Как арендовать отель
4

Бронирование отелей онлайн по всему миру: обзор сервисов Booking.com, Oktogo.ru и Agoda.ru

В этой статье мы продолжим обзор сайтов по бронированию отелей, который начали в предыдущей статье (читать  обзор сервисов Ostrovok.ru и Expedia.com).

Содержание статьи:

Booking.com

Booking.com – пожалуй, самый крупный и популярный сайт по бронированию отелей на сегодняшний день. Цифра в 210 000 отелей – очень внушительна, вряд ли любой другой сервис сможет похвастаться подобными числами. Нужно сразу сказать самое главное приемущество, заставляющее людей приходить именно на этот сайт: при бронировании отеля с вас не берут ничего. Никакой предоплаты, никакой комиссии. Оплату вы произведете непосредственно в отеле, а до того момента можно ничего никому не платить. Тем не менее, вам все равно придется ввести номер своей карты, чтобы если вы вдруг пропадете, с вас могли удержать необходимую сумму. Но не нужно переживать, в большинстве отелей можно отменить бронирование абсолютно бесплатно за 2 дня или за день, но с небольшим штрафом. На момент покупки же с вас действительно не берут ничего. Правда, иногда на карте блокируют определенную сумму для верности, но это всего лишь блокировка, а не снятие средств, и при отмене бронирования вам обязательно все вернется. Можно скачать мобильное приложение для iPhone, Android, Blackberry и других устройств. Поиск фильтруется по всем удобствам, сервисам, количеству звезд и району города. Можно просмотреть все отели на большой карте города. Описания отелей предельно полные, все бесплатные услуги отмеченызеленым шрифтом, что очень удобно, можно почитать множество гостевых отзывов и оценок. Кроме того, здесь указывают расстояние до ближайших аэропортов, музеев и главных достопримечательностей, что, безусловно, значительно облегчает поиск. И если в течение 24 часов найдете где-то цену дешевле, разницу также обещают вернуть.

Количество отелей: 210 000

Служба поддержки: круглосуточно

Оплата: по прибытию в отель

Отмена бронирования: без штрафа, если не позже чем за 2 дня или с небольшой комиссией, если не позже, чем за 1 день

Преимущества:

  • огромная база отелей по всему миру
  • бронирование без предоплаты
  • гарантия низких цен
  • указывается расстояние до ближайших достопримечательностей
  • возможность получения рассылки со спецпредложениями, скидки на отели до 50%.
  • мобильное приложение.

Oktogo.ru

Oktogo.ru – сайт молодой, но быстро набирающий обороты. В базе уже содержатся более 140 000 отелей, включая 2200 русских гостиниц. Сайт взял множество преимуществ от других платформ бронирования.  Здесь также, как и на Ostrovok.ru, делают ставку на удобство и простоту. Количество фильтров отбора не уступает Expedia.com: фильтруйте по наличию завтрака, парковки, фена, кондиционера, разнообразия развлечений, да вообще,по чему угодно. Схема отмены бронирования схожа с Booking.com: без комиссии за 2 дня или со штрафом за один. Радует множество способов оплаты: можно сразу расплатиться картой, а можно позже (срок практически не ограничен, главное – за несколько дней до поездки) в салонах Евросети, через терминалы, банкомат или банковским переводом. Еще одно приемущество – можно сразу посмотреть все отели на большой карте города, что очень удобно, если вы хотите жить в каком-то определенном районе или наоборот, если хотите избегать окраин. Служба поддержки работает круглосуточно, можно даже заказать обратный звонок: заполняете форму и указываете удобное для вас время, вам сами перезвонят для предоставления всей необходимой информации.

