Бронирование отелей онлайн - обзор сервиса Ostrovok.ru
Как арендовать отель
8

Бронирование Отелей Онлайн: Обзор Сервисов Ostrovok.ru и Expedia.com

Самостоятельное бронирование отелей онлайн пользуется все большей и большей популярностью. И в самом деле, зачем платить комиссию турагентству, если все можно организовать путешествие самостоятельно? Да и не обязательно в отеле останавливаться… Главная проблема в том, что на сегодняшний день появилось огромное количество сервисов, предлагающих самостоятельно забронировать жилье. Конкуренция значительна, отчего конечный потребитель лишь выигрывает, ведь сервисы стараются быть все лучше и удобнее.

Сейчас уже трудно сказать, что тот или иной сайт значительно лучше или хуже другого: почти везде создана круглосуточная служба поддержки, почти нигде не берут комиссии за бронь или ее отмену, везде можно создать свой личный кабинет для контроля над операциями, да и цены радуют глаз повсюду. Разница лишь в маленьких преимуществах, которые порой могут значительно облегчить жизнь, а также все сугубо индивидуально: кому-то необходимо видеть сразу все отели на карте города, другого привлекает возможность оплаты без предоплаты.

В данном обзоре представляем 5 крупных сервисов по бронированию отелей, чтобы вы составили общую картину предлагаемых вариантов и ознакомились с основными преимуществами каждого. Смотрите, пробуйте и находите для себя тот самый один-единственный.

Ostrovok.ru

Ostrovok.ru – новая платформа по бронированию отелей, на славу сделанная русскими ребятами. Возможно, скоро он станет вашим самым любимым сайтом, ведь главное его отличие – невероятное удобство. Кроме того, здесь описаны абсолютно все гостиницы на территории России, чем может похвастаться далеко не каждый сервис, а количество предлагаемых отелей за рубежом растет с каждым днем.

Офис компании Ostrovok.ru

Офис российской компании Ostrovok.ru

Все предельно просто, интуитивно понятно, даже если вы никогда не бронировали ничего самостоятельно, здесь вы справитесь с этой задачей «на ура». Если же все-таки сомневаетесь, можно позвонить в службу поддержки (работающую круглосуточно) и забронировать по телефону, таким способом можно даже дополнительную скидку получить.

Компания работает напрямую с отелями, что исключает какие-либо комиссии.

Итак, вы забиваете нужный город и даты в поиск – выпадает список отелей. Можно отсортировать по цене, количеству звезд, рейтингу пользователей и наличию интернета, фитнеса или парковки. Далее выбираем понравившийся отель и читаем более подробную информацию.

Информации действительно много (о питании, развлечениях, досуге для детей), есть оповещение о количестве оставшихся номеров (нужно ли поторопиться с выбором), а также сразу видим, есть ли включенный завтрак и бесплатный интернет (пожалуй, одни из важнейших параметров при выборе отеля). Можно посмотреть расположение сразу всех отелей на большой карте города, что очень удобно, а еще можно задать параметр «количество километров от центра», чтобы сразу отсеять все предложения на окраинах.

Что еще удобно – не нужно специально создавать себе личный кабинет, система автоматически создаёт личный кабинет при первом бронировании, и на почту пользователя отсылается временный пароль. Однако и в регистрации есть  плюсы : например, в некоторых случаях авторизованным пользователям предлагаются скидки — своего рода бонус за лояльность.

Сделав выбор, идем на оплату, и вот здесь проявляется одно из главных преимуществ сайта: оплатить можно всю сумму сразу с карты, а можно по прибытию в отель (только для части отелей). Также есть тарифы, позволяющие бронировать отель без банковской карты. Это значит, пользователи ничем не рискуют и в любой момент могут отметить бронь.

Вот и все! Если вдруг передумали, ничего страшного, при отмене бронирования не позже чем за день, штрафов не возьмут.

Количество отелей: 418 000

Служба поддержки: круглосуточно

Оплата: сразу картой или по прибытию в отель (только для части отелей)  плюс бронирование без банковской карты

Отмена бронирования: без штрафа, если не позже, чем за день

Приемущества:

  • удобство и простота
  • можно забронировать по телефону
  • гарантия низких цен
  • отмена бронирования без комиссии
  • поддержка в оформлении визы (например, если клиенту нужно подтверждение из отеля), поддержка в получении командировочного.

Expedia.com

Expedia.com – сайт с отличной репутацией, проверенной временем. К сожалению, интерфейса на русском языке нет, но видимых приемуществ действительно много, одна только цифра в 140 000 отелей по всему миру чего стоит, поэтому если вы владеете языком, обязательно зайдите сюда.

Надо сразу отметить, что на Expedia.com можно забронировать не только отели, но сразу продумать все путешествие. Есть функции поиска отель+авиабилет, отель+аренда машины или отель+авиабилет+аренда машины. Одним словом, решение всех проблем одним кликом.

Сайт работает без посредников, поэтому может позволить себе крайне низкие цены, так что если в течение суток найдете более выгодное предложение, вам не только вернут денежную разницу, но еще и дадут дополнительный купон на $50.

