либо поблизости?
  • Кто является соседом?
  • Попросите хозяина сделать фотографии интерьера, и обратите внимание на опасные для детей лестницы и другие конструкции.
  • Если на вилле есть бассейн, уточните, окружает ли его специально антискользящее покрытие — мокрый кафель часто приводит к серьезным травмам от падений.
  • На какой высоте находится ограждение балконов и террас?
  • Какой вид из окон?

Дополнительные платежи

Если для нагревания воды используются электробойлеры, то к сумме аренды дома прибавится счет за электричество. Обычно так же указывается стоимость финальной уборки, отказ от которой не предусмотрен. Её стоимость зависит от размера дома и количества комнат, и в среднем составляет от 30 до 100 евро. Смена белья также не входит в оплату аренды — поменять один комплект будет стоить в пределах 10 евро.

Иногда владельцы некоторых домов берут депозит, страхуя себя от непредвиденных расходов — поломок бытовой техники, испорченной мебели и разбитой посуды. Обычно он находится в пределах 200 — 400 евро.

Агент, нашедший вам дом, может заранее закупить продукты и напитки в супермаркете, и принести их в дом, оставив счет за покупки и свои услуги. От этой услуги можно отказаться, и по пути из аэропорта самим заехать в любой магазин.

Как производится оплата аренды виллы

Дешевле всего оплатить дом уже на месте, одновременно с оплатой бронирования (100 — 200 евро). В этом случае можно попросить дисконт (скидку). Заранее сделать оплату можно при помощи банковской карты, или же переводом на счет, который вам сообщит агент.

Как разделить расходы на аренду

«Оптом дешевле» — это правило работает и при аренде домов. Можно снять дом или виллу на несколько человек или семей. Тогда все понесут равные расходы. Но в этом случае нужно заранее обсудить, кто какие комнаты будет занимать, и как быть с автомобилем — арендовать ли его на всех, или пользоваться услугами местных таксистов. При постоянном сотрудничестве с ними обычно предлагаются неплохие скидки.

Как арендовать виллу или дом самостоятельно

Вилла в Италии

Агенства недвижимости или агент

Можно обратиться за помощью в агентства недвижимости в России, которые имеют объекты за рубежом. Агент возьмет все ваши хлопоты на себя, в соответствии с вашими требованиями, но возьмет за это до 20% от суммы аренды. И нет гарантии, что он подберет вам именно то, что нужно. К тому же, агентства могут умножить цену, которую запросит хозяин дома, на два или на три, и с удовольствие возьмёт эту разницу себе.

Поэтому, если нет времени на самостоятельный поиск жилья, поищите агента, о котором есть хорошие отзывы от клиентов — через друзей, знакомых и сослуживцев.

Самостоятельный поиск

Намного экономнее будет найти дом самостоятельно. Очень удобно искать жилье на следующий сезон, будучи в отпуске: по газетам местных объявлений составьте маршрут,  спокойно изучите предложения и  познакомьтесь с хозяевами. Так вы составите самое реальное впечатление о местности и домах. Можно будет сразу оплатить бронь, внеся небольшой залог в пределах 100 евро, и получить на руки договор, который пригодится потом при получении визы.

Поиск в интернете

Тысячи предложений по аренде вилл и домов за рубежом можно найти в интернете, на сайтах агентств, или же досках объявлений страны, в которую собираетесь. Второе — еще один способ сэкономить на комиссиях агентств. Обычно указаны интернет-контакты, или телефон. Вначале пообщайтесь с владельцами через почту, при необходимости можно созвониться с ними.

Полезные сайты:

www.vacationvillas.net

Простой и быстрый поиск домов и вилл по всему миру. Выбрать дом можно по списку стран, или воспользоваться опцией «тип отдыха».  Публикуются и горящие предложения по сниженным ценам. Каталог объектов составляют более 6 000 домов и вилл стоимостью от  200 евров неделю.

www.responsibletravel.com

Здесь можно снять не целый дом, а комнату или несколько, на любой вкус и кошелек. В большинстве предложений предлагаются завтраки. Выбирать удобно по видам отдыха — речные сплавы, прогулки в горах, пляжный отдых, и др.

www.interhome.ru

Представительство швейцарского агентства недвижимости в России. Все 20 000  объектов имеют подробные описания на русском языке, четкие фотографии домов и окружающей местности. Это агентство поможет и с оформлением визы. Оплатить аренду и услуги можно, подъехав в офис

Что везти с собой?

Обычно в сдаваемых домах имеется комплект принадлежностей для душа — гель, мыло, шампуни. Зубную пасту и косметические принадлежности придется везти с собой. Старайтесь брать все в самых маленьких упаковках — при необходимости, вы все сможете купить на месте.

Если вам нужны какие-то лекарства, лучше привезти их с собой, так как фармацевтические название отличаются в зависимости от страны, за исключением аспирина и небольшого количества других с «международными именами». Тот же активированный уголь будет сложно купить в аптеке где — нибудь во Франции, так как придется искать нужные названия на французском.

Встреча с хозяином

Обсудите, как пользоваться домашней техникой, где можно перекрыть воду или газ, куда обращаться в случае аварий и,  конечно,возьмите его контактный телефон, так как обязательно появится необходимость что-то выяснить у него.

Составить маршрут

www.viamichelin.com

Пишете нужные пункты  отправления — прибытия,  и по опциям «оптимальный (рекомендуют эксперты Michelin)»  » самый быстрый», «самый дешевый» предлагаются маршруты для авиапутешествий, на поездах или на автомобиле, плюс удобные карты и список гостиниц по дороге.

Сложности самостоятельного проживания

Вам придется лично заниматься всеми хозяйственными делами: покупок всего необходимого для дома, продуктов, готовки, уборки, если у вас не планируется домработница и повар. Следить за водой в бассейне и состоянием двора и сада тоже придется самим. С другой стороны, это отличная возможность примерить на себя повседневную жизнь иной страны, в которую, возможно, когда-нибудь захочется переехать и навсегда.

А у вас есть личный опыт и советы по тому, как арендовать виллу в Европе самостоятельно?

Екатерина Новикова для IndependenTravel.ru

Гость
Статьи по этой же теме
Как избежать рисков при бронировании жилья на Airbnb и маленькие хитрости.
аренда апартаментов и хостелов по всему миру
Альтернатива Отелям: Аренда Апартаментов и Хостелы (Hostel)
Альтернатива отелям: Airbnb.com, каучсерфинг (CouchSerfing) и обмен домами
1 Комментарий
  • Дуся
    Ответить

    Уже несколько лет подряд свой отпуск с семьёй я провожу в Черногории. Это удивительно- красивое место, где можно не только отдохнуть, но и интересно провести время. Я всегда заранее на сайте Booking.com выбираю отель и заказаваю номер. Но в этом году мы хотим поехать с родителями и не плохо было бы арендовать небольшой домик. Спасибо за информацию, теперь буду знать, как заранее можно заказать домик на каких условиях.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать брошюру БЕСПЛАТНО: "10 Шагов по Организации Самостоятельного Путешествия""
СКАЧАТЬ !