Количество отелей: 140 000

Служба поддержки: круглосуточно

Оплата: сразу картой или позже в салонах Евросети, через терминал или банковским переводом

Отмена бронирования: без штрафа, если не позже чем за 2 дня или с небольшой комиссией, если не позже, чем за 1 день

Приемущества:

  • удобство и простота
  • множество фильтров отбора
  • отмена бронирования без комиссии
  • множество способов оплаты

Agoda.ru

Agoda.ru – азиатский сервис, признанный лучшим в Азии по подбору отелей. Сейчас сайт уже переведен на 37 языков и искать отели через него можно по всему миру, но именно по охвату азиатско-тихоокеанского региона ему нет равных. Из преимуществ можно отметить круглосуточную службу поддержки и возможность загрузки мобильного приложения для iPhone, Android или WindowsMobile. Поиск можно отрегулировать по множеству фильтров тех или иных услуг или району проживания. Можно даже открыть большую карту, имеющую границы районов, кликнуть на интересующий район и посмотреть список всех отелей, там располагающихся. Если вы хотите отменить бронирование, то это можно сделать бесплатно за день до заезда, если же отменяете в течение последнего дня, то с вас возьмут штраф в размере суммы первой ночи или первых нескольких ночей (зависит от конкретного отеля). Здесь также есть гарантия лучших цен, то есть возвращают разницу, если найдете цену дешевле. Как и на Booking.com, некоторые отели можно забронировать без предоплаты и расплатиться уже непосредственно в отеле. На agoda.ru есть и своя программа лояльности, то есть часть стоимости зачисляется на ваш виртуальный счет для оплаты будущих бронирований, в итоге получается экономия в 4-7%.

Количество отелей: 170 000

Служба поддержки: круглосуточно

Оплата: сразу картой или по прибытии в отель

Отмена бронирования: бесплатно при условии отмены за сутки, если в течение последнего дня, то взымается штраф в размере суммы одной или нескольких ночей

Приемущества:

  • лучший сервис по бронированию отелей в Азии
  • бесплатная отмена бронирования
  • программа лояльности
  • гарантия лучших цен
  • мобильное приложение
  • возможность бронирования без предоплаты.

IndependenTravel.ru

Екатерина Петрова
Статьи по этой же теме
Ostrovok.ru Бронирование отелей
5 Причин Бронировать Отель на Oстровок Ру — Чем Сайт Завоевал Сердца Российских Путешественников
аренда апартаментов и хостелов по всему миру
Альтернатива Отелям: Аренда Апартаментов и Хостелы (Hostel)
Как забронировать номер в отеле через Booking.com (Букинг ком)
4 комментария
  • Федор
    Ответить

    Татьяна, разумеется, можно, но это зависит от порядочности сервисов. Такие вопросы нужно срочно решать с техподдержкой, а они уже решают вопрос с отелем. Я поэтому путешествую с Hotels.ru, они не раз проверены и никогда не подводили, в отличие от вышеобозначенных. Был эпизод, правда, когда по какому-то форсмажору у отеля пришлось поменять номер со стандартного на люкс, но меня заранее предупредили, и доплачивать даже не пришлось, так что я даже в плюсе остался!:)

  • kma
    Ответить

    бронирование отеля через oktogo оказалось ложью и обманом: по брони я оплатил 100% предоплаты за двухместный номер с удобствами площадью 16 кв.м. Вместо этого по приезду мне предоставили одноместный номер с одной кроватью, площадью 6 кв.м, удобства вне номера — в секции. Дополнительно с меня взяли наличные деньги. Ни гостиница, ни менеджеры oktogo эту проблему не решили, да еще и пытались хамить!!! в общем ни в отель, ни на сайт oktogo — больше ни ногой!!!

    • Татьяна
      Татьяна
      Ответить

      Ого!!! Вот это да! Сочувствую Вам…
      Я бы на Вашем месте сразу подняла скандал, не вселяясь! Интересно, можно ли сделать в таком случае чарджбэк и вернуть деньги на кредитную карту, ведь вы не получили оплаченный товар / услугу — одной из причин проведения данной операции является следующая причина : «покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом или услуги были оказаны не в полном объеме».

  • Аня
    Ответить

    2 раза бронировала отель на Пхукетес агодой, все отлично

Оставить комментарий

Ваш комментарий*

Ваше Имя*
Ваш сайт

Скачать чек-лист "Что взять с собой в путешествие" :
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!