Еще одно приемущество – огромное количество фильтров, по которым можно отсортировать отели: кроме привычных цены, количества звезд, рейтинга, интернета и завтрака, можно также кликнуть на наличие фена, спа, ресторана, бесплатных газет, удобств для инвалидов и домашних животных. Можно посмотреть все отели на большой карте города.

Еще здесь есть программа лояльности, то есть при каждом бронировании вам начисляются баллы, которые потом можно потратить при последующих бронированиях. В остальном все привычно: выбираем отель, смотрим информацию и расположение на удобной раскрывающейся карте, оплачиваем банковской картой (сайт иностранный, поэтому оплатить, к сожалению, можно только сразу и картой), при отмене за день не взымаются штрафы. Да, еще здесь можно скачать приложение для iPhone, iPad или Android, чтобы бронировать отели в любое время, в любом месте.

Количество отелей: 140 000

Служба поддержки: круглосуточно

Оплата: сразу картой

Отмена бронирования: без штрафа, если не позже, чем за день

Приемущества:

  • можно сразу с отелем забронировать авиабилет и арендовать автомобиль
  • гарантия низких цен
  • программа лояльности
  • отмена бронирования без комиссии
  • мобильное приложение.

Далее: обзор сайтов Booking.com, Oktogo.ru, Agoda.ru.

IndependenTravel.ru

Рассылка для путешественников.

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be

Полезная информация, советы "бывалых", обзоры лучших ресурсов, интересные статьи.

Мы не будем высылать спам. Отписаться можно в любой момент. Powered by ConvertKit
Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
аренда апартаментов и хостелов по всему миру
Альтернатива Отелям: Аренда Апартаментов и Хостелы (Hostel)
Путешествуем с умом: как арендовать уютное жилье и сэкономить?
Аренда вилл и домов в Европе самостоятельно
Как Арендовать Виллу или Дом в Европе — Полезные Советы
8 Комментариев
  • Здоровье за границей: реален ли самостоятельный медицинский туризм - Лечение за рубежом
    Ответить

    […] по всему миру можно с помощью таких сервисов как островок.ру и ему подобных: с помощью сервиса бронирования онлайн […]

  • Несколько ключевых принципов выбора отеля
    Ответить

    […] что выбор отелей можно осуществлять на сервисе ostrovok, с его помощью пользователи всего за несколько минут […]

  • Leva
    Ответить

    Еще Агода есть и различные мета-поисковики. Например, если российские вспомнить, то akuaku.ru забыли. Там можно и достопримечательности поискать и гостиницы с базами отдыха побронировать. И туры с экскурсиями есть. И не только по Москве и Питеру, а по всей стране.

    • Татьяна
      Ответить

      Агоду знаю, мы про нее писали, а вот про akuaku первый раз слышу..
      Поду изучать, спасибо!

  • Антон
    Ответить

    Статья неплохая, только не все крупные системы проанализировали. Что насчет hotels.ru? У них тоже гарантия лучшей цены на все. Проверил на гостинице “Лесная” в Москве — одноместный номер дешевле, чем на других сайтах.Насчет “прозрачности-непрозрачности” — если так переживаете за личные данные — там все понятно, нет подводных камней. Кто совсем маньячит за сохранность данных карты — просто бронируйте отели без кода на обратной стороне кредитки, и все.

  • Светлана
    Ответить

    Expedia отлично находит хорошие цены на хорошие отели, совсем дешевых отелей у них мало. Но нужно очень внимательно всё читать, особенно написанное мелким шрифтом и финальную цену. При бронировании на 2 человека обычно проблем нет, а вот если нужно больше людей в одной комнате на дополнительной кровати, разница между заявленной ценой и конечной может быть очень существенной. Также очень мелким шрифтом где-нибудь в нижней части страницы могут быть напечатаны дополнительные неинтересные условия бронирования. Сайт хороший, но не очень «прозрачный».

  • admin
    Ответить

    Да, Вы правы в том, что обязательно нужно внимательно читать условия заселения. Но иногда отель сразу при бронировании снимает либо какой-то процент оплаты за проживание, либо всю сумму, и, если Вы отменяете бронь до наступления срока штрафных санкций, сумма возвращается на Вашу кредитную карту (проверено лично).

  • Алекс
    Ответить

    Обратите внимание, что фраза про booking.com «Нужно сразу сказать самое главное приемущество, заставляющее людей приходить именно на этот сайт: при бронировании отеля с вас не берут ничего. Никакой предоплаты, никакой комиссии. Оплату вы произведете непосредственно в отеле, а до того момента можно ничего никому не платить. » — не верна. Я ездил с друзьями на 1 ночь в Лаппенранту (Финляндия), бронировали отель через booking.com за 2 дня до заселения. Деньги сняли с карты сразу. Читайте внимательно условия заселения и правила для каждого конкретного случая. Насколько я понимаю, если для данного отеля и конкретной ситуации (количество ночей до заселения) уже вступили в силу правила отмены, как это было у нас, деньги снимаются. Это не было проблемой в нашем случае, но если вы будете верить, что в 100% случаях вам не придется платить, можете оказаться в интересной